В Даугавпилсе снова сбита собака: раненое животное было оставлено на улице Ригас 11

Житель Даугавпилса Александр Барбакадзе разместил на форуме Gorod.lv информацию о том, что во вторник на перекрёстке Ригас и Краславас около 15 часов дня была сбита собака.

«Жителям Даугавпилса! На перекрёстке Ригас и Краславас сбита собака. Несильно, но передвигается с трудом. Муниципальная полиция отправляет в приют», - написал горожанин.

Спустя полчаса собаку забрали в городской приют, где её осмотрел врач. В ближайшее время хозяина постараются определить по чипу.

Отметим, что это уже второй случай за несколько дней, когда под колёса автомобиля в Даугавпилсе попадают животные.

3 октября, 15:50

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Такие "нелюди" и собаку, и человека оставят валяться.

Собака в приюте,люди не прошли мимо,большое спасибо им за это.Люди,хватит "собачиться",надо всех любить.

Вот можете меня закидать камнями, но хозяина должен нести ответственность за свою собаку. Я на места водителя вызвала полицию, пусть ищет хозяина и потом оплачивает ремонт машины. Это кстати по закону, если что. Сама два года назад так столкнулась с собакой, которая выбежала из леса на шоссе. Они с хозяином грибы собирали видети, только я машину разбила в дребезге и лежала потом месяц с двумя детьми в больнице. И если мне ещё раз придётся выбирать - я своими детьми больше не рискну. И как сказали мне в полицие, водитель сбивший собаку виноват только тогда, когда он это сделал на тротуаре, а на дороге - это уже вина хозяина

Уважаемые власти возьмитесь пожалуйста за хозяев собак особенно на химии собаки без намордником многие с поводков спускают сам был свидетелем как не взначай собака чуть не укусила прохожего.Благо все обошлось но хозяйка собаки с утра видно сама еще спала поводок вытянут на максимум еще и кричит вы только не бегите а то она еще сильней укусит вас не мужик должен был ждать пока собака его кусать начнет.Сделайте утренние рейды муниципальной полиции урожай на штрафы гарантирую.

Такие "нелюди" и собаку, и человека оставят валяться. Zet

Ты бы лучше нашёл добрые слова для тех людей, которые собак в домах держат, пока они им не надоели. По городу не поехать.

Уважаемые власти возьмитесь пожалуйста за хозяев собак особенно на химии собаки без намордником многие с поводков спускают сам был свидетелем как не взначай собака чуть не укусила прохожего.Благо все обошлось но хозяйка собаки с утра видно сама еще спала поводок вытянут на максимум еще и кричит вы только не бегите а то она еще сильней укусит вас не мужик должен был ждать пока собака его кусать начнет.Сделайте утренние рейды муниципальной полиции урожай на штрафы гарантирую. ask

Дааа… не знаете номер муниципальной полиции? Увидите собаку без хозяина, звоним и сообщаем, через 10-20минут приедут и заберут собаку в приют.

На прошлой недели на улице Селияс собака похожая как на фото выбежала на дорогу перед грузовой машиной но та даже не притормозила и собака оказалась между передними колесами. Не знаю каким чудом она умудрилась бежать под под машиной...я кричу водителю остановиться и руками машу и о чудо через пол квартала до того все же дошло...остановился,собака выскочила из под машины и убежала...а водитель только спросил это моя собака ?На этой улице собак и кошек давят чуть ли не каждый день и носятся с такой скоростью что это и не удивительно хотя бы радар поставили какой что ли...

зоошиза негодует! Агде хозяин, почему не смотрит за своим псом? Така псина может на человека накинуться. ...

Хуже зверя чем человек, в нашем городе нет.

Я конечно все понимаю, животные, мимими, там, как можно быть такими бесчеловечными, и тд, но, как закон и правила дорожного движения регулируют участие животных без хозяев в дорожном движении???
Должны ли собаки, коты, йожыки, олени, там, всякие, кабаны и косули посещать специальные курсы перед тем, как им будет разрешено пересекать проезжую часть??? Будут ли выдавать зверям отражатели для темного времени суток, а тем животным, рост которых не превышает полтора метра - специальные флажки на палочках, что бы они были видны водителям???
Ничего такого в законах и пдд нет... Есть неписанные правила, что если на дороге внезапно оказывается животное - давим хладнокровно - не каких резких дерганий руля, слишком резких торможений, маневров, и тд, все эти действия могут превратить ваше авто в неуправляемый кусок железа, двигающийся по непредсказуемой траектории, представляющий огромную опасность для пешеходов, других автомобилей, и тд...
За ущерб, причиненный собакой, кошкой, да хоть попугайчиком, оказавшимся на улице без присмотра, должны нести ответственность хозяева со всей строгостью...

Я конечно все понимаю, животные, мимими, там, как можно быть такими бесчеловечными, и тд, но, как закон и правила дорожного движения регулируют участие животных без хозяев в дорожном движении??? Должны ли собаки, коты, йожыки, олени, там, всякие, кабаны и косули посещать специальные курсы перед тем, как им будет разрешено пересекать проезжую часть??? Будут ли выдавать зверям отражатели для темного времени суток, а тем животным, рост которых не превышает полтора метра - специальные флажки на палочках, что бы они были видны водителям??? Ничего такого в законах и пдд нет... Есть неписанные правила, что если на дороге внезапно оказывается животное - давим хладнокровно - не каких резких дерганий руля, слишком резких торможений, маневров, и тд, все эти действия могут превратить ваше авто в неуправляемый кусок железа, двигающийся по непредсказуемой траектории, представляющий огромную опасность для пешеходов, других автомобилей, и тд... За ущерб, причиненный собакой, кошкой, да хоть попугайчиком, оказавшимся на улице без присмотра, должны нести ответственность хозяева со всей строгостью... ЭксперД.

100 баллов. Грамотно, без истерик и эмоций. Люблю собак, у самой собака, и вожу авто. Не знаю, как поступлю, если собака выскочит на дорогу за городом, в городе торможу в таких случаях, т.к. скорость позволяет. Тут, наверно, человеческий фактор играет главную роль. Хозяев в первую очередь штрафовать за то, что не следят за своими питомцами.

Ja vcera videla etu sobaku.Ona lezala na Rigas pod prolivnim dozdem.Rjadom stojali dvoe policejskih.Ne mogu zabitj ee glaza...

Написать комментарий