Взрыв в метро Лондона: пострадали 18 человек. Вторая бомба не сработала 4

В лондонском метро произошел взрыв на станции Parsons Green, которая находится на юго-западе города.

Скорая помощь британской столицы сообщила о госпитализации после взрыва 18 человек, по другим данным - пострадало не менее 20 пассажиров. 

Взрыв произошел в 8.20 по местному времени. Это час пик, когда и в поездах, и на перроне много людей. Британские СМИ сообщают, что сумка со взрывным устройством была оставлена на заднем сидении вагона. По другим данным, предположительно взорвался контейнер или ведро с воспламеняющимся веществом. 

Пассажиры в результате взрыва получили многочисленные ожоги. В вагоне началась паника. Машинист продолжил движение и открыл двери поезда на ближайшей станции. Люди бросились к выходу. 

Телеканал SkyNews сообщил, что сработавшее в лондонской подземке взрывное устройство сдетонировало не полностью. Такие данные журналисты получили из Скотленд-Ярда, который расценивает случившееся как теракт. 

Мэр британской столицы Садик Хан призвал жителей Лондона сохранять спокойствие и бдительность. Он заявил, что весь город осуждает действия лиц, которые пытаются навредить людям путем террора. "Терроризм нас никогда не запугает и не победит", - подчеркнул он. 

Позже полиция столицы Великобритании заявила, что в метро найдено второе не сработавшее взрывное устройство. Местные журналисты пишут в соцсетях, что службы безопасности не только работают над обезвреживанием бомбы, но и ищут мужчину с ножом, который якобы сбежал с места закладки второго устройства. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в связи с терактом созвала срочное заседание чрезвычайного комитета COBRA.    


Написать комментарий

Кто разворошил Ближний Восток?
Кто вооружает и спонсирует террористов?

Кто разворошил Ближний Восток? Кто вооружает и спонсирует террористов? Правда

США!

США!

А в России меньше террористов ловят, за что же они тогда Россию ненавидят не меньше чем США?. Хорошая идея не трогать террористов на Востоке, мол пусть там живут и развиваются тихо, но потом когда разовьются они в твой дом придут не 1 человек, а армией!
Другое дело, не надо было азиатов в Европу звать!
Террористы - это нелюди. Ведь среди жертв могут оказаться их родители и дети, близкие люди, не говоря уже о чужих невинных детях. Вояки с бабами и детьми!

А в России меньше террористов ловят, за что же они тогда Россию ненавидят не меньше чем США?. Хорошая идея не трогать террористов на Востоке, мол пусть там живут и развиваются тихо, но потом когда разовьются они в твой дом придут не 1 человек, а армией! Другое дело, не надо было азиатов в Европу звать! Террористы - это нелюди. Ведь среди жертв могут оказаться их родители и дети, близкие люди, не говоря уже о чужих невинных детях. Вояки с бабами и детьми! Школьник 7 класса латышской гимназии

В России четко работают спецслужбы и Россия уничтожает террористов в Сирии и там все идет к миру. Вот США 6 лет бомбили песок вместо ИГИЛ. Видимость борьбы и все. ИГИЛ только вырос.

Написать комментарий