KNAB начал проверку скандальной «земли Эйгима» за 300 тысяч 62

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку в отношении вице-мэра Рихарда Эйгима (СЗК) по фактам возможного злоупотребления правом "первой руки" самоуправления для приобретения земельного участка на Эспланаде за 301'500,00 тысяч евро.

Как свидетельствуют материалы проверки, 6 июля 2017 года SIA "Bērnu-Jauniešu sporta attīstības centrs" в лице Олега Гаврилова и SIA "Nekustamo īpašumu projekti" заключили договор купли-продажи на два земельных участка на Эспланаде по цене в 301'500.00 тысяч евро.

Впоследствии данный договор 11 и 18 июля 2017 года был направлен в городскую думу, с прошением об использовании права "первой руки" и покупке данного участка земли за 301'500,00 тысяч евро уже - городской думой.

Руководитель Отдела недвижимости  Даугавпилсской городской думы Алексей Николаев ранее рассказал, что проект решения о покупке земельного участка за Эспланаде готовился по указанию вице-мэра Р.Эйгима, как ответственного за сферы спорта и недвижимости города.

Однако, как известно, попытка направить подготовленные документы на заседание городской думы была приостановлена по указаниям мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша (Согласие).

Портал Gorod.lv уже ранее сообщал, что мэр города А. Элксниньш рассказал журналистам:
"Если будет процветать коррупция, сюда не придет работать ни один предприниматель. Я поступил правильно. Я не поддамся на попытки моего зама участвовать в коррупционных схемах. На эти сэкономленные 300 тысяч евро можно отремонтировать детский садик. И не один."  

Примечательно, что SIA "Nekustamo īpašumu projekti" до сих пор не приобрёл земельные участки на Эспланаде у SIA "Bērnu-Jauniešu sporta attīstības centrs" Олега Гаврилова, как это предусматривал договор от 6 июля 2017 года.


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.

Дипутаты не хочут рапотать

Читаю всё это дерьмо и порожаюсь, в первые слышу что бы за власть так боролись точнее такими гнусными способами. Очень стыдно за нашу власть Горожанка

А нам как стыдно за мэра-пердена!оху-хошеньки!!!

Андрюша-стукачок! Alex

А ты идиот! Можешь свой оклад (если есть такой) перечислять сразу Лачику или Эйгиму!

Органы разберутся. За храбрость премию получат.

Ну вот, скоро сожрут Эйгима!! Не деого ему осталось.

Ну вот, скоро сожрут Эйгима!! Не деого ему осталось. Гор.

выкрутится на раз два

Вот оно колесо фортуны! Эйгим на Лачплесиса накатал телегу в КНАБ и орал на все городские кварталы "Покайтесь!". А потом будто чёрт карты спутал, кинул в объятия правдоруба в объятия Лачплесиса. И тут на тебе: на самого в КНАБ телега пошла.
Мораль. Не иди сатанинским лукавым путём, отвечай за базар, не обманывай доверившихся! И было б тебе счастье.

...поражаюсь, в первые слышу, что бы за власть так боролись точнее такими гнусными способами. Очень стыдно за нашу власть Горожанка

За власть именно так и борются и еще это бутончики, цветочки в более высоких структурах.

Кому легче от этого???

Дохтер, а мне не до смеха. Реально тупеет город, раз ведется на такое фуфло.

la ochenj hohcu chtob Latvija-moja rodina zhila i vozrozhdalasjGospodi,hrani Latviju-verni Andreja Elksninjsha na mesto mera,u menja toljko -toljko nachala teplitsja nadezhda,chto vse zhiteli Daugavpils-moego rodnogo goroda-nachnut nabljudatj uluchshenija (nu taak hochetsja veritj v dobro vse-taki) zhizni. Ja verju Andreju Elksninjshu,a eto ochenj vazhno.

Реально поржал. Люди, ну когда же вы поймёте, что написанная бумажка - это просто бумажка. Вот я сейчас сяду и напишу в Кнаб, что Андрей здание в Ругелях купил за 100000 ( а он , кстати, уже купил в отличии от земли под стадион, которую думали купить). А годом раньше Латвенерго это здание продавало в 10 раз дешевле - за 10000. Вывод - ворюга Элксниньш уже украл у города и положил в карман 90 тысяч . Я, конечно, поржал над Андрюшиным выхлопом в КНАБ. Но сколько людей ведутся на такие вбросы и, что самое печальное, что Элксниньш, как юрист, прекрасно понимает, что дурит народ, а тот поведется на эту ложь. То есть считает народ за тупое быдло, которому главное скандал. Дохтер

Олег Гаврилов и эйгим
сговорились и попытались обворовать городской бюджет ничего не изобретая, по той же неоднократно отработанной схеме,
как приобретали землю под аэропорт,
и, совсем недавно, под занавес правления Лачплесиса,
развалины открытого бассейна.

распродавали за полкопейки ,
купили за миллион,
разница где ? не в караганде, как вы понимаете

Вопрос: почему до Элксниньша всё так гладко проходило, а тут обломилось ?

За власть именно так и борются и еще это бутончики, цветочки в более высоких структурах. Галина

власти нет даже у президента и премьера Латвии,
в данном случае идет грызня
между зелеными и виенотыбой
за распил сотни миллионы ЕС типа на восстановление Даугавпилса,
последние подачки гейропы

экономика латвии во многих источниках названа
БЕЗЛЮДНОЙ ЭКОНОМИКОЙ

Бывший депутат Сайма от партии Зеленых ведет бизнесс скупки и захоронения автопокрышек. Земля в Юрмале заражена после поджога, в центре Риги две новые свалки растут на глазах самоуправления, не смотря на штрафы

страна БЕЗЛЮДНОЙ ЭКОНОМИКИ предназначена для захоронения отходов ЕС и как плацдарм для войны США с Россией

Ну вот, скоро сожрут Эйгима!! Не деого ему осталось. Гор.

Да ему не впервой...
Ни кто его не тронет.

Сколько же дураков в городе!!! старожил

Все твои клоны!!!

na parawu ego,kak sam kogdato otpravlal.

Никто так не дурит народ как "Согласие".И самое главное ,что народ этому рад.Ура ,вперед к победе коммунизма!

na parawu ego,kak sam kogdato otpravlal. krepkij

,,Kрепкий",хотелось бы знать,за кого вы голосовали,кого хотели видеть в кресле мэра?Предателя Эйгима или вора Лачплесиса?Может просто подливаете масла в огонь? Или принципиально против любой власти?Такое бывает-если много обижали в детстве,били сверстники и родители,гнобил начальник а дома жена-вообщем жизнь не задалась!Тогда я даже пойму,почему вы назвались ,,крепким"-для самоутверждения-мои соболезнования!

kto etogo kra6enogo pituxa v meri postavil??gol kak sokol,,,da i 4ertila on dobrij,,za takuju sxemu po ponjatijam nado saditj na suj..vos4e gnatj ejgima poganoj metloj,,sidit 6tani prosizivaet 18 let,,2 slova svazatj ne mozet,,kortljavoe 4udo(oborotenj v pogonax)

Написать комментарий