Руководству Даугавпилса предстоит решить проблему с муниципальным жильем 4

На пресс-конференции в городской думе 15 августа журналисты поинтересовались у руководства Даугавпилса о состоянии муниципального жилого фонда, а также о том, как обстоят дела с очередью на получение квартир, много ли претендентов и каков средний период ожидания.

Вице-мэр Рихард Эйгим сообщил, что очередь продвигается, но не так быстро, как хотелось бы.

Как уже сообщалось, самоуправление намерено реновировать дом по ул. Гайсмас в Ругелях, чтобы большее число горожан могли претендовать на муниципальное жильё. Как ранее сообщал руководитель Жилищного комитета Михаил Лавренов, в данном здании с нуля придётся восстанавливать систему отопления, электрические и коммуникационные сети. Благодаря проведённым работам будет отремонтировано в доме 110 квартир. 

«Именно благодаря дому в Ругелях, а также в перспективе дому на ул. 18 Новембра, планируется решить проблему муниципального жилья в течение от одного до полутора лет», - отметил Р. Эйгим.

Как сообщили в думе, очередь из семей, в которых три и более детей, не очень большая. По информации руководителя Квартирного отдела, подождать жилплощадь им придется, как минимум, 9-10 месяцев. На сегодняшний день в распоряжении у думы нет отстроенного, нового или отремонтированного жилья для таких семей. Самоуправление может предложить им жилье, например, на Химии или Новом Форштадте, но это требует огромных затрат. Поэтому единственным способом решения этой проблемы дума видит развитие дома в Ругелях.

15 августа, 13:25

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

"Самоуправление может предложить им жилье, например, на Химии или Новом Форштадте, но это требует огромных затрат."

А кто довел муниципальное жилье до такого состояния, что оно требует огромных затрат? Где деньги от аренды этого жилья? И за чей счет собираются решать проблему жилья, опять за счет налогоплательщиков?

Сейчас найдутся СВОИ подрядчики , которые за баснословные деньгу сделают ремонт.
На этот дом Думе понадобится не меньше 500000 , что бы туда людей вселить. Слишком быстро взялись деньги потратить.

С разрешения и под громкие аплодисменты электората все будет потрачено. Очухается электорат еще не скоро.

только попросим непользоваться средствами ПЖКХ как свиньей капилкой ! Руки прочь от денег владельцев квартир !

Написать комментарий