БПБК поймало чиновников, торговавших «аплиецибами» 12

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало уголовный процесс о незаконном присвоении категорий знания государственного языка, сообщили BaltNews.lv в БПБК.

В деле фигурируют 15 лиц, в том числе работники Государственного центра содержания образования (ГЦСО).

БПБК сообщает, что завело уголовное дело о предположительных преступных деяниях в работе госорганов и против порядка управления.

Процесс начат в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной. Задержаны были сотрудники ГЦСО, которые за материальное вознаграждение помогали получить удостоверения о знании государственного языка людям, которые им не владеют.

Сколько стоило удостоверение, в БПБК не сообщили. 

Известно, однако, что таким образом граждане третьих стран получали право законно находиться в Латвии и других странах ЕС, считает БПБК.

Пять человек признаны подозреваемыми, а десять находятся в статусе лиц, против которых начат уголовный процесс.

15 сентября, 18:50

Baltnews.lv

Фото: F64


Написать комментарий

торговля началась, как только появились аплицыбы, а паспортами гражданина Латвии тоже торговать начали, как только людей поделили на граждан и неграждан. Все места чиновников занимают латыши. Вот и пошла торговля всем и в этом случае уже русских не обвинят.

А главным свидетелем и пользователем ГЦСО стал Риша, сдавший эту организацию за лояльность к нему со стороны
Valsts valodas centrs.

Вот пусть БПБК и проверит происхождение " аплиецибы " у Эйгима -получил же право высижывать в сейме.

Если докажут " оплату" ,то уже повод возбудить уголовный процесс и на него "за дачу взятки должностному лицу " . Ведь пугают сроком до пяти лет , сующих купюры дорожникам.

Всех расстрелять! Арпратс!

О сколько нам процессов чудных готовит просвященья дух!Ясно что ни чести ни совести у отдельных людишек нет ... надеюсь и в центре языка таковые имеются.. буду рад...Тем более величина штрафа огромна так что и мздоимство расцветет уж в этом я уверен.Хорошо когда система загнивает....скорее выздоровление начнется

Ловили тридцать лет себя за хвост?

...наши не покупали, мы умней латышей!

...наши не покупали, мы умней латышей! сало подгорело

Сами печатали!

Первую Мишке надо поймать-сама выдвала удостоверение за взятки, сама шла проверяла и штрафовала и всё себе в корман -пусть ей всё боком в этой ж изне будет,пусть её дом,построенный на людских слёзах,станет её адом!!!

Услышал анекдот. За что сидишь? За язык......аааа плохо говорил!Да не плохо лизал и не туда всовывал!

...имена, клички,явки,пароли в студию!

Написать комментарий