Статистика: за семь лет Латвия потеряла Даугавпилс и Лиепаю 22

Центральное статистическое управление утверждает, что население Латвии уменьшается с 1991 года, за последние годы в стране стало меньше как горожан, так и жителей села.

Центральное статистическое управление Латвии опубликовало сборник "Демография 2017". В нем содержатся цифры, поражающие воображение: с 2010 года количество жителей Латвии уменьшилось на 170 тысяч человек. Это больше, чем население двух крупнейших после Риги городов Латвии — Даугавпилса и Лиепаи, пишет портал NRA.

Сейчас в Даугавпилсе проживают 84 тысяч 592 человека, население Лиепаи — 69 тысяч 443 человека, что вместе составляет 154 тысяч 53 жителя.

Процесс депопуляции Латвии продолжается, свидетельствуют материалы сборника. На 1 января нынешнего года ее население составляло 1 миллион 950 тысяч человек.

В прошлом году из-за того, что число умерших превышало количество новорожденных, Латвия потеряла 6 тысяч человек. Человеческие убытки в результате долговременной эмиграции были вдвое больше, составив 12,2 человек. ЦСУ утверждает, что естественный прирост населения в Латвии остается негативным с 1991 года.

В начале 2017 года горожанами в стране были 1 миллион 332 тысяч жителей, на селе жили 332 тысяч человек. Доля рижан в населении Латвии составила 32,9% (641 400).

За семь лет количество горожан в стране уменьшилось на 7,4%, селян стало меньше на 9,4%.

Сокращение населения, количество экономически активных жителей и что было бы, если бы люди не эмигрировали


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Страшно подумать, что ждет эту страну.

Страшно подумать, что ждет эту страну. Правда

Главное есть латышский язык, а люди сейчас никому не нужны, вот и уезжают.

Страшно подумать, что ждет эту страну. Правда

Пустая территория под натовские базы.

Пустая территория под натовские базы. Пинкертон

К этому все и идет.

Страшно подумать, что ждет эту страну. Правда

Рожать бабам нужно!

Рожать бабам нужно! Clean RP

Пушечное мясо рожать? Натовцы незря тут обосновались.

Пушечное мясо рожать? Натовцы незря тут обосновались. Правда

Людей рожать!

Пустая территория под натовские базы. Пинкертон

....буферная зона отчуждения запада от России!

Людей рожать! Clean RP

Для лондонских посудомоек?

Для лондонских посудомоек? ,

Для ЖИЗНИ на планете Земля!

Для лондонских посудомоек? ,

А это, как говорится, кто на кого учился. Вы же живёте.

Для лондонских посудомоек? ,

Про посудомоечные машины слышал?

Рожать бабам нужно! Clean RP

Кому рожать то? Ринкевичу?

«Это поистине замечательное событие пройдёт в Риге в течение 100 дней», цитирует Mixnews организаторов «Балтийского прайда-2018», который пройдет как раз в 100-летие Латвии.
Так как для всех трех стран Балтии 2018 год важен и в контексте празднования столетия Латвийской Республики, то и «Балтийский прайд» будет отмечать это знаменательное событие, заявляют организаторы из ЛГБТ-объединения «Мозаика».

Кому рожать то? Ринкевичу? «Это поистине замечательное событие пройдёт в Риге в течение 100 дней», цитирует Mixnews организаторов «Балтийского прайда-2018», который пройдет как раз в 100-летие Латвии. Так как для всех трех стран Балтии 2018 год важен и в контексте празднования столетия Латвийской Республики, то и «Балтийский прайд» будет отмечать это знаменательное событие, заявляют организаторы из ЛГБТ-объединения «Мозаика».

Со времён Содома и Гоморры в известном смысле природа человека мало в чём изменилась, но люди размножились. Похоть скрытая или напоказ мало имеет существенных отличий.

А сколько населения останется после введения страховок на лечение?Останется незастрахованным население не имеющее работы. Числятся безработными , стоящие на учете. Но если в течении года ты ничего не нашел для улучшения показателей тебя вычищают. А где учёт сколько осталось за бортом? Данных нет. Невероятное количество жителей которые обречены

считают тех, кто не выписался из Латвии, а в реале оставшихся жить в Латвии намного меньше.
зато территория под базы НАТО отлично очищается.

В Д-пилсе нет и 60 тысяч населения.

считают тех, кто не выписался из Латвии, а в реале оставшихся жить в Латвии намного меньше. зато территория под базы НАТО отлично очищается. фок

Согласна. Статистика чисто символичная. Моя дочь до сих пор прописана в Риге,но живет за приделами Латвии уже больше 7 лет.

Согласна. Статистика чисто символичная. Моя дочь до сих пор прописана в Риге,но живет за приделами Латвии уже больше 7 лет. Я

Согласна. Статистика чисто символичная. Моя дочь до сих пор прописана в Риге,но живет за пределами Латвии уже больше 7 лет.

Не верю статистике. По факту людей ещё меньше. Количество людей в Риге равно наседению всей остальнлй Латвии. Реальное же количество населения может быть 1,2 или 1.3 миллиона жителей. Безработица куда гораздо больше чем о ней пишут. И пособие по безработице 50 процентов. Из чего следует что люди уезжают, зачем кормить мертвеца.. Будущего в этой стране нет и не будет. Нормальной работы нет, а вот рабского труда хватает. Я сам намерен покинуть страну в очередной раз, ещё пару лет может быть и потерплю. Нл здесь гадко, социально я не защищён, да и вкалывая как папа Карло, денег не имею.

Написать комментарий