В следующем году пересмотрят стоимость порций в школах Даугавпилса

В Латвии предприятия, которые готовят обеды в школах, указывают, что предусмотренного финансирования явно недостаточно для выполнения требований к качеству и питательной ценности блюд.

На данный момент государство или самоуправление (в зависимости от класса) оплачивает обеды из расчета 1,42 евро за порцию.

По мнению руководителя Управления образования Даугавпилса Марины Исуповой, на сегодняшний день Управление образования не видит основания повышать эту сумму для 1-9 классов до нового года, поскольку все предприниматели, участвовавшие в закупках, предлагали цену до 1,42 евро.

« После Нового года, с повышением минимальной зарплаты и цен на продукты, этот вопрос будет пересмотрен, тогда будет видно - найдутся ли в бюджете необходимые средства», - отметила М. Исупова.

 Напомним, что депутаты партии «Согласие» в Даугавпилсе внесли ряд предложений к бюджету 2018 года, в частности предложив расширить программу питания школьников и обеспечить обедами учеников средней школы. Руководство думы отметило, что этот вопрос планируется рассмотреть на ближайшем заседании думы. Управление образования подтвердило, что с поставленной задачей, если такая будет, школы справятся.


 

4 октября, 05:00

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий