Резекненец угнал находящуюся в розыске машину и устроил ДТП с пострадавшими

Как сообщила старший специалист Латгальского управления полиции Ксения Белова, резекненские стражи порядка на прошлой неделе задержали мужчину, угнавшего автомобиль и ставшего виновником ДТП в Гришкянской волости Резекненского края.

Авария произошла на дороге Резекне-Дагда. Машина Volkswagen Passat съехала с проезжей части в канаву. Водитель с места аварии сбежал. В салоне оставались три пассажира, двое из которых – 18-летний парень и 14-летняя девушка получили травмы различной степени тяжести и в результате были доставлены в больницу. Вечером того же дня в медучреждение за помощью обратился и сам виновник аварии -  мужчина в возрасте 20 лет, проживающий в Резекне.

 

По факту произошедшего был начат уголовный процесс. В ходе следственных мероприятий удалось выяснить, что попавший в аварию автомобиль был накануне вечером угнан со двора одного из многоквартирных домов Резекне.

 

Также полицейские выяснили, что машина во дворе стояла без номерных знаков, так как владелец недавно снял ее с учета. Сообразительный воришка установил на украденное транспортное средство не только другие номера, но и ворованный аккумулятор.

Номерные знаки им были украдены с машины, припаркованной в соседнем дворе. Но и это еще не все. Так как ворованную машину завести не удавалось, молодой человек с соседней Iveco снял аккумулятор и забрал сумку с инструментами.

Правда поездка была не долгой – хитроумный вор не справился с управлением и съехал в канаву.

Следствие продолжается, виновнику ДТП грозит ответственность сразу по 3 статьям уголовного Закона.

5 октября, 05:00

Наталия Салагубова, Gorod.lv


Написать комментарий