Глава «скорой» покидает должность из-за несогласия с политикой Минздрава 2

Директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Виллере сегодня подала заявление об уходе с должности. Свое решение уйти с должности объясняет тем, что служба развивается недостаточно быстро.

Причина ее ухода - глубоко личная, сказала Виллере. Она хочет пойти навстречу новым вызовам.

"В СНМП я прошла путь от врача бригады до директора службы, пора идти вперед", - сказала Виллере.

Вместе с тем она не скрывала, что работать в существующей системе здравоохранения очень трудно.

Отвечая на вопрос, не связан ли уход с должности с разногласиями с министром здравоохранения Андой Чакшей, Виллере сказала, что разногласиями это сложно назвать, но она хотела бы, чтобы служба развивалась более стремительно. Заступая на должность, она определила задачи, которые следует реализовать в течение года, но все двигалось вперед значительно медленнее.

Министр здравоохранения Анда Чакша сказала, что о желании Веллере уйти с поста директора СНМП узнала две недели назад. Они встретились и достигли соглашения, что трудовые отношения будут прекращены по обоюдному согласию сторон.

Чакша сказала, что ей неизвестна какая-либо "специфическая" причина, почему Виллере хочет покинуть пост. Работу Виллере она оценивает, как активную и достаточно успешную.

Пока и.о. директора СНМП будет заместитель Виллере по административным вопросам Илзе Биновска, а потом будут искать нового директора.

"Это очень ответственный пост, важная служба, поэтому мы находимся в новой ситуации", - сказала министр.

Как сообщил представитель Министерства здравоохранения Оскарс Шнейдерс, министерство получило заявление об уходе от Сармите Виллере. Трудовые отношения будут расторгнуты по обоюдному согласию сторон на основании заявления Виллере.

Пока в Минздраве не знают, как будут искать нового директора СНМП, но обычно это делается двумя способами – организуя конкурс на должность или путем назначения другого сотрудника с соответствующей квалификацией.

В должности директора СНМП Виллере работала с 5 февраля 2016 года. До того, как занять эту должность, она была и.о. директора СНМП и руководила Медицинским центром катастроф.

Виллере является врачом-педиатром и сертифицированным врачом неотложной помощи, ее трудовой стаж составляет почти 30 лет и связан с обеспечением и организацией неотложной медицинской помощи вне больницы.

Весной этого года Сармите Виллере побывала в гостях программы "Личное утро" на радио Baltkom.

23.08.2017, 22:05

Mixnews.lv

Фото: F64


Написать комментарий

Первая ласточка прилетела Здановскму. Скоро некому будет нас лечить.

Zeleju Rihard cto za tebja galosavsla,sledujusciji vibari neprajdjow paverj kto za tebja galosaval silno zelejut!A Gaspadinu Elksninwu sil terpenija I veri ,on za dva mesjaca pitalsjs zdelatj bolwe cem zdelal Lacplesis

Написать комментарий