Нам пишут: на пляже в Ругелях ползала змея 22

В редакцию «Нашего города» обратилась жительница Даугавпилса, заметившая змею на одном из пляжей.

«15 августа на котловане в Ругелях ползала по пляжу змейка, около детей – маленькая, но все равно страшно. Может быть, через редакцию можно обратиться, чтобы почистили пляж и обследовали, гадюка ли это была? Может, они в траве живут... Мы испугались, ребенок чуть не наступил. Желтых ушей не было – точно не уж».

«Наш город.» связался с УКХ Даугавпилса. Инженер среды Каспар Лайзанс сообщил, что, к сожалению, самоуправление в данном случае помочь не может, змеям нельзя запретить перемещаться, кроме того, следует помнить, что пляж на Ругельском котловане – неофициальный.

«В Даугавпилсе три официальных пляжа – городской пляж на озере Большие Стропы, «Стропу вилнис» и пляж на озере Шуню», – напомнил К. Лайзанс.

18 августа, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Да они там все время плавают,как-то сезон рыбачил там. И че, змеи- не люди?))

Лучше бы от мусора за собой пляж почистили, змеи так не гадят

Смешны эти нытики о змеях, за все время наблюдений в Латвии никто не погиб от укуса гадюки, яд крайне слабый, этих всех нытиков бы в богатую австралиюс их самыми ядовитыми змеями планеты -тайпаном,тигровой змеей и коричневой змеей, что бы они там запели бы? Uy

когда вашего ребенка кусит змея даже со слабым ядом, по другому запоете

когда вашего ребенка кусит змея даже со слабым ядом, по другому запоете

Следить надо за своим ребенком.

Неофицальный? Зачем тогда построили на берегу детскую площадку? И остановку автобуса перенесли к котловану?

когда вашего ребенка кусит змея даже со слабым ядом, по другому запоете

В австралии кусают и гибнут дети сотнями, эта жертва за перенаселение, за неразумное использование планеты, по скотски относится это за жалкие для истории 40 лет увеличить популяцию с 4 млрд до 7,2..это хуже преступления для будущих поколений!!

Ничего себе заявденьеце, эти змеи испокон веков жили на этих территориях иникомк не мешали, там лес стропской который опоясывает весь город, давайте тогда все вырубим, закатаем в асфальт, змей они боятся видите ли..

У водоема не знаю как, а вот в самом леске неподалеку очень много змей и одни гадюки, ужей как раз не видел, так что аккуратней собирайте грибы и змей не беспокойте, они и сами рады быстрей уползти!

Не располагайтесь в кустах, в некошенной траве и никто вас не побеспокоит.
И, да, лучше фантики подбирайте за своими детьми.

tam ih mnogo novostj napisali

Kakoj uzhas! puskaj oni polzajut sebe! Eto zhe sozdanje bozhje! Oni tam polzali eshcho do ludej!

Бывает и от укуса пчелы умирают,а вот что ждёт после укуса гадюки взрослого мужика и то больница,капельницы http://fishki.net/2074781-ukus-gadjuki-lichnyj-opyt.html и чё

Наверное пыталсч ловить ,придурок, сотнями видел змей ниразу не нападали, только пытались уползти, тем более змеям скоро итак сложный период оцепенение и спячка..

Про официальные пляжи: в Стропах все разрыли на весь сезон, конца и края не видно!.. не пройти, а уж отдыхать там точно не приятно. зато травка посеяна зачем-то.... мех и слезы! На Шуню на официальном пляже нет ни буйков, ни спасательной станции. Господин Лайзанс, Вы издеваетесь?

Uy-дело говорит видно как и я, был в Австралии.

А в ругелях если что полно змей, гечему удевлятся.
Вот дурини в етих Ругелях живут, сами знают что полно змей и никто туда неидёт кроме местных.

В Стропах постоянно купаюсь и за 30 лет ни одной твари не видел ползучей!Ну, медянки безобидные в лесу были, да и ящерицы древесные. По поводу пляжа и променада, конечно всё как всегда у нас, тут уже все и без того знают как у нас всё строят..Так что, претензии только к тем кунгам, кто затеял это всё дело. Пляж в целом пригоден к посещению и вплоть до 22 вечера всегда наблюдаю полные стоянки и люди после работы едут окунуться, так что не надо тут говорить, что пляж засран и т.д.!

В Октябре обещали..закончить променад. Только вот сезон конечно уже прошёл и толку с этого никакого, вот и прутся то в Ругели то ещё куда, но про Шуню вообще как-то стрёмно кажется, несмотря на то, что там якобы благоустроили владельцы нынешние, купаться там не рискнул бы.

В австралии кусают и гибнут дети сотнями, эта жертва за перенаселение, за неразумное использование планеты, по скотски относится это за жалкие для истории 40 лет увеличить популяцию с 4 млрд до 7,2..это хуже преступления для будущих поколений!! Uy

Мы же не в Австралии,что за тупой коммент,расплата или не темы не решаем,на пляже каждый год в ругелях и никогда змеи так нагло не ползали между детей.Если это частный пляж то надо оповещать людей,многие не подозревают,что там змеи. И хотелось бы защитников дикой природы не выступать тут, безопасность детей важнее,чем ваши змеи,и так уже полные леса клещей,и всяких гадов развелось.

В Стропах постоянно купаюсь и за 30 лет ни одной твари не видел ползучей!Ну, медянки безобидные в лесу были, да и ящерицы древесные. По поводу пляжа и променада, конечно всё как всегда у нас, тут уже все и без того знают как у нас всё строят..Так что, претензии только к тем кунгам, кто затеял это всё дело. Пляж в целом пригоден к посещению и вплоть до 22 вечера всегда наблюдаю полные стоянки и люди после работы едут окунуться, так что не надо тут говорить, что пляж засран и т.д.! В Октябре обещали..закончить променад. Только вот сезон конечно уже прошёл и толку с этого никакого, вот и прутся то в Ругели то ещё куда, но про Шуню вообще как-то стрёмно кажется, несмотря на то, что там якобы благоустроили владельцы нынешние, купаться там не рискнул бы.

Что за ересь вы пишите дилетантскую?? Какие медянки??Медянка редчайший вид змей в латвии(. третий вид)!!!Гадюк и ужей навалом, а вот медянок во первых у нас не, а во вторых этот родственник ужа водится в крайне малом колличестве у рижского залива, ну что за дилетанты, есть же википедия!

в Ругелях живут только гадюки.

В австралии кусают и гибнут дети сотнями, эта жертва за перенаселение, за неразумное использование планеты, по скотски относится это за жалкие для истории 40 лет увеличить популяцию с 4 млрд до 7,2..это хуже преступления для будущих поколений!! Uy

какое отношение австралия имеет к пляжу в ругелях? или если там куча змей и дети гибнут, нужно что бы и у нас так было

Не согласен с тем, что в Стропах нет гадюк. Есть!!! И покусанные есть!!! Серьёзно есть и не гадюки покусанные, а люди и даже в больнице лежали после прогулки по лесу. На конечной автобуса №3 их много и на Химии у конечной трамвая, около бомбоубежища так и ползают, так и ползают...миленькие такие. Конечно они не нападают, но есть и агрессивные, бешанные, но их сразу видно, они зубы скалят!
А в Ругелях их много, и в Гайке много, и в Краславе много...а всё потому , что они у Двины в траве и кустах живут и совершают вылозки в город как в зоопарк на людей посмотреть.

Написать комментарий