Otrā māja dzīvniekiem: мы открыты для сотрудничества! 2

В прошлый четверг в гостинице Latgola состоялся яркий концерт живой музыки группы WarmHouse и ее солистки Лидии Брески.

Это красочное мероприятие проводилось в поддержку приюта для животных Otrā māja dzīvniekiem, который находится в Деменской волости. Вход на концерт осуществлялся за пожертвования для приютских братьев наших меньших. Пришедшие в ресторан Plaza на 10-м этаже гостиницы в буквальном смысле на высоте могли насладиться живой музыкой и танцами, отдохнуть и потанцевать.

Как рассказали представители приюта для животных Жаннета Соснаре (директор) и Дана Саблинска (волонтер и координатор приюта), данное мероприятие совместно с ними организовали волонтеры, которые уже не раз проводили подобные акции. В ресторане Plaza оно состоялось впервые:

«На это мероприятие пришло много людей – это большой успех. Всех их радостно видеть, ведь они пришли помочь нам в нелегком деле по сбору средств для приюта. Люди отзываются и помогают нам. Поэтому подобные акции мы будем пытаться делать чаще. Это будут не обязательно концерты, а, скажем, какие-то марафоны, детские праздники, спортивные мероприятия со сбором благотворительных средств. Что-то, например, могут организовать и мамочки – тоже за пожертвования.

У нас много разных идей, и к их осуществлению мы хотим подключить как можно больше людей – в городе и в Латгалии. Мы открыты для сотрудничества!».

Отдельное спасибо от приюта было высказано Лидии Бреске и ее группе Warm house, а также другим исполнителям, принявшим участие в этом благотворительном мероприятии для поддержки домашних животных.

Жанетта и Дана поделились с порталом и о том, чем приют живет: «Сейчас в приюте идет активная реконструкция, это радостные хлопоты. И главная задача текущего года – попытаться довести все до конца. Но нам все еще не хватает средств, чтобы все привести в порядок и сделать приют на хорошем уровне. Это даст большие возможности – мы сможем содержать больше животных и приглашать больше людей, потенциальных хозяев питомцев. Также мы сможем больше участвовать в обмене по волонтерским программам. Ну и, как бы это громко ни звучало – славить добрыми делами наш край и Латгалию».

Многие не знают и спрашивают: как можно помочь приюту и его обитателям? Поэтому работники приюта воспользовались возможностью и обратились к нашим читателям: «Всех желающих помочь приюту и поучаствовать в благом деле – в его реконструкции – мы приглашаем посодействовать нам в сборе денежных средств.

 

Нам нужно больше волонтеров – возможно, они отзовутся через ваш портал и газету! Что касается количества адаптированных животных: кошек и собак из приюта берут хорошо. Они уезжают к новым хозяевам и в Ригу, и даже в Англию! По сравнению с другими приютами у нас очень хороший результат – мы видим, что набираем популярность!».


Для справки

На реконструкцию приюта необходимо 32 108,30 евро, на этот момент собрано 12 658 евро. Все данные по сбору средств отображаются в интерактивном режиме на домашней страничке приюта: www.otramaja.lv.

Приют для животных OTRĀ MĀJA обращается ко всем неравнодушным за помощью. Пожертвовать средства можно на банковский счет приюта (раздел КОНТАКТЫ) или через PayPal, используя кнопку «СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ».

Также можно отправить sms со словом PET1, PET2 или PET5 (в зависимости от того, сколько вы хотите пожертвовать – 1, 2 или 5 евро) на номер 144.


Кстати

Продолжат ли Эйгимс с Лачплесисом начатую Элксниньшем помощь животным?

Участие городской думы в строительстве нового приюта, финансирование для которого выделили международная организация Dogs Trust (90 000 евро), Министерство земледелия LAD (45 000) и Даугавпилсская краевая дума (10 000), может быть возможным после заключения договора делегирования, когда животные из приюта Labiekārtošana-D после карантина будут перемещены в более уютные условия в Даугавпилсском крае. Гордума может поучаствовать в данном проекте, выделив 30 000 евро. Как рассказал экс-мэр Андрей Элксниньш, данные средства у самоуправления есть: они появились в результате взыскания с оператора Clean R более 35 тысяч евро штрафами.

А. Элксниньш прокомментировал ситуацию следующим образом: «Животным необходимо создавать лучшие условия содержания, нужно запретить их усыплять. Каждому из них нужен хозяин, и с данными обязанностями не справлялось предприятие самоуправления Labiekārtošana-D. Все мы знаем о «живодерне» на Новом Форштадте».

Новому руководству придется принять окончательное решение о размере финансирования для создания новых мест выгула собак и кладбища для животных.

 Но, по информации СМИ, приближенных к новой коалиции мэра Рихарда Эйгима и Яниса Лачплесиса, поддерживать улучшение условий содержания животных нынешняя власть не спешит, продолжая концентрировать свое внимание на распределении должностей и сфер влияния.

Напомним, что на «Бал Марты», который в Крепости организовала Елена Панкевич (предприятие Даутком, фактический руководитель «Единства» и Латгальской партии в Даугавпилсе) и члены Латгальской партии, Даугавпилсская дума выделила около 20 тысяч евро, не найдя финансирования на строительство нового приюта для животных.

17 сентября, 05:00

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

Жанета, Вы умничка! Дай Бог Вам здоровья и сил! Спасибо большое за Рексика! Он Полностью адаптировался и чувствует себя хозяином во дворе.

Почему город и дума должны заботиться и тратить деньги из БЮДЖЕТА на ЧАСТНЫЙ приют в волости? Только потому, что Жанна Соснаре вовремя вступила в партию Согласие? В Даугавпилсе есть городской приют, который , заметьте, принимает с радостью любую помощь - игрушки, консервы, корма, стройматериалы, волонтерскую помощь. Жанна принимает только деньги. И что это за безумная идея перевести животных из муниципального приюта в частный, где-то на выселках? Видимо, для того, чтобы никто туда не мог добраться и не видел, что там происходит и на что деньги тратятся. Это не единственный частный приют в Латвии, а один из многих. Помощь ЧАСТНИКАМ - дело добровольное, а не обязаловка и тем более, за счет городского бюджета по партийному признаку. Кстати, попробуйте предложить Жанне приехать погулять с собачками, сами все увидите. Или попробуйте пристроить в этот "уникальный" приют найденное животное - немолодое и беспородное. Сами все увидите и узнаете.

Написать комментарий