Даугавпилс участвует в конкурсе «Дружественное для семьи самоуправление»

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) в этом году впервые организует конкурс «Дружественное самоуправление для семьи».

Цель конкурса - определить лучшее самоуправление, обеспечивающее самую большую поддержку семьям с детьми и оказывающее им самый большой спектр услуг.

Со 2 по 31 октября 2017 года на специально созданной интернет-страничке www.vietagimenei.lv каждый житель при помощи голосования может оценить поддержку муниципалитетов в различных. Стоит отметить, что любой желающий может голосовать не только за муниципалитеты, участвующие в конкурсе, но и за любое другое самоуправление.

В конкурсе участвуют 55 самоуправлений, которые оцениваются в трех группах - города республиканского значения, центры развития регионального значения и другие муниципалитеты. Больше всего самоуправлений на конкурсе представлено Рижским регионом - 19 муниципалитетов, от Видземе и Земгале - по 12 самоуправлений. Латгалия представлена всего 4 самоуправлениями: самоуправления Дагдского и Прейльского краев, а также муниципалитеты Даугавпилса и Резекне.

После народного голосования в ноябре жюри конкурса посетит девять муниципалитетов - это будут финалисты конкурса (по три в каждой группе). Победители конкурса будут объявлены в начале декабря на торжественном мероприятии.

Голосующих ожидают разные призы за участие в голосовании. Жители, активно участвующие в голосовании, могут помочь себе и своему муниципалитету получить новую детскую площадку - это дополнительный приз от SIA “Jūrmalas Mežaparki”.

Каждую неделю в течение октября участники голосования могут выиграть подарочную карту в размере 50 евро на семейные развлечения и другие приятные призы.

На данный момент на сайте доступно 89 муниципалитетов, которые предоставили свои данные и участвуют в конкурсе, однако информация регулярно обновляется.

Список муниципалитетов, участвующих в конкурсе можно найти здесь.

4 октября, 05:00

Вероника Вайс, Gorod.lv


Написать комментарий