Нацобъединение проведёт факельное шествие в память о жертвах пакта Молотова-Риббентропа 68

23 августа Национальное объединение (политическая сила, входящая в Латвии в правящую коалицию) намерено провести факельное шествие и презентацию книги своего члена Райвиса Зелтитиса "За национальное государство".

Презентация рукописи сторонника "латышской Латвии" состоится в Военном музее. Затем поклонникам Национального объединение предложено собраться на Эспланаде у памятника Райнису и зажечь так называемую "огненную дорогу". Или по-простому — устроить факельное шествие.

Мероприятие приурочено к событиям 23 августа 1987 года, когда "группа национального сопротивления Helsinki-86 начала третью Атмоду" (или, по-русски, "пробуждение"). Третья Атмода — так в Латвии называются события, которые привели к восстановлению ее независимости. В этот день в 1987 году была организована манифестация и возложение цветов в память "о жертвах пакта Молотова-Риббентропа".

Далее в приглашении сторонникам Национального объединения посетить приуроченную к тем событиям акцию содержится абзац в духе того, что с тех пор утекло много воды и посмотрите вокруг — в какой замечательной стране мы живем. Однако расслабляться не стоит — враг по-прежнему не дремлет. Под врагами имеются в виду "не дремлющая" Россия и латвийская партия "Согласие", которую авторы анонса называют наследником "Интерфронта" ("Интерфронт" во времена Третьей Атмоды был основным политическим оппонентом "Народного фронта". После обретения независимости "Народный фронт" исчез с политической карты Латвии, хотя многие его участники до сих пор остаются в политике — прим.ред.).

Также в врагам причислены: влияние бывших коммунистов и демографический и экономический вызовы.

По мнению авторов анонса, это всё свидетельствует о том, что "нам надо по-прежнему быть объединенными национальной идеей, чтобы защитить Латвию как национальное государство".

В завершение мероприятия предлагается принять участие в исполнении патриотических песен, ведении патриотических разговоров о временах Атмоды и сегодняшнем дне.

Подробнее с анонсом данного мероприятия можно ознакомиться тут.


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.
Ну а просвящённая Европа Гитлеру вообще не сопротивлялась. Пинкертон

Первое поражение Гитлер потерпел именно от просвещенной Европы в 1940 году.В небе над Англией и Ла-Маншем.В советских учебниках истории,на всякий случай,не акцентировали на этом внимание,чтобы Гитлера небитым до 1941 года показать.

?

В рашке официально 250к заблоченых сайтов но тут токого нет просто СМИ Западные не публикуют новости или умалчивают ибо всё ради хайпа. Иисус Христос

Опубликуй список "всезнающий". Блокируют то парнуху, фильмы, книги итд. Хотя на блокированные сайты спокойно можно зайти.

Да и про раздел Польши ни один ватан не хрюкнул... Угу

А на раздел Чехословакии ХРЮКНИ.
Итак, в 1938 году в Чехословакии проживало порядка 14 миллионов человек. Часть из них, 3,5 миллиона, были по происхождению этническими немцами. Они проживали в Судетской области.

Стоит отметить, что на тот момент Чехословакия являлась одной из самых развитых промышленно стран во всей Европе. Она была одним из ведущих поставщиков оружия на экспорт, армия страны была превосходна вооружена, а в той самой Судецкой области были созданы мощнейшие оборонительные сооружения.

29-30 сентября 1938 г. в Мюнхене при активной поддержке со стороны США произошла встреча глав правительств Англии и Франции, Германии и Италии. Целью встречи стало заочное решение о судьбе Чехословакии, без участия представителей власти самой страны. Удивительно цинично, правда? Вот это предательство сегодня и пытаются прикрыть страны ЕС и США, нарочито сваливая ответственность за разжигание Второй Мировой войны c больной головы на здоровую.

Опубликуй список "всезнающий". Блокируют то парнуху, фильмы, книги итд. Хотя на блокированные сайты спокойно можно зайти. zet

На сайт роском надзора зайти или в гугле написать список заблокированых сайтов набрать?Как бы ты с Германии пишешь(флажок у комента) так что не проверишь разве что при помощи впн.

Очень похоже на современную расиюшку, не находишь ? Стесняюсь спросить...

Флакончики не закончились? Или за новыми сбегал!

А на раздел Чехословакии ХРЮКНИ. Итак, в 1938 году в Чехословакии проживало порядка 14 миллионов человек. Часть из них, 3,5 миллиона, были по происхождению этническими немцами. Они проживали в Судетской области. Стоит отметить, что на тот момент Чехословакия являлась одной из самых развитых промышленно стран во всей Европе. Она была одним из ведущих поставщиков оружия на экспорт, армия страны была превосходна вооружена, а в той самой Судецкой области были созданы мощнейшие оборонительные сооружения. 29-30 сентября 1938 г. в Мюнхене при активной поддержке со стороны США произошла встреча глав правительств Англии и Франции, Германии и Италии. Целью встречи стало заочное решение о судьбе Чехословакии, без участия представителей власти самой страны. Удивительно цинично, правда? Вот это предательство сегодня и пытаются прикрыть страны ЕС и США, нарочито сваливая ответственность за разжигание Второй Мировой войны c больной головы на здоровую. zet

Хотели договориться с Германией чтобы снова не развязывать войну но не вышло,интересная паралель с нынешним временем всё рашкой пытаються договориться и то чообы Укрину сдать или тому подобное но исход будет один.

Я первый раз видел демонстрацию ОУН и УПА в 1989 году в Киеве. Я не ожидал просто… я на Крещатике увидел эту форму и меня передернуло всего. Я ничего не мог сделать… Это было в Советском Союзе! Кто их туда допустил по Крещатику ходить в нацистской форме?!» — задал риторический вопрос израильский эксперт.

Кедми также проговорил очевидную вещь, которая на протяжение многих лет игнорировалась руководством России о том, что никто не будет защищать национальные интересы России, кроме нее самой.

«Я вот не знал, что президент США должен заботиться об интересах России… об интересах России должны заботиться власти России… Когда Саакашвили после переворота пришел к власти, кто его поддержал? Кто отдал Аджарию? Абхазию, слава богу тогда не отдали, а могли бы в том же угаре!» — заметил Кедми.

Эксперт указал на непоследовательность действий власти даже в нынешнем очевидном состоянии конфронтации с Западом после Евромайдана на Украине и прихода там к власти нацистской хунты, призывающей расправляться с русскими.

«А когда вы признали эту майдановскую хунту…
А кто допустил захват Западной Германией Восточной вместо объединения, о котором говорили?
Кто допустил НАТО в Восточную Европу и сидел и молчал, только плакал как еврей у Стены Плача?
Кто допустил апартеид к русскому населению в странах Прибалтики и молчал? А чего же вы хотите?» — вновь задал вопросы Кедми, добавив, что об интересах России должна заботиться Россия, а США — о своих интересах.

«И, если вы не понимаете, что американские интересы иногда идут во вред вам и вы им аплодируете, посмотритесь в зеркало!» — закончил мысль эксперт.

История повторяется?

.....мордой да в говно фашисволочь! поганый народец с протухшим яз...!

Я первый раз видел демонстрацию ОУН и УПА в 1989 году в Киеве. Я не ожидал просто… я на Крещатике увидел эту форму и меня передернуло всего. Я ничего не мог сделать… Это было в Советском Союзе! Кто их туда допустил по Крещатику ходить в нацистской форме?!» — задал риторический вопрос израильский эксперт. Кедми также проговорил очевидную вещь, которая на протяжение многих лет игнорировалась руководством России о том, что никто не будет защищать национальные интересы России, кроме нее самой. «Я вот не знал, что президент США должен заботиться об интересах России… об интересах России должны заботиться власти России… Когда Саакашвили после переворота пришел к власти, кто его поддержал? Кто отдал Аджарию? Абхазию, слава богу тогда не отдали, а могли бы в том же угаре!» — заметил Кедми. Эксперт указал на непоследовательность действий власти даже в нынешнем очевидном состоянии конфронтации с Западом после Евромайдана на Украине и прихода там к власти нацистской хунты, призывающей расправляться с русскими. «А когда вы признали эту майдановскую хунту… А кто допустил захват Западной Германией Восточной вместо объединения, о котором говорили? Кто допустил НАТО в Восточную Европу и сидел и молчал, только плакал как еврей у Стены Плача? Кто допустил апартеид к русскому населению в странах Прибалтики и молчал? А чего же вы хотите?» — вновь задал вопросы Кедми, добавив, что об интересах России должна заботиться Россия, а США — о своих интересах. «И, если вы не понимаете, что американские интересы иногда идут во вред вам и вы им аплодируете, посмотритесь в зеркало!» — закончил мысль эксперт. Кто допустил апартеид к русскому населению в странах Прибалтики ? - задал вопросы Кедми

Ведь Кедми прав. Все это началось не сейчас. Нацизм опять вылазит и это по всему миру. Тому пример тут, это иуда. Который считает людей унтерменш.

А на раздел Чехословакии ХРЮКНИ. Итак, в 1938 году в Чехословакии проживало порядка 14 миллионов человек. Часть из них, 3,5 миллиона, были по происхождению этническими немцами. Они проживали в Судетской области. Стоит отметить, что на тот момент Чехословакия являлась одной из самых развитых промышленно стран во всей Европе. Она была одним из ведущих поставщиков оружия на экспорт, армия страны была превосходна вооружена, а в той самой Судецкой области были созданы мощнейшие оборонительные сооружения. 29-30 сентября 1938 г. в Мюнхене при активной поддержке со стороны США произошла встреча глав правительств Англии и Франции, Германии и Италии. Целью встречи стало заочное решение о судьбе Чехословакии, без участия представителей власти самой страны. Удивительно цинично, правда? Вот это предательство сегодня и пытаются прикрыть страны ЕС и США, нарочито сваливая ответственность за разжигание Второй Мировой войны c больной головы на здоровую. zet

ЧЕХОСЛОВАКИЯ-искусственное образование,развалившееся дважды(первый раз на руинах Австро -Венгрии),существовавшее ничтожные исторические кусочки..Любовь советских историков (не разделяемая словаками ) была вызвана существованием ЧССР.Кстати ей никто не мешал драться,как это сделала Финляндия.Сдох Аким и х.. с ним .

ЧЕХОСЛОВАКИЯ-искусственное образование,развалившееся дважды(первый раз на руинах Австро -Венгрии),существовавшее ничтожные исторические кусочки..Любовь советских историков (не разделяемая словаками ) была вызвана существованием ЧССР.Кстати ей никто не мешал драться,как это сделала Финляндия.Сдох Аким и х.. с ним . Авас

А латвия это первый Рейх , ни грамма не искуственная , ей , кстати , тоже никто не мешал драться , но проще было цветов нарвать для встречи восточного хозяина.

Все это началось не сейчас. Нацизм опять вылазит и это по всему миру. ,

самое ужасное он укрепился в рф, стал государственной религией.
Россия считает вправе делать все что угодно несмотря на ООН.
Путлер захватывает области соседних стран грубо вмешиваясь в их суверенитет и территориальную целостность, выборы в рф проходят по нужному сценарию, все неугодные кандидаты убраны.
Создана нацгвардия, аналог ГЕСТАПО с абсолютными полномочиями....

самое ужасное он укрепился в рф, стал государственной религией. Россия считает вправе делать все что угодно несмотря на ООН. Путлер захватывает области соседних стран грубо вмешиваясь в их суверенитет и территориальную целостность, выборы в рф проходят по нужному сценарию, все неугодные кандидаты убраны. Создана нацгвардия, аналог ГЕСТАПО с абсолютными полномочиями.... .

Таблетку прими и успокойся.
Что Америка везде вмешивается, развязывает войны, скдывает законные власти стран. Ты конечно этого не видишь. Рассмешил ты меня чудик.

самое ужасное он укрепился в рф, стал государственной религией. Россия считает вправе делать все что угодно несмотря на ООН. Путлер захватывает области соседних стран грубо вмешиваясь в их суверенитет и территориальную целостность, выборы в рф проходят по нужному сценарию, все неугодные кандидаты убраны. Создана нацгвардия, аналог ГЕСТАПО с абсолютными полномочиями.... .

На Украину посмотри. Да 16 марта в Риге.

На Украину посмотри. Да 16 марта в Риге. Укроп трава забористая

А что шествие только в Риге?Чувак ной дальше а на факельное шествие будут ходить . А не на 9 мая с воблой и пивасом.

Таблетку прими и успокойся. Что Америка везде вмешивается, развязывает войны, скдывает законные власти стран. Ты конечно этого не видишь. Рассмешил ты меня чудик. Укроп трава забористая

Интересно почему Гитлера не демократически не сняли вот блин.Ну а кто если не Америка?Рашка своими бомжами зерграш устраивать будут да восхволять палачей?

Прикольно, но если в слове "факельное", поменять пару букв, то будет "фекальное".
Случайность? Не думаю )))))

Написать комментарий