Игорь Крутой о латвийском министре, «Новой волне» и «родственнике» Паулсе 1

На днях Игорь Крутой дал большое интервью радио «Комсомольской правды». Именитый композитор рассказал о «Новой волне», что в какой-то момент конфликт интересов перерос в дело государственного масштаба. Об этом пишет rus.tvnet.lv.

"Их крутой министр иностранных дел (министре иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич - Прим. ред.), который прославился тем, что убрал русских артистов с «Новой волны», потом прислал ко мне гонцов в лице мэра Риги и посла Латвии в России, чтобы сохранить проект в Юрмале.

Но я просил одного - извинений, официальных, МИДа перед МИДом. И его заверений в том, что никогда запрет на въезд наших артистов больше не повторится с письменной гарантией. Он не дал ни того, ни другого, поэтому мы распрощались.

Сейчас на освободившемся месте Лайма Вайкуле делает свой проект, приглашая русских артистов. Вот парадокс – русских артистов не пустили, а теперь делают проект, приглашая их же", - рассказал Крутой.

Журналисты поинтересовались, не обижается ли продюсер на то, что обвинения в его адрес звучат до сих пор.

"Ну, во-первых, танки грязи не боятся. Пусть критикуют. А во-вторых, итальянцы говорят: «Пишите плохо, пишите хорошо, главное – фамилию не перепутайте», - лаконично отметил Игорь.

Как заметил композитор, с уходом «Новой волны» из Латвии, бюджет фестиваля увеличился, благодаря другим ценам на гостиницы и логистике. По информации журналистов, ранее организация одного фестиваля обходилась в 7 миллионов долларов.

Продюсер рассказал и про своего коллегу, и «родственника» Раймонда Паулса. С уходом «Новой волны» из Юрмалы связана весьма неприятная ситуация, но на отношения с латвийским маэстро Раймондом Паулсом это никак не повлияло.

«До сих пор очень близко общаемся, в постоянном контакте. Мы же родственники: его внучка Моника – моя крестница, она учится в Лос-Анджелесе и отчитывается за каждый успешно сданный экзамен», - отметил Игорь.

Как известно, внучка латвийского композитора Моника Педерсен в прошлом году прошла суровый отбор и поступила в престижную Лос-Анджелесскую киношколу.

Паулс выразил радость, что после окончания Римского американского университета в Италии девушка поступила в Калифорнийский университет, где будет изучать профессиональное кинорежиссуру. Именно эта программа была большой мечтой Моники. 

Тогда Раймонд с гордостью сообщил СМИ, что на 17 мест претендовали 20 000 человек, и его внучка стала одной из немногих счастливчиков.

Все преподаватели в этой школе – профессионалы Голливуда, поэтому многие выпускники школы потом продолжают работать на «Фабрике грез».

27 августа, 11:00

press.lv

Фото: freecity.lv


Написать комментарий

деньги к деньгам!

Самые читаемые и комментируемые