Что экспортирует Латвия в США? Драгоценные камни, транспортные средства и много чего еще 9

США играют все более важную роль в латвийском бизнесе, однако еще многое предстоит сделать, — заявил посол Латвии в США Андрис Тейкманис в передаче «Утренняя панорама» на ЛТВ на минувшей неделе.

«Растущий и динамичный американский рынок важен для латвийского бизнеса. В первом полугодии наш экспорт в Америку вырос на 60%. США действительно играют все более важную роль в латвийском бизнесе, однако, если смотреть с точки зрения потенциала, который мог бы объединять латвийский и американский бизнес, думаю, что нам еще многое предстоит сделать», — сказал посол.

В этой связи интересно посмотреть, какие товары и в каких объемах поставляет Латвия в США. 

— По данным ЦСУ Латвии, в январе 2017 года в США было экспортировано латвийских товаров на сумму 12 471 856 евро, в июле — 19 006 290 евро (то есть прирост за шесть месяцев действительно есть, правда, не 60%, а 52,3%).

— По данным Бюро экономического анализа Департамента торговли США, общий объем импортированных в США товаров в январе 2017 составил, в пересчете на евро, 205 млрд, в июле — 202,9 млрд.

Таким образом, доля ввезенных в США латвийских товаров от общего объема американского импорта в январе составляла 0,00608%, а в июле — 0,00937%.

Потенциал, о котором говорит посол, возможно, действительно наличествует. Если эта динамика сохранится, то можно предположить, что Латвия со своими товарами скоро может перебраться из тысячных долей процента общего импорта США хотя бы в сотые.

Как следует из данных ЦСУ, Латвия экспортирует в США товары следующих категорий: продукты животноводства, овощи, жиры и масла, продукты питания, продукты химической промышленности, пластмассовые и резиновые изделия, меховые и кожаные изделия, древесина, изделия из дерева, бумага, картон, текстиль, камень, гипс, цемент, стекло, керамика, обувь, головные уборы, зонты, драгоценные и полудрагоценные камни, металлические изделия, оптические приборы и аппараты, часы, музыкальные инструменты, транспортные средства, механизмы и электрическое оборудование, предметы искусства, антиквариат.

Стоит отметить, что пока что США не входят в пятерку крупнейших торговых партнеров Латвии. 

По данным ЦСУ, в июле 2017 из Латвии было экспортировано товаров на сумму 858 213 457 евро. В том числе в США — 19 006 290 евро.

Таким образом доля экспорта в США от общего объема экспорта Латвии в середине года составляла всего 2,21%.

По данным Латвийского агентства инвестиций и развития, в 2016 году крупнейшими торговыми партнерами Латвии были Литва (18% от внешнеторгового оборота), Эстония (10%), Германия (10%), Польша (8%) и Россия (8%).


Написать комментарий

На какую публику рассчитаны эти сказки? Где Америка, а где мы. Смешно просто.

На какую публику рассчитаны эти сказки? Где Америка, а где мы. Смешно просто. Увы

....на Крыстину с хутора, которая ждёт войны с Россией!

Завалим Америку зонтами китайскими и заживем .... ахаха...

На какую публику рассчитаны эти сказки? Где Америка, а где мы. Смешно просто. Увы

Ну почему сказки? Мы можем в разы (в долларовом исчислении) увеличить экспорт в СШтаты!!!!!!!!!!!!!!!! Пару творений нашего земляка Ротко на аукцион и мы в шоколаде

Какие транспортные средства поставляем в США? Автомобили мы не производим.Поясните п-та.

Какие транспортные средства поставляем в США? Автомобили мы не производим.Поясните п-та. Бурбулюкас

Кто не производит? Не массово, но производятся люксовые броневики, качественные гоночные машины и электромобили.

Смотрю телег не видно, похоже все вывезли в США.

Смотрю телег не видно, похоже все вывезли в США. .

СОВКОВО-ИДИОТО!!!!!!!!!!!!Марш в дурку !!

СОВКОВО-ИДИОТО!!!!!!!!!!!!Марш в дурку !! ...................

Хватит гавкать.

Написать комментарий