«День без авто» и велосоревнования: Даугавпилс участвует в Неделе мобильности

22 сентября в Даугавпилсе, на улице Лачплеша, прошла акция «День без автомобиля», продолжающая Европейскую неделю мобильности. О том, что с 07:30 до 09:00 движение перекрывается от улицы Виестура до улицы Виенибас, портал Gorod.lv сообщал ранее. Даугавпилчане имели возможность поучаствовать в специально подготовленных городскими организациями мероприятиях.

Эту акцию провела активная молодежь города, среди них организатор велодвижения в городе Виктория Козловска и организатор спортивных мероприятий нашего самоуправления Инесса Калинина. В акции поучаствовали простые жители города и учащиеся основной школы “Виенибас”.

На улице Лачплеша Александр Лукша из танцевальной студии “Stoptime Dance Studio” провел для всех желающих ритмичный утренний танец.

Как рассказали Gorod.lv организатары мероприятия, в этот день (и не только!) многие горожане оставляют свой автомобиль на стоянке и идут на работу или по другим своим делам пешком. Многие садятся на велосипеды или пользуются общественным транспортом. Простые жители присоединяются к акции, так одна из горожанок высказала мнение, что эта акция идет на пользу Даугавпилсу, так как автомобилей в городе стало очень много, а они загрязняют экологию и подчас мешают быстрому и безопасному движению как пешеходов, так и автоводителей

23 сентября, в 10:00, в велопарке начнутся детские соревнования для велосипедистов, участвовать в веселой акции можно будет всей семьей. Организаторы обещают установку различных станций, на каждой из которых детям и родителям будут предложены различные задания. Не следует забывать о безопасности – детям для езды на велосипеде потребуется защитный шлем.

В этот же день, в 15:00, в Даугавпилсском велопарке стартует мероприятие по фотоориентированию на велосипедах «Daugavpils FOToREISS 2017» – в нем может принять участие любой сторонник активного образа жизни.

А как вы сегодня добирались на работу и передвигаетесь по городу? Делитесь с нами в комментариях!

22 сентября, 10:25

Руслан Соколов, Виктория Споране, Gorod.lv



Показать еще 7 фото
Написать комментарий