«Пока не знаю». Эйгим ответил на вопросы о развитии города 29

На внеочередном заседании Даугавпилсской думы 5 сентября при рассмотрении вопроса о соответствии Рихарда Эйгима должности председателя самоуправления нынешний мэр так и не смог четко ответить ни на один заданный ему вопрос о тенденциях развития города.

Дальнейшими действиями Р. Эйгима в кресле мэра в основном интересовался бывший председатель Андрей Элксниньш, который вместе со своей командой — партией Согласие - и засомневался в его компетенции.

В частности, А. Элксниньш предложил новому мэру озвучить основные направления дальнейшего развития города, и рассказать, какими будут его приоритеты на должности председателя Даугавпилсской думы.

На это Р. Эйгим ответил: «Приоритет – работать, могу предоставить график. Если вы хотите знать какой у нас план – у нас была предвыборная программа, которую вы можете прочитать в интернете».

Отвечая на конкретные вопросы об обещаниях, например, о повышении зарплаты муниципальным сотрудникам на 10%,  Р. Эйгим сообщил, что сделать это будет тяжело, но они попробуют, уверенности нет.

Вопросы о питании школьников и дошкольников, а также о создании новой думой муниципальных аптек, Р. Эйгим "перекинул" вице-мэрам, которые сейчас ответственны за данные сферы.

Не смог новый мэр ответить и на вопросы, какими будут приоритеты при составлении бюджета на 2018 год, заверив, что расскажет об этом позже. Позже расскажет и о том, планируется ли вернуть переплаченные горожанами деньги за услуги ПЖКХ.

На ряд вопросов, среди которых был и о планах в Ассоциации больших городов, последовал примитивный ответ «еще не знаю», после чего А Элксниньш отметил, что ему стыдно за такого человека, управляющего всем городом, который не может ответить на элементарные вопросы. 

Стало очевидно, что нет у нового руководства и конкретных планов на развитие и финансирование спидвея, и это несмотря на то, что сферу спорта сейчас курирует сам председатель.

Нелёгкими оказались для Р. Эйгим и хозяйственные вопросы. Выяснилось, что новый мэр даже не знает стоимости проезда в трамвае.

9 сентября, 13:00

Дмитрий Иванов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Оппозиция в лице Согласия очень сильная так что будут стараться найти любые изьяны в управлении городом Рихарда Леоновича , ведь на дворе уже далеко не 2001 год, когда он пришел к власти с поддержкой того же Дауткома на волне борьбы со старой партократией в лице Видавского, и то только 2 года продержался, 2009 год 2 месяца+ еще месяц, там совсем комичные голосования были утром снимали вечером возвращали + подворотни, так что с маниакальным упорством идет к креслу мэра, но это допускаю но чтобы за 7 лет в Сейме не освоить латышский язык на должном уровне это уже нонсенс, будем надеятся на Брока который грозился его научить. А Янис Антонович сейчас сторонний наблюдатель, держит ухо востро, так что надзор с обоих сторон, незавидная роль, да ладно наберется сил на выходные в Сталкерсе и со свежими силами начнет вершить городские дела на благо горожан. Надеемся, Избиратель

это у вас юмор такой своеобразный?

Мда... Главное не взять власть, а а её удержать. Освоить мэром государственный язык - задача архисложная. Как научиться перевернуть свой язык так, чтобы не вылетало это проклятое "пасакит"?! Тут Брок может оказаться бессильным. Логопед нужен. А может, вообще мэру перейти на общение с помощью мимики и жеста?!:)) Q

Брокс тут будет бессилен. тут семь лет в сейме оказались бессильны. всякие там окружавшие мэра плотным кольцом любви и заботы Дзинтарсы, Домбравы, Парадниексы, все оказались бессильны. куда уж Броксу. вот она боль всей партии Дзинтарса во всей красе. перефразировав известную поговорку получается: "сколько Эйгимса не корми, он все-равно Латышский не выучит.". )))

Предлагаю Броку поначалу надо развить музыкальный слух у существующего мэра, чтобы плавно перейти к освоению мелодии государственного языка. Например, начать со скрипки или флейты (это уж музыканту Броку виднее) и постепенно переходить к тренировке произнесения мэром трудно дающихся оному дифтонгов латышского языка.

Расскажите как Элкснишь Евро-фонды просрал!!!! Элкснишь враг даугавпилчан, который хотел угнать нас в нищее советское прошлое, не вышло!!! Школьник 7 класса латышской гимназии

Вы сразу идиотом родились, или для этого надо было законцить 7 классов латышской гимназии?

Да уж и школьников 7 класса стали подставлять-понимаешь такие не знаю как назвать правильно-молодые патриоты государства может ясно будет,

Предлагаю Броку поначалу надо развить музыкальный слух у существующего мэра, чтобы плавно перейти к освоению мелодии государственного языка. Например, начать со скрипки или флейты (это уж музыканту Броку виднее) и постепенно переходить к тренировке произнесения мэром трудно дающихся оному дифтонгов латышского языка. Q

серого гороха мешок ему презентуй!

"Пока не знаю" - когда узнаешь приходи, поговорим!

город с эйгимом во рванул в развити . умный черт

https://manabalss.lv/par-saeimas-v-l-anu-otro-k-rtu-/show?locale=ru ГОЛОСУЕМ!

Начните печатать призывы на delfi

А на вопрос - ОТ КОГО ЕГО ОХРАНЯЮТ И КТО ОПЛАЧИВАЕТ УСЛУГИ ОХРАНЫ он может ответить ?

Начните печатать призывы на delfi

Помогайте!

народ давно уже жесты в три пальца освоил!

Можно и одним обойтись

"Элксниньш отметил, что ему стыдно за такого человека, управляющим всем городом" - а не стыдно было такого человека своим заместителем назначать? В цирк Вам всем гадюшником надо подаваться, а не город гробить.

Брокс тут будет бессилен. тут семь лет в сейме оказались бессильны. всякие там окружавшие мэра плотным кольцом любви и заботы Дзинтарсы, Домбравы, Парадниексы, все оказались бессильны. куда уж Броксу. вот она боль всей партии Дзинтарса во всей красе. перефразировав известную поговорку получается: "сколько Эйгимса не корми, он все-равно Латышский не выучит.". ))) RP

Jescho priglasite umnika Faibuševiča.☺😀

Ну не уебок ли? Первое лицо в городе и говорит, а я не знаю пока. Да уеби ты в тину скорее. Когда узнаеш прийди поговорим. Тормоз ты картавый! Какой ты мэр- понторез даун, даже не понимаешь о чем тебя спрашивают. Стыдоба!!!!! Лачик ты следующий на вылет усатый кукловод!!!

Egima надо гимн заставить спеть

Egima надо гимн заставить спеть 13

Зачем? Там 28 слов всего!
Думаешь деревянный не осилит под руководстаом Брокса?

Дайте поросенку наестся... а потом услышите довольное похрюкивание

Дайте поросенку наестся... а потом услышите довольное похрюкивание Пиксель

А если у поросёнка булимия?

Написать комментарий