Неудачный побег медведя с велосипедом

Отчаянную попытку побега с велосипедом предпринял медведь, которому надоело сидеть в берлинском зоопарке, но был расстрелян снотворным и пойман.

Прежде всего косолапый Хуан, очковый медведь из Южной Америки, переправился на бревне через ров с водой, затем забрался на ограду, а потом зачем-то схватил припаркованный велосипед, но тут его настигли сотрудники зоопарка.

Метлами они загнали топтыгина в угол, и снайпер выстрелил в него из винтовки, заряженной транквилизатором.

“Подумайте только, что могло бы произойти! – восклицает одна из женщин, наблюдавшая за тем, как зверь, покинув свой вольер, направился к детской карусели. – Он же шел прямо к детской площадке!”

Поняв, что происходит, родители быстро разобрали своих детей и поспешили с ними в укрытия.

“Да нет же, – утешал их заместитель директора зоопарка Хейнер Клёс. – Очковые медведи питаются овощами и мясом, но дети обычно в их меню не входят. Я бы куда больше беспокоился, если бы бежать удалось белому медведю”.

Тем не менее, Клёс признает, что был “обеспокоен тем, как некоторые отцы, бросив своих чад на произвол судьбы, самозабвенно снимали мишку на фото и видео”.

На любительских фотографиях видно, как Хуан изучает велосипед и движется по игровой площадке. Потом в него впился шприц с успокоительным, 110-килограммовый зверь упал и был незамедлительно водворен обратно в свою клетку. Сейчас, как сказал Клёс в интервью газете “Берлинер курьер”, руководство проверяет все возможные прорехи в ограждении, чтобы не допустить новых побегов свободолюбивого Хуана.

Это уже второй подобный инцидент в берлинском зоопарке за последнее время: в июне здесь же на ограду забралась горилла.

01.09.2004, 07:46

bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий