Читатель предупреждает: светоотражатель может спасти жизнь 5

В редакцию «Нашего города» пришло письмо, в котором читатель рассказал о трагическом ДТП. Наступила осень, стало раньше темнеть, и на малоосвещенных дорогах стало опасно появляться без светоотражающих элементов на одежде.

«Дело было 13 сентября, где-то в 20:55, я с матерью возвращался из поездки, мы ехали по дороге P73 в Даугавпилс. При встречном разъезде с фурой на ближнем свете – на дороге нет освещения – у поселка Спроги (волость Зелвес) в самый последний момент я заметил силуэт человека – прямо перед фурой. Мы сразу же остановились и бросились к тому месту, фура остановилась тоже.

Там лежал труп женщины, некоторые конечности были оторваны, и внутренние органы лежали по разным сторонам. Вызвали полицию, по предварительным данным, женщина была сбита раньше, и труп оставался лежать на трассе. У меня и водителя фургона взяли объяснение в письменном виде об обнаружении тела, и мы поехали дальше.

Полиция осталась выяснять причины гибели. Надеюсь, это будет еще одним толчком к улучшению освещения на дорогах вне населенных пунктов и через поселки».

19 сентября, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: очевидца


Написать комментарий

Спасиба зазаботу! Типо мы незнаим...

Да не будет это никому предупреждением. Как наступает осень, так сотни ниндзя в темной одежде с капюшонами и наушниками выползают на улицы города. Поездите по Гриве, например. Таких полно на обочинах! Останавливаешься, спрашиваешь - твою жеж нехорошие слова, где твои отражатели? Или хотя бы мобильником обозначь себя! В ответ только невнятные беее и меее. И лютое уважение к тем жителям, которые ходят с отражателями, в жилетах или с фонариками.

Да не будет это никому предупреждением. Как наступает осень, так сотни ниндзя в темной одежде с капюшонами и наушниками выползают на улицы города. Поездите по Гриве, например. Таких полно на обочинах! Останавливаешься, спрашиваешь - твою жеж нехорошие слова, где твои отражатели? Или хотя бы мобильником обозначь себя! В ответ только невнятные беее и меее. И лютое уважение к тем жителям, которые ходят с отражателями, в жилетах или с фонариками. 123

Полностью согласен! Но подсвечивать себе дорогу айфоном на Гриве тоже верх безрассудства! Дикое племя чиганов ай-на-не, и мобилы нет...

"светоотражатель может спасти жизнь"- спасёт жизнь тротуар и нормальное современное освещение улиц.

да что пешеходы, я тут недавно чуть не столкнулся за городом с придурком на стеклорезе, он ехал вообще без света.

Написать комментарий