Надо ли платить знаменитостям за интервью?

Из-за одной женщины чуть было не отстранили президента США от власти, другая нанесла ущерб имиджу спортивной звезды.

Кое-кто в зрительном зале пришел на эту встречу в ожидании новых подробностей громких скандалов. Однако Моника Левински, чьи отношения с Биллом Клинтоном чуть было не стоили ему президентского кресла, и Ребекка Лус, которая утверждает, что состояла в интимной связи с футболистом Дэвидом Бекхэмом, от заданной темы не отклонялись. Обе они заявили, что дали интервью за деньги в основном для того, чтобы прояснить истинное положение вещей.

“Я хотела показать себя миру такой, какая я есть”, – сказала Левински, которая, как сообщалось, согласилась дать интервью 4-му каналу британского ТВ за 400 тысяч фунтов (более 700 тысяч долларов).

Ребекка Лус, получившая, как полагают, 150 тысяч фунтов (примерно 270 тысяч долларов) от канала Sky One, сказала примерно то же самое: “Я читала про себя в газетах много такого, что не имело ко мне никакого отношения. Я хотела контролировать то, что говорят и что не говорят обо мне, а не прятать голову в песок от позора. Я хотела выйти вперед и быть на ТВ, чтобы люди видели, какая я на самом деле”.

Обеим женщинам деньги пришлись весьма кстати. “У меня были огромные счета от адвокатов, – вспоминает Моника Левински. – Я целый год не работала. Я должна была привести свою жизнь в порядок и оплатить счета”.

Ребекка Лус говорит, что ее уволили с работы, и она “оказалась на улице”.

По мнению Питера Хоррокса с Би-би-си, подобная плата может повлиять на то, как та или иная тема освещается средствами массовой информации.

Участвовавший в дискуссии Дэвид Йелланд, бывший главный редактор бульварной газеты “Сан”, подчеркнул, что зрители не знают, что телекомпании платят за интервью.

Йелланд сказал, что агенты типа Макса Клиффорда, который устраивает журналистам интервью со многими знаменитостями и который также присутствовал на “лекции” Левински и Лус, стали одними из самых опасных людей в бульварной журналистике.

Клиффорд признал, что действительно пытается контролировать содержание публикаций о своих клиентах как можно жестче.

“Средства массовой информации делают большие деньги на этих материалах – пусть и те, у кого берут интервью, тоже получат большие деньги, – сказал Макс Клиффорд. – Что ж в этом плохого?”

Однако журналист Би-би-си Джон Суини заметил, что в случаях с платными интервью имеет место “тайный сговор между интервьюером и интервьюируемым, о котором люди ничего не знают”.

Суини призвал телекомпании показывать на экране, сколько было заплачено за данное интервью в ходе его трансляции.

Виктория Бекхэм опять беременна

Ребекка Лус выступила со своими “разоблачениями” в апреле этого года. Дэвид Бекхэм все отрицал; он назвал откровения Ребекки “нелепыми”.

“Я счастлив в браке, у меня великолепная жена и двое замечательных детей”, – заявил тогда футболист.

Рассказы Ребекки Лус, возможно, вновь всплывут в памяти любителей сплетен в связи с тем, что Виктория Бекхэм, бывшая вокалистка поп-группы “Спайсгерлс”, ждет третьего ребенка.

31.08.2004, 12:23

bbc.co.uk


Написать комментарий