Рейтинг: латвийские вузы не вошли в число 800 лучших в мире 4

Рейтинг лучших университетов мира в 2017 году возглавил Гарвардский университет. В число 800 лучших вузов вошли три российских, один эстонский, один литовский и ни одного латвийского.

Академический рейтинг университетов Academic Ranking of World Universities (ARWU) в 2017 году составило агентство ShanghaiRanking Consultancy. Первое место на протяжении 15 лет сохраняет Гарвард, первая десятка по сравнению с прошлым годом также не изменилась: в ней восемь вузов из США и два — из Великобритании.

На протяжении последних лет латвийские вузы в список не попадали. Эстонию представляет Тартуский университет (в 2017 году вошел в число 400 лучших в мире), Литву — Вильнюсский университет (вошел в число 800 лучших в мире).

От России в рейтинг вошли Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (МГУ, 93-е место), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ, в числе 400 лучших) и Новосибирский государственный университет (НГУ, в числе 500 лучших).

При составлении рейтинга учитываются шесть критериев: количество выпускников и сотрудников, награжденных Нобелевской или Филдсовской премиями, индекс цитирования, публикации в журналах Nature и Science и публикации, индексированные Science Citation Index-expanded и Social Science Citation Index.

16 августа, 19:40

DELFI

Фото: F64


Написать комментарий

- Куда ты выйдешь в люди с латышским языком в Мире ?
(((Ответ : Да никуда .............

- Куда ты выйдешь в люди с латышским языком в Мире ? (((Ответ : Да никуда ............. RusLv ®

A куда эстонцы идут,vatanus?Ниасилил весь текст?А вроде на русском,на родном,на большом?

Оно и понятно...

A куда эстонцы идут,vatanus?Ниасилил весь текст?А вроде на русском,на родном,на большом? Филянеалкинмуж

istonci idut tuda kuda i latisi v z,,,,opu

Написать комментарий