Борданс: разговоры о гражданстве отвлекают от реальных проблем 19

Латвийским политикам и обществу стоит уделить внимание более важным проблемам, нежели гражданство.

Такое мнение в интервью Latvijas Avīze высказал оппозиционный депутат Рижской думы, лидер Новой консервативной партии и бывший министр юстиции Латвии Янис Борданс.

«Вопросы гражданства – это вопросы прошлого столетия. Это история о том, что с разделенными детсадами и учебными учреждениями, с разговорами о автоматическом присвоении или не присвоении гражданства мы идем к еще большему разделению», - считает Борданс.

По его мнению, русскоязычное население Латвии хочет интегрироваться, однако для большинства партий выгоднее сохранять разделение и продолжать пустые дискуссии. При этом реальные проблемы, как, например, закрытие латышских школ, остается без внимания, указывает депутат.

«В Болдерае пытаются закрыть единственную латышскую школу. Когда-то дети из русских семей в Риге могли спокойно пойти в латышскую школу, сейчас тенденция обратная. Латыши из Болдерая переезжают в Ильгюциемс или же идут в русские школы. А мы говорим о проблемах прошлого столетия», - утверждает Борданс.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис ранее заявил, что для Латвии пришло время поставить точку в предоставлении статуса неграждан.

Президент организовал дискуссию о прекращении предоставления в Латвии статуса негражданина, чтобы обсудить с экспертами свою инициативу о регистрации детей неграждан гражданами Латвии уже в момент рождения, если только родители не выберут для них другое гражданство.

Между тем, из-за отрицательной позиции Национального объединения правящая коалиция не намерена поддержать президента с его инициативой.

16 сентября, 08:50

Mixnews.lv

Фото: flickr.com


Написать комментарий

...вашего ВОРОВСТВА!!!

За негров ответишь... бардакс сученый!

Давно отвлекают, как и "российская угроза". Проще всего петь вашингтонские напевы.

Давно отвлекают, как и "российская угроза". Проще всего петь вашингтонские напевы. Правда

, и получать за это деньги и ничего не делать.

ЭЭЭ нет господа...так не пойдет. Это тот вопрос в котором вас можно мордой в дерьмо макать .... вы это заслужили ой как заслужили .

в нашем государстве всего две проблемы:
одна, это Российская угроза и вторая, это борьба ЦГЯ с русскоговорящими.

За негров ответишь... бардакс сученый!

Ничего он не ответит, тебе ватнику ответит, да ты десятками лет их пугаешь, а они, ватан, о твоем существовании даже не знают!

(по его мнению, Русскоязычное население Латвии хочет интегрироваться.). ого! круто! встречаем господа, новый вид Латышского националиста: националист Латышский необыкновенный. отличается от остальных черезмерной самоуверенностью и всезнайством. по крайней мере он так думает. если националист обыкновенный вечно орет о том что Русскоязычное население что-то там Латышам должно и чем-то обязано, то националист необыкновенный пошел еще дальше, он уже говорит от имени Русскоязычного населения. за Русскоязычное население. он уже знает чего хотят Русские Латвии, причем лучше самих Русских Латвии. весело однако! к стати напомню что этот веселый дядя, ушел в свое время из ТБ, обвинив ТБшников чуть ли не в черезмерном либерализме в национальных вопросах. для ему подобных любые продвижения в вопросах негражданства больно бьют по нервам. как серпом по одному месту. только избрана "дружественная" тактика. типа давайте жить дружно и не ворошить старые проблемы. само рассосется. прямо почти как Урбанович. ))) только это не должно усыплять Русскоязычное население. этот господин нам не друг. и никогда им не был, да и не хотел быть. хитрый лис. а наверное как всегда путает интеграцию с ассимиляцией. для таких как он интеграция = ассимиляция. а интеграция должна быть взаимной, на взаимным уважении ценностей и различий друг друга. а не подчинение одних другим.

Ничего он не ответит, тебе ватнику ответит, да ты десятками лет их пугаешь, а они, ватан, о твоем существовании даже не знают! Лорд

Таблетку прими и успокойся. Никому ты нужен такой дэбил.

Ничего он не ответит, тебе ватнику ответит, да ты десятками лет их пугаешь, а они, ватан, о твоем существовании даже не знают! Лорд

ага-ага. активисты Украинского правого сектора, точно так же как ты рассуждали о тупых Крымских "ватниках". где-то еще в феврале 2014 года. финал истории я думаю ты знаешь. )))

ага-ага. активисты Украинского правого сектора, точно так же как ты рассуждали о тупых Крымских "ватниках". где-то еще в феврале 2014 года. финал истории я думаю ты знаешь. ))) RP

И латышыские полицаи и старосты много чего думали ....веревка через сук многих опустила.

Латышский нацистский режим не предполагает благополучия, геноцид русских жителей, издевательства , разделение проживающих людей по сортам, попытки ассимиляции русских, принуждение ущербными латышскими законами не прошли даром , латыши нищие, латыши все должны, нищеброды латыши попрошайничают у разбитого корыта, но существует хорошая новость - латыши вскидывают руку уже не в нацистском приветствии, а выпрашивая жалкие подачки. Ни один убогий латыш не ответит куда исчезли люди и где находится вселатышский успех исключительных.

Латышский нацистский режим не предполагает благополучия, геноцид русских жителей, издевательства , разделение проживающих людей по сортам, попытки ассимиляции русских, принуждение ущербными латышскими законами не прошли даром , латыши нищие, латыши все должны, нищеброды латыши попрошайничают у разбитого корыта, но существует хорошая новость - латыши вскидывают руку уже не в нацистском приветствии, а выпрашивая жалкие подачки. Ни один убогий латыш не ответит куда исчезли люди и где находится вселатышский успех исключительных. Ivan

Аккуратная Иван , сгоришь за правду . Нацисты ох какие злопамятные.

Ничего он не ответит, тебе ватнику ответит, да ты десятками лет их пугаешь, а они, ватан, о твоем существовании даже не знают! Лорд

откуда в хохляндии Лорды? :)))))))

Аккуратная Иван , сгоришь за правду . Нацисты ох какие злопамятные.

а вот мы зла не помним, мы записываем.

у ШПРОТОВ не проблем! закатали и лежи не рыпайся...!

Аккуратная Иван , сгоришь за правду . Нацисты ох какие злопамятные.

Рядовой?

Янис совершенно прав тема устарела ровно на 27 лет ,в то время была возможность сделать Латвию настоящей страной обьединить народ ,но разделив на два полюса легче управлять но это уже не страной а прокладкой у ЕС и Америки а теперь уже и Украине пытаемся лизнуть .Латыши где Ваша национальная гордость сколько лет вы еще будите под кем то ходить или Вам хватает только на это ума .

какие у тебя проблемы???? Мы их решим.,бедненький.

Написать комментарий