Правящие Латвии больше не хотят снижать налоги 7

«Очень замечательное предложение. Спасибо вам большое! Приходите в следующий раз!» — примерно так депутаты от правительственной коалиции отреагировали на народную инициативу о снижении НДС на основные и полезные продукты питания и одновременном повышении НДС на вредные для здоровья продукты. 

Напомним, что недавно на портале manabalss.lv удалось собрать более 10 тысяч подписей граждан ЛР в поддержку снижения НДС на полезные продукты и повышения этого же налога на вредные продукты. К вредным продуктам авторы инициативы отнесли продукты с повышенным содержанием соли и (или) сахара. 

Фактически у депутатов комиссии сейма по мандатам и заявлениям не было веских аргументов против этой народной инициативы. Но парламентарии честно признали, что авторы идеи со своим законопроектом чуть–чуть опоздали. Налоговая реформа была принята еще летом, и власти тогда обещали больше в этом году никаких налоговых ставок не менять.

Единственное исключение — предложение минземледелия о снижении НДС с 21% до 5% на выращенные в Латвии свежие ягоды, фрукты и овощи. Таким образом, считают депутаты, политики уже один шаг в направлении снижения НДС на продовольствие сделали. Новое же предложение «от народа» депутаты отклонять не стали и продолжат его анализировать с экспертами, но сразу же сказали, что в бюджет следующего года эта инициатива включена не будет. 

Не исключено, что позитивное решение депутаты примут где–то следующим летом, когда до выборов останется пару месяцев. 


Написать комментарий

Поэтому пусть правящие не удивляются, когда народ не захочет их платить.

Никакой дешёвой еды бедным !

П*****сы

зеленые и кресьяне и эйгим радители народные спасибо вам

уменьшат налоги, а с чего тогда себе любимым зряплаты поднимать? не, низьзяяяя!

Никакой дешёвой еды бедным !

...бля, когда меня успели сфоткать? бяда!

Ну, а я что писал...? Ну, не пойдут они на этот шаг! А если бы пошли, то фермеры не скинули бы цены. Как дважды два.

Написать комментарий