Обеспечение питания школьникам: дума увеличит контроль 7

На пресс-конференции 15 августа журналисты поинтересовались у руководства городской думы о закупке, предполагающей обеспечение питания школьникам даугавпилсских образовательных учреждений.

Вице-мэр Ливия Янковска сообщила, что данная закупка завершилась, однако на данный момент существует ряд вопросов, которые необходимо решить до 1 сентября.

«Среди победителей есть и новая компания, которая до сих пор не организовывала в нашем городе поставку питания учащимся, поэтому мы должны быть уверены в том, что в течение этих двух недель все будет налажено».

По ее словам, определенные трудности, конечно, возникнуть могут, но договоры предусматривают 60 дней - «переходный процесс», и если новая фирма не сможет начать работу в течение двух недель, будем договариваться с фирмами, которые предоставляли эту услугу ранее, возможно, с ними будут продлены договора. Фирма-победитель является литовско-латвийской.

Как отметил председатель думы Андрей Элксниньш, «спецификацию конкурса создавало предыдущее руководство городской думы. Критерий поддержки местных предприятий в данном конкурсе не был включен. Победитель объявлен согласно именно этой спецификации, и, к сожалению, это не местные фирмы, которые годами участвовали в процессе обеспечения питанием городских образовательных учреждений. У руководства нет права вмешиваться в процедуру закупки. Результаты конкурса в силу еще не вступили, но на сегодняшний день нет и обжалования конкурса. Если его и не будет, то нашей обязанностью станет проследить, чтобы новый оператор начал нормально работать. С нашей стороны будет увеличен контроль.

Вчера состоялась встреча с руководителем закупочной комиссии и представителем Управления образования, чтобы они предоставили план по дням — когда и как будет начинать работу новая фирма-победитель, для того, чтобы все дети в школах с 1 сентября были накормлены».

15 августа, 15:25

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

мер станетт перевешивать порции то дело хоть что то

мер станетт перевешивать порции то дело хоть что то хурумбуру

мЭр

местным фирмам не доверяют, зато не проверенную взяли - вот и результат..как всегда вообщем ) себе в карман абы упало что-то..нашли на чём - на детях..

местным фирмам не доверяют, зато не проверенную взяли - вот и результат..как всегда вообщем ) себе в карман абы упало что-то..нашли на чём - на детях..

СПАСИБО ЗА ЭТО ЛАЧПЛЕСИСУ !

СПАСИБО ЗА ЭТО ЛАЧПЛЕСИСУ ! Народ

А Вы скажите Елксниньшу спасибо, что в садике выпускная группа будит платная. При той думе было бесплатно!!!! А эти дорвались до власти -кормушки и дербанят сколько можно.... раздувают кадры, покупают никому не нужные сараи...т.е. Вы это считаете нормально???

мЭр

я специально исказил это не мэр а дитя без соски

мер станетт перевешивать порции то дело хоть что то хурумбуру

Основное занятие мэра - пиариться, изображая заботу о городе.

Написать комментарий