В Даугавпилсе прошли соревнования по шоудауну (теннису для незрячих) 5

Шоудаун называют теннисом для незрячих, цель игры – отбить мяч специальной битой, чтобы он, пролетев вдоль специального стола под разделительным экраном, попал в ворота соперника.

Четвертый этап чемпионата Латвии по ШОУДАУНу прошел 9-10 сентября в Даугавпилсе. За первенство боролся 21 участник, которые провели 95 игр. По традиции, в соревнованиях приняли участие не только опытные игроки, но и новички. На этом этапе в лиепайской команде дебютировала Ксения Волкова из России, которая в игре за третье место уступила Владиславу Лапченко. Однако, учитывая, что Владислав также стартовал вне конкурса, третье место было присуждено Денису Овсянникову.

В финале играли Лиене Фибига из Кулдиги и Раймонд Брижкалнс. У Лиене это был двенадцатый подряд финал, в котором она (как и год назад) одержала победу со счетом 3:1 (11:2, 12:9, 2:12, 11:5). Все призеры этих соревнований были награждены кубками и дипломами.

В числе организаторов чемпионата были учредители «Даугавпилсского общества незрячих» Александр Бобров и Юрий Васильев.

Рассказывает Юрий Васильев: «Мы в обществе развиваем не только шоудаун, но и другие виды двигательной деятельности, способствующие здоровому образу жизни людей с ограниченными возможностями. Нам оказывает помощь городская Дума, а также некоторые благотворительные фонды. Наша спортивная база находится по адресу 18 ноября, 161, однако, не всех мы можем принять, например, колясочников - она не оборудована пандусом. Мы практикуем лодочные походы по Даугаве, а сейчас готовимся к велопробегу на тандемах. Планируем, что он пройдет на трассе в Стропах».

14 октября в Цесисе пройдет финальный турнир чемпионата Латвии по шоудауну, в котором примут участие 8 лучших мужчин и 6 женщин.

15 сентября, 08:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

В числе организоторов
но и двугие виды

Модератор! Исправьте ошибки.

...когда новус будет?

В числе организоторов но и двугие виды Модератор! Исправьте ошибки. Алексей

Уже столько замечаний по этому поводу, а им что в лоб что по лбу.. Неучи какие-то..

Уже столько замечаний по этому поводу, а им что в лоб что по лбу.. Неучи какие-то..

Согласен. Неужели это так трудно - набрать текст и проверить его на наличие ошибок?

Уважаемые комментаторы! Спасибо за комментарии, ошибки исправлены. С уважением, gorod.lv

Написать комментарий