Ликвидируют часть торговых мест на Кожзаводе 88

Как сообщил вице-мэр Даугавпилса Игорь Прелатов, самоуправление пытается решить проблему стихийного рынка по ул. Валкас в Даугавпилсе (Кожзавод).

По информации И. Прелатова, планируется узаконить данные торговые места и определить порядок оплаты за их использование.

Руководителю Parkings-D Евгению Душкевичу поручено рассмотреть возможность перепрограммирования аппаратов, используемых для оплаты парковки в данном месте, чтобы, используя их, можно было оплатить и торговые места. Торговцы смогут покупать разрешение на торговлю либо на 1 день, либо на месяц.
Также планируется установлен стенд, на котором будет размещена информация о том, чем можно торговать в данном месте.
За порядком на рынке и соблюдением закона смогут следить и Служба госдоходов, и муниципальная полиция.

Предполагается, что тем самым удастся решить проблему торговых мест на зелёной зоне.

«К этому узакониванию ведёт и ликвидация торговых мест, которые сейчас организуются на зелёной зоне. Впоследствии они будут тоже ликвидированы», - сообщил И. Прелатов.

4 октября, 05:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 68 комм.
Как надоели эти сказки про бедных старушек.Я каждый день иду по Валкас на работу и вижу как уже с 6 утра бедные "старушки" на машинах разгружают мешки и ящики заставив весь тротуар.Ладно летом,а сколько раз зимой наблюдал картину ,когда трактор убирающий снег не мог проехать бедные "старушки" на своих авто даже и не думали его пропускать,зато потом криков о том ,что не убирают хоть отбавляй. На обратном пути домой видишь кучи мусора под кустами оставленные добрыми "бабушками".Правильно говорили на одну бабушку торгующую со своего огорода десять перекупщиков.Думе уже давно надо было с этим местом что то решать,если это рынок то поставить прилавки,мусорники,туалеты,решить кто тут может торговать бесплатно,а кому надо платить за место. бывший 123

Эта та писака кожзаводовская, из за нее удалили комент?Цензура у вас?

V Rezekne net platnih stojanok, naobarot, v gotode postojanno uvelichivajut kolichestvo nparkinga. Prijatno kogda zabotjatjsa o narode.

В резекне нет вообще нормальных дорог

Судя по клиентам -. все,-таки правильное решение убрать этот гадюшник на кожзаводе .

Судя по клиентам -. все,-таки правильное решение убрать этот гадюшник на кожзаводе . Горожанка.ольга

Вы не Ольга никакая, а та писака,которой вслед все торговцы на коржике плюют.И ф.и.твое все знают: убедись по дороге на "свою" работу.

А нам нравится этот рынок , близко и удобно, Пусть дума займётся чем-то другим более важным.

У вас явно больное воображение. Вы кого то себе представляете, кем я не являюсь! Я Ольга. Мне 54 года, . Высшее образование. Всю жизнь работаю. Представляю сколько желчи сейчас польется! И работаю не на кожзаводе. Так что вслед мне никто не плюет.тем более уважаемые торговцы. Просто сделала вывод из коментов. А что , нельзя высказать свое мнение?

В резекне нет вообще нормальных дорог

Jesli vi tak govoriti,to davno tam nebili.

А в чем хамство-то? В том, что вещи назвали своими именами и вполне литературными словами? Все знают, что Прелатов посредственный инженер и бездарный руководитель! Или вы тоже считаете, что сократив колличество торговых мест и взимание платы за торговлю обеспечат там порядок? Это-же бред какой-то! Наверно вы его родственница? А на счет зависти, ну тут вообще без коментариев! Зависть чему, или кому?

....назови хотя бы одного настоящего инженера в этом городе! НЕТ здесь таких! Были да все вышли...вот уже 26 лет!

У вас явно больное воображение. Вы кого то себе представляете, кем я не являюсь! Я Ольга. Мне 54 года, . Высшее образование. Всю жизнь работаю. Представляю сколько желчи сейчас польется! И работаю не на кожзаводе. Так что вслед мне никто не плюет.тем более уважаемые торговцы. Просто сделала вывод из коментов. А что , нельзя высказать свое мнение? горожанка.Ольга

....а мне, с дипломом МАИ, ваши наци запретили работать в авиации! и ещё по 85-ти специальностям....после всего я таких прелатовых за людей не считаю..так, генетический мусор!

....а мне, с дипломом МАИ, ваши наци запретили работать в авиации! и ещё по 85-ти специальностям....после всего я таких прелатовых за людей не считаю..так, генетический мусор! негр

А моих детей выжили из страны ,всех четверых. Слава Богу там устроились.Пенсию уже получат.Но они не дома,не на Родине. Я считаю это даже не генетический мусор ,так, пыль,грязь.

....а мне, с дипломом МАИ, ваши наци запретили работать в авиации! и ещё по 85-ти специальностям....после всего я таких прелатовых за людей не считаю..так, генетический мусор! негр

Эти наци такие же мои , как и ваши! Вы текст читайте. И при чем здесь Прилатов? ! У него русская фамилия .Бросаетесь страшными словами . Озлоблен на весь мир .. Вы злость свою , да в мирные цели направьте. Будьте здоровы.

....а мне, с дипломом МАИ, ваши наци запретили работать в авиации! и ещё по 85-ти специальностям....после всего я таких прелатовых за людей не считаю..так, генетический мусор! негр

Прилатова в 85 году на свете еще не было наверное! Ты о чем?!а в то время , при Советах , выпирали или за пьянку или за ,,несооответствие ,,. Тогда точно было все по справедливости. Лишь бы гавкать. И все в одну кучу.

Как то, в конце августа, я проезжая мимо этого базарчика решил прикупить местных помидорок. Обошел вдоль и поперек, и не нашел... видимо в тот день у тех, кто продавал свои, был выходной.. одни наемные продавцы, которые работают на барыжек, которые тянут из польши овощи бусами и фургончиками... впрочем, у некоторых честно написано польша. У более циничных "свои" "местные" причем, смешаные с максимовскими по акции, которые там были по 70 центов, продавали по 1.20...

Этот "стихийный рынок" работал еще до моего рождения, а мне уже хорошо за 30. Очнулись или где? Вопрос

Не было там этого.

srocno ubrat lavki s venkami,oni zdes nikcemu,perenesti blize k kladbiwam.....a to strawno projehat po 18 novembra po doroge odni venki,pamjatniki i na levo i na pravo,zatem kaplici da kladbiwa,gosti Daugavpilsa v woke.

вот давно уже надобыло, лет так 5-10 назад... а то торгуют прямо а тротуаре пройти нельзя, иногда думаешь чем ты хуже етих торгашей.... сколько раз наступал на их плёнки или покрывала!!! моряк

Люди хоть как то выживают, а вам худеть надо, господин жиробас, тогда и пройти смогете

Люди хоть как то выживают, а вам худеть надо, господин жиробас, тогда и пройти смогете Толик

Правильно, нам не мешает этот рынок, а помогает.

Рынок нужен! Сюда люди и с Химии, с Нового строения, из Ругелей, из Строп и Лоциков приезжают и не только и на самом Кожзаводе людей много живёт. Лучше бы городские власти благоустройством рынка занялись, а то народ торгует с земли, на ящиках ютится. С хорошей жизни никто не станет на холоде и под дождём стоять здесь - торговать. Просто у людей нет работы и нужно как-то выживать (я не о сельских, а о городских сейчас жителях). Да и из сельской местности приезжают продать свой урожай. Для нас, покупателей, рынок нужен и востребован.

почему у нас в городе не сделать блошиный рынок такие рынки есть во всем мире кто был в Германии видел и не только в Германии а почти везде раз в неделю люди выносят свой не нужный товар и торгуют а другому он нужен многие ходят на экскурсию это же здорово вот знаменитый модельер на этом и сделал состояние так давайте не будем обижать никого бабуль дедушек пусть торгуют они же не воруют а продают свое когда то нажитое

Рынок на Кожзаводе нужен! Промтовары переместить во дворик и брать абонентную плату. а огурчики .помидорчики. грибочки да ягодки и прочую растительность пусть люди продают свободно. .Вот только необходимо облагородить торговые места.

Написать комментарий