Латвия призывает Россию ответить за создание СССР 151

На конференции «Наследие преступлений коммунистических режимов XXI века в Европе» в Таллине восемь стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости организовать расследование в память о жертвах коммунистических режимов, как это было сделано в отношении преступлений нацизма.

На состоявшейся в среду в Таллине встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма. Заявление подписали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Хорватии, Словакии, Венгрии и Чехии, сообщило 23 августа агентство BNS.

Оно было принято в общеевропейский день памяти жертв коммунизма и нацизма, когда по приглашению министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу в Таллине состоялась встреча представителей министерств юстиции и обществ жертв тоталитаризма. В заявлении говорится, что во времена коммунистических диктатур в Европе были казнены, убиты, заключены в тюрьмы, замучены, отправлены на рабскую работу или депортированы сотни тысяч человек.

За 25 лет, которые прошли со времени падения коммунистических режимов в Восточной и Центральной Европе, международной общественностью не начато расследование или судебное разбирательство, как это было после Второй мировой войны в отношении виновных в преступлениях нацизма. Память о жертвах коммунистических режимов требует расследования, подчёркивается в заявлении.

На открытии встречи Рейнсалу подчеркнул, что дань памяти основана на осуждении всех преступлений против человечности, совершённых тоталитарными и авторитарными режимами, и осуждении массовых нарушений прав человека, чтобы помнить жертв всех этих режимов.

Прибывшие на День памяти делегации приняли участие в мемориальной церемонии у монумента Освободительной войне, а затем в работе конференции «Наследие преступлений коммунистических режимов XXI века в Европе», вступительную речь на которой произнёс депутат Европарламента Тунне Келам. «Мы должны сломать и духовную Берлинскую стену, которая местами отделяет нас от осмысления и понимания ещё и сегодня, 28 лет спустя падения действительной Берлинской стены», — сказал Келам, говоря об отношении к преступлениям тоталитарных режимов в Европе.

Конференция завершилась открытием выставки «Эпоха коммунизма» в Морском музее. 2 апреля 2009 года Европейский Парламент принял резолюцию о совести и тоталитаризме в Европе. Резолюция призвала провозгласить 23 августа «общеевропейским днём памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, чтобы отмечать его достойно и беспристрастно». С этого времени общеевропейский день памяти отмечается в различных европейских столицах.


Написать комментарий
Показать предыдущие 131 комм.

да - да. приехал Юра один в Москву. там уже куча местных Азиатов каких-то, Венгров с Финнами. и он такой гордый и одинокий Славянин, встал дубом среди них и говорит: "я - представитель арийской расы из Киевграда, а вы все теперь чурки завоеванные. а я теперь ваш князь.". ну и они короче сразу же согласились. ))) спокойной ночи. пусть тебе снится твой бред дальше.

апрель 1242 года. вот тебе дата ледового побоища. место сам найди бредовый пуйка. RP

Приграничная стычка, при которой пара рыцарей погибло и несколько ланскнехтов получили ранения и благополучно добрались обратно ? Остальная ватная история выдумана для обеления Ордынской шестёрки перед холопами.
Что касается места... то не найду я его, лаптёвый пацанчик, ибо найти его не могут даже твои ватные историки...

да вообще Немецкие рыцари победили этого Невского. победили, отправлили под лед. и с тех пор Россия приняла Католическую веру и стала частью Германии. и мы с тобой потомки Немецких рыцарей и говорим на древним варианте Немецкого языка. а теперь чеши спать арийский брат - Немец.

Венгры и Финны же вам родня. Европейцы же. ))) RP

Почему то вспомнился Таёжный Союз...

да вообще Немецкие рыцари победили этого Невского. победили, отправлили под лед. и с тех пор Россия приняла Католическую веру и стала частью Германии. и мы с тобой потомки Немецких рыцарей и говорим на древним варианте Немецкого языка. а теперь чеши спать арийский брат - Немец. RP

У тебя истерика...

Почему то вспомнился Таёжный Союз...

Таёжный Союз это для твоих медвежьих ушей, для нормальных людей это Таможенный союз.
Это все таки не Польский оккупационный союз "От можа до можа".

У тебя истерика...

Корона не жмет? Ты кем тут себя возомнил чучело? Смешно просто от твоего бреда.

Да ты болен. Укры, латыши конечно поляки самые "великие"? Ты наверно один из них. Вот тебя прет .

Молодец, 40 летний боксер навалял смешному единоборцу :).

Молодец, 40 летний боксер навалял смешному единоборцу :). <0>

Смотрел. Сильно. Нефиг выпендриваться.

Мысли есть или ума хватает только на минусы? Не надоело гадить сопля?

Да всем насрать на этот Крым . веселыи роджер

Ах, все-таки уже насрать...

Смотрел. Сильно. Нефиг выпендриваться. Увы

Выпендриваться его просто заставили, для усиления интриги и разгара страстей.

У тебя истерика...

это я уже слышал! новое что-то есть?

Почему то вспомнился Таёжный Союз...

а чем хуже Европейского союза? кстати в теории даже круче. потому-что Евразийский союз. континент наш называется Евразия, если помнишь еще школьный курс географии. а Европа вообще условная понятие. союз от Португалии до Китая. почему бы нет. с включением всех стран ЕС, нейтральных Норвегии, Исландии, Швейцарии, той же России с соседями по СНГ. и всех стран Азии. таких как Индия, Китай, Пакистан, Япония. короче весь континент. вот к чему надо стремиться. к реальному континентальному союзу. в который вошла бы вся Евразия. тогда штатам был бы абзац. это два страшных сна Англо-саксонской цивилизации. первый союз России и Китая, второй союз Росии и Германии. еще со времен Британской империи это кошмар Англичан. а если союз Германии, России, Китая, то вообще кошмар для США и Британии.

K приезду Медведева на площадях Южно-Сахалинска поставили муляжи биотуалетов, но люди не разобрались и "ходили" туда

СССР создали масоны ! СССР управляли масоны ! СССР развалили масоны ! Масоны управляют и сейчас на большей территории Царской Империи. Латыши, так что все требования к масонам и тем ,кто им служил. Например,к вашим латышским стрелкам.

K приезду Медведева на площадях Южно-Сахалинска поставили муляжи биотуалетов, но люди не разобрались и "ходили" туда PycTyp

Ты страну не перепутал? Здесь Латвия. Какое тебе дело до России? Ты у себя под носом разерись, пока все не уехали.

K приезду Медведева на площадях Южно-Сахалинска поставили муляжи биотуалетов, но люди не разобрались и "ходили" туда PycTyp

Сам придумал эту чушь или кто подсказал?

Преступление чернить Советский союз.
Для Латвии Россия, как последняя надежда не закончить свое существование, а они ещё что-то требуют.

Написать комментарий