Владислав Петров одержал очередные победы на Олимпиаде по гиревому спорту 4

В середине сентября в Витебске (Республика Беларусь) прошла третья Всемирная олимпиада по гиревому триатлону, организованная Международной федерацией гиревых видов спорта.

Соревновались в Витебском центральном спортивном комплексе на 12 помостах. В соревнованиях ветеранов участвовало пятнадцать гиревиков из Латвии. Был среди них и Заслуженный мастер гиревого спорта из Даугавпилсского края Владислав Петров, который установил очередные рекорды в пяти упражнениях гиревого триатлона – толчке, рывке, жиме, длинном цикле и жиме из-за головы.

Владислав Петров: «Я эти рекорды Всемироной олимпиады посвящаю Нилу Ушакову и его партии, а также руководству Науенской волости, которые помогли мне поехать на эти соревнования, оказав материальную поддержку. К сожалению, Даугавпилсская краевая Дума неожидано отказала мне в помощи, не сообщив причину. Еще я благодарен своему тренеру из Вентспилса Эдуарду Трусевичу и главному тренеру-методисту Лидии Кушаковой».

Корр.: Чем особенным запомнилось эти соревнования?

В.П.: Во-первых, каждой команде подарили по огромному караваю белого хлеба, а батюшка освятил всех участников, пожелав им новых побед. Второе, что запомнилось, это как руководитель области соревновался в числе эстафетчиков и его вклад принес команде золотые олимпийские медали.

Корр.: Сколько же у вас уже побед на подобных соревнованиях?

В.П.: В эту поездку я «заработал» пять рекордов и плюс еще победа в составе латвийской смешаной гиревой эстафете. Я соревнуюсь с десяти лет и за 67 лет пребывания в гиревом спорте у меня набралось (по предварительным подсчетам) 408 наград за победы на олимпиадах, чемпионатах мира, Европы, Азии и др.

10 октября, 10:45

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

A cto tam tolko veterani bili? Mastera vsjo pojavljajutsja, a vistupaet odin dedulja

Поздравляю Славу с новыми рекордами! Его преданность гиревому спорту не знает пределов. Здоровья и новых рекордов коллега! Мы с ним не один раз поднимали эти железные "груши" на соревнованиях и тренировках.

A cto tam tolko veterani bili? Mastera vsjo pojavljajutsja, a vistupaet odin dedulja Master

Ну, а почему вы не подключились? Например в болтовне латиницей, кириллических слов.

A cto tam tolko veterani bili? Mastera vsjo pojavljajutsja, a vistupaet odin dedulja Master

Мастер.Вопросы задавай на русс.яз.На хуторском яз. на др. сайте.

Написать комментарий