Правительство признало: дороги в Латвии находятся в катастрофическом состоянии 4

Министры прочитали и прослезились: плохими и очень плохими признано 44% автодорог с асфальтовым и 43% автодорог с грунтовым покрытием. Отсюда вывод Министерства сообщения: техническое состояние государственных автомобильных дорог является критическим.

«Данная ситуация ежегодно наносит ущерб народному хозяйству на сумму 1,1 миллиард евро», — констатировало минсообщения. Понятно, что при таких дорогах трудно рассчитывать на развитие бизнеса в регионах и на приход инвесторов. 

Для того чтобы привести в порядок все дороги, необходимы астрономические для Латвии деньги — 4,5 млрд евро. То есть половина всего годового бюджета страны.

Очевидно, что таких денег дорожное хозяйство не получит. Но чтобы хоть как–то улучшать состояние дорог, необходимо ежегодно увеличивать ассигнования на ремонт и строительство магистралей. Поэтому правительство поддержало во вторник ежегодное увеличение финансирования дорог. В следующем году на дороги будет дополнительно направлено 25,62 млн евро, а начиная с 2020 года финансирование будет расти в размере не менее 5%. Заметим, впрочем, что до сих пор от всех средств, собранных бюджетом с транспортного налога, на сами дороги направляется лишь четверть от общих сборов.


Написать комментарий

В месте с ОСТА поднимите дорожный налог)))) на большое и мозгов не хватит

В месте с ОСТА поднимите дорожный налог)))) на большое и мозгов не хватит !1

Зато громче всех кричим, как в России все плохо. У себя разберитесь господа крикуны.

куда уплывает налог, который платят все владельцы машин? на зарплаты чиновникам? а на дороги уже ничего и не остается?

и это только начало...после 2020 года будет ещё хуже(((

Написать комментарий