Прямой эфир: Эйгима мэром выберут в 15.00 102

На три часа дня субботы, 2 сентября, назначено очередное внеочередное заседание гордумы, которое созывает пока еще вице-мэр Рихард Эйгим.

Заседание состоится в зале заседаний (малом зале), а не в большом конференц-зале, куда сегодня утром на открытое заседание по снятию с поста мэра Андрея Элксниньша пришли горожане, чтобы его поддержать.

На повестке дня три вопроса: выборы нового мэра города и снятие с должностей вице-мэров Л. Янковской и В. Кононова. Заседание будет проходить в малом зале городской думы, что неизбежно предполагает ограничение доступа на заседание желающих наблюдать за ходом события горожан. Почему даугавпилчан хотят изолировать от жизненноважных для города процессов?

Комментарии на этот счет сам Р. Эйгимс не дает. Я. Лачплесис объясняет это необходимостью обеспечить качественную аудио-запись заседания. Что касается участия жителей города, его позиция: в думу пришел не народ, а шоумэны, которые лишь мешают проведению мероприятия.

Напомним, что во время сегодняшнего утреннего заседания думы по снятию А. Элксниньша с поста мэра представители Латгальской партии и "Mūsu partija" предпочли промолчать. Таким образом, они проигнорировали всех присутствующих и своих коллег, не раскрыв своих истинных мотивов: чем же им не угодил Элксниньш?

В свою очередь, Ливия Янковска выразила поддержку действующему председателю думы и призвала депутатов проявить благоразумие.

После свержения мэра Р.Эйгим, И. Прилатов, А. Здановский и депутаты Латгальской партии оперативно покинули зал. Отвечать на вопросы прессы со стороны новой коалиции остался лишь Я. Лачплесис. При этом он, как и его товарищи по партии, после короткого интервью покинул зал через черный ход.

Уже сообщалось, что на пост мэра новая коалиция Лачплесис – Эйгимс планирует выдвинуть последнего. Поэтому вряд ли стоит сомневаться, что после 15.00 мэром города новое думское большинство изберет Р. Эйгима, если только в последний момент не случится каких-либо неожиданных перестановок.

Как свидетельствуют вопросы повестки дня, «неправильное» голосование и собственная позиция по вопросу о снятии с должности мэра А. Элксниньша будет стоить должности  не только вице-мэру В. Кононову, представляющему «Согласие», но и Ливии Янковской, от списка которой Эйгим баллотировался на выборах в самоуправление и прошел в думу.

Прямой эфир заседания вы сможете увидеть на gorod.lv.


Написать комментарий
Показать предыдущие 82 комм.
10;5 jankovska - par ?

я тоже считать начала

я тоже считать начала Да

что янковская поддержала лачука, иначе нельзя было, вся её партия у лачика а она одна в оппозиции? так не бывает! если бы она не проголосовала, то её выкинули бы из партии и следовательно из думы.

uzas. ja ne dumala, cto u nego tak ploho s jazikom. cto on delal v sejme?? Inspekcijaaaaaaaaaa. Kakkogo besa vi delaete?

teperj Ejgims budet zolotoj asfaljt v gorode delatj. jemu nravjatsa shirokije zhesti. hapnen babla i opjatj ujdjot v tenj,dlja spokojstvija dushi novij Stalkers stroitj

лачик уже бухой,

А кстати, он где живет? надо же сходить и" поблагодарить" за его участие в унижении от имени ославленного на всю республику города

kstati,a gde centr gosjazika? Etot novij mer po bumazhke ne mozhet na latishskom chitatj

Кононова жалко, пойдет на биржу клиентом . Как все в жизни непостоянно...

Бардак принял неуправляемый характер. Цирк, если бы не так грустно. Политиска лэмумс, эс грибу пасакит...:)))

Люди! Собираем перлы латышского языка от Эйгима. Это новый мэра Даугавпилса диалект. Манчуку валода отдыхает.

Рихард! Давай по-фене! Что там латышский мучить! По-фене оно интересней и к лицу тебе! Ты же в сущности плоть от плоти опущенный по понятиям нормальных пацанов, хоть и в мэры пролез, а гнилой - ооооооочень.

Budet rzaj vesj gorod, kak Lacik potom Egima kinet so vsemi dolgami. Lacik i Eigim na rabotu toze cerez cernij xod budut xoditj :) Gena

Не кинет. Воровать будут в два раза больше.

bliiiin :))) zalj cto uze zakoncilosj. tak rzacno bilo na ejgima smotretj:)) Kloun. Neuzeli on sam ne ponimaet, cto smewon. Lucwee video ... na jutjub nado:)) Zvezda

Сейчас будет строить свою новую заправку на "радость" горожан или что он там хотел на подобии Lido..) Ну раз врачи теперь против открытия аптек и вполне выгоднее сэкономить на этом, лучше же будет всем и радоваться будут.. Жаль стариков и людей с ограниченными возможностями, что сегодня приходили поддержать. Это поистине говорит о многом, но раз к людям такое отношение сейчас, то что можно говорить.. Не хочется оставаться в этом городе вовсе.

riwka na latviewu,kak xoxol kli4ko na russkom.zalko gorod,zalko narod,voruga u vlasti.

Ни на один вопрос ответить jaunais "priekšsēdētajs" не смог!!! Естественно, чтобы ответить, надо знать язык. Вот четко видно: сидит этакая болванка в кресле. Довольная, аки слон. Болванка изначально необучаема и своего мнения не имеет и иметь не может. Очень довольна результатом своего "взлета", и не понимает ведь, что все делишки, которые последуют за этим переворотом, проделанные вместе с ней (с ним то бишь) и во главе с ней (с ним, ессно), будут потом его же "соратниками" списаны на нее, на эту дуру-болванку! Идиот законченный.

Пизда городу.Пакуйте чемоданы и за границу,или станете бомжами!

trīs cilvēkas ---- Это по-латышски было сказано или как? и на каком языке проходит заседание думы? Тамаде этого собрания надо бы государственный язык подучить

Боже!!!!!!!Так исковеркать государственную валоду!!!!!!Слушать НЕВОЗМОЖНО!!!Срочно на курсы!!!!!!!

Вот клоун !!!! Надеюсь, что в скором будущем у этого клоуна будут новые казённые хоромы в лебеде !!!! Желаю эгиму скорейшего переселения , надеюсь лачик не подкачает и определит туда его :))))

Все уже подписались, чтобы нового мэра можно было выкинуть?manabalss.lv/par-pasvaldibas-referendumu/show

Написать комментарий