Картингисты соревновались на трассе в Кандаве 4

Даугавпилсские картингисты 12 августа приняли участие в предпоследнем этапе чемпионата Латвии по картингу, который прошел в Кандаве. Количество вышедших на старт пятого этапа во всех классах серии PRO-KART приблизилось к 200 – что стало рекордным показателем последних пяти лет.

Учитывая, что ближайший картодром, на котором тренируются даугавпилские картингисты, находится в Мадоне (а это 140 км), а также явный дефицит тренировочных часов, наши спортсмены выступили в Кандаве вполне достойно – во многих классах они пробились на подиум, хотя не обошлось без технических сходов.

Вестур Сташанс (ROTAX MAX SENIOR, 26 участников) ехал вместе с лидерами, но затем у него после контакта с соперником слетела цепь – сход. Евгений Рудан (класс М125, 12 соперников) выиграл оба заезда, в этот день он был на голову сильнее соперников. Артем Кожевников занял 13 место (было 25 соперников). Константин Саранс в классе CZ125 занял третье место, опередив девять соперников. Из 26 картингистов, стартовавших в классе KZ-2 MASTERS, наших было трое. Здесь Виталий Шакалов финишировал вторым: это был его второй старт в этом сезоне, первый старт Виталий выиграл.

Эдуард Данилевич финишировал шестым, он участвовал на всех этапах и находится в лидирующей тройке. Дмитрий Кожевников в первом заезде попал в аварию, а во втором случился технический сход и он не доехал три круга – в итоге пятнадцатое место. Тренирующийся первый год Никита Конфедерат в классе R85 (19 участников до 12 лет) занял вполне пристойное четвертое место.

30 сентября на совершенно новой трассе в Смилтене картингисты завершат этот сезон.

С недавних пор настроение у картингистов бодрое: новая городская власть пообещала полностью провести реновацию родного картодрома в Лигинишках, и со временем здесь станет возможным проводить соревнования международного уровня. Этого события ждут и наши соседи – картингисты Республики Беларуси, России и Литвы.

18 августа, 08:50

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Евгениий из команды "RuDan Racing"----лучший картингист в Даугавпилсе!!!!

A chto s kartodromom blazma ?!
Tam tozhe 250 000 nuzhni?!

Картингистам поко только молодцы!, и не копеечки.
А на спорт комплекс картодрома будет нужно не менее 1 миллиона.

На картодром будет нужно не менее 1 млн.
С самим картингистам 0 евро. Участвовать только за свои!

Написать комментарий