Н. Якубовска: Все вопросы буду решать только через моего работодателя 26

Нонны Якубовской
Нонны Якубовской

На днях gorod.lv сообщил о том, что руководитель Социальной службы Даугавпилса запрещает своим специалистам участвовать в рабочих группах и комментировать в социальных сетях вопросы, связанные с работой службы.

В преддверие официального назначения Нонны Якубовской на должность (в четверг, 28 сентября, этот вопрос будет рассмотрен на заседании думы), мы обратились за комментарием к самой Н. Якубовской: как она намерена выстраивать отношения с клиентами и депутатами думы.

На просьбу прокомментировать запрет своим сотрудникам участвовать в дискуссиях в социальных медиа, имеющих непосредственное отношение к Социальной службе, г-жа Якубовска ответила:

«Соцсети — это соцсети, и они не могут быть частью рабочего процесса. Если в соцсетях вопросы задают конкретно кому-то из моих сотрудников, тогда сотрудник должен прийти ко мне сообщить об этом. Я не считаю, что коммуникация в фейсбуке является очень актуальной проблемой.»

Г-жа Якубовска опасается также, что ее сотрудники начнут обсуждать что-либо в соцсетях, что может выйти за рамки этики. И поэтому позицию «всё через меня» она считает более правильной.

При этом руководитель Соцслужбы подтвердила, что не ответила на официальный запрос депутата думы Марьяны Ивановой-Евсеевой (на тот момент председателя Социального комитета думы), с просьбой разъяснить ее, Н. Якубовской, политику в отношении коммуникации в социальных сетях и представить ей план развития данного направления. Тем самым, глава соцслужбы нарушила Закон о статусе депутата Республиканских городских и окружных самоуправлений. Закон обязывает все структуры думы отвечать на письма депутатов в 15-дневный срок.

Относительно того, что глава Соцслужбы запретили сотрудникам участвовать в рабочей группе, созванной депутатом Марьяной Ивановой-Евсеевой, по программе приемных семей, Н. Якубовска сообщила, что «у меня есть работодатель, который дает мне приказы».

Однако Н. Якубовска заверила gorod.lv, что работа по проекту приемных семей остановлена не будет. «Новым руководителем соответствующей рабочей группы является Эвита Праневска — заместитель председателя сиротского суда. Вопросы, которые будет рассматривать группа касаются не только приемных семей, но и семей социального риска, и опекунских семей. 2 октября представители группы поедут консультироваться в министерство благосостояния, чтобы разрабатывать концепцию работы».

Отметим, что тот же закон (О статусе депутата Республиканских городских и окружных самоуправлений) дает право депутатам думы, независимо от партийной принадлежности, участвовать в любых планерках, совещаниях, рабочих группах любых думских структур и подведомственных учреждений. В свою очередь, обязанность учреждений - отвечать на письма депутатов и содействовать их работе.

 Намерена ли г-жа Якубовска впредь оказывать квалифицированную помощь всем депутатам думы, без исключения? Ее позиция однозначна: «Эти вопросы я буду решить через моего работодателя. Если он даст мне такое распоряжение, я скажу своим сотрудникам, как работать дальше».

27 сентября, 15:50

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

А как же с георгиевской ленточной быть? Работодателя она боится! ? Господи, ну неужели в городе нет умных и достойных? Что ж они все такие ......... странные...........глупые, недальновидные. Им же жить среди нас. Их детям, внукам. Неужели хочется быть посмешищем? Неужели их доходы все компенсируют. Ведь в народе есть те, кто правду-матку говорит в лицо.

леночку могла и убрать как ни как должносное лицо

Стерва за наши деньги там сидит

Другими словами, переживая за корректное отношение в ответах жителям или знакомым в социальных сетях, мы будем советоваться и с "работодателем" , который берет в советники порно звезду! А не совсем вы? ...

komproat.lv ollga t
petkevi4 golaja

Svoih rodstennikov prodigajet v nagluju. O gorod

фото с георгиевской ленточкой срочно послать сейм...

Прям как из сериала « Рабыня Изаура»

Тупость какая! Статью 100 Конституции Латвии о свободе слова никто еще не отменил. В нерабочее время любой сотрудник имеет право высказать свое мнение (конечно, не нарушая нормы этики). За вмешательство в частную жизнь она сама может нажить себе проблемы.. А то, что сама слово не может сказать без акцепта работодателя, указывает на недалекость этого специалиста.

Твой работодатель Народ! двоечница..!

Ошибаетесь. Садитесь, кол! Ну или на кол, как вам угодно будет.
Если народ работодатель, значит он может просто взять её и уволить. Может? Нет, не может. Значит и не работодатель.

Красивая молодая женщина ! И работать хорошо будет и прийти к ней наверняка приятно. Ну зачем так сразу критиковать. Нашему народу не угодишь никогда.

А как же с георгиевской ленточной быть? Работодателя она боится! ? Господи, ну неужели в городе нет умных и достойных? Что ж они все такие ......... странные...........глупые, недальновидные. Им же жить среди нас. Их детям, внукам. Неужели хочется быть посмешищем? Неужели их доходы все компенсируют. Ведь в народе есть те, кто правду-матку говорит в лицо.

и что же вы так верите тому, что написано. Ясно одно, что Якубовская запретила общаться в фейсике во время работы, они работать должны а не сплетни собирать. Кто поспорит, говорит задайте вопрос - ответят, в чем проблема. Или Марьяне скучно, далеко живет от Даугавпилса т хочет все знать. Марьянка возвращайся к нам, чего уже. А ведете вы себя уважаемая на думе как женщина которая чего то не дополучила

Просто тетка в возрасте, совок, и не умеет пользоваться соцсетями! Ну пусть себе живет в своем каменном веке!

дурень, у нее есть Горкина она не дает ответы Марьяне и слила ей типа извени МАрьяночка мне Якубовская запрещает с тобой общаться Горкина та еще лентяйка

Твой работодатель Народ! двоечница..!

а что она депутат уже:))) ну ты дал маху:)))

То есть если работника спросили он должен прибежать к начальнику и спросить как ему отвечать? Ну во первых это моя страница и я буду отвечать если задали вопрос мне, так как считаю нужным общаться, а во вторых, если вы хотите знать вопросы и контролировать все , у вас есть официальная страница, которой заведует ваша сотрудница. Сотрудник

так если есть официальная страница зачем соцсети? чего то не понимаю в чем сыр бор? отвечайте через официальную страницу, а на работе будьте добры работать

Тупость какая! Статью 100 Конституции Латвии о свободе слова никто еще не отменил. В нерабочее время любой сотрудник имеет право высказать свое мнение (конечно, не нарушая нормы этики). За вмешательство в частную жизнь она сама может нажить себе проблемы.. А то, что сама слово не может сказать без акцепта работодателя, указывает на недалекость этого специалиста. Ivka

ты чего не понял, марьяна говорит об общении в соцсетях в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, и тут уже без тупости. А кто тупит - непонятно, то ли Якубовская то ли Марьяна

будет работать,сколько Эигим. Будет рулить.

Должность вручена для того,чтобы и зарплату за решаемые вопросы отдавать работодателю! Откат однако!

а вы постарели.

Цитата: "Все вопросы буду решать только через моего работодателя"
"Дамочка" с памятью не дружит. Работодатель-избиратели_горожане. И, заяастую, "зряплату" получает из наших налогов. Может сказать, что тоже платит налоги; но налоги из полученных наших денег. Дапеко пойдёт!

Написать комментарий