Минздрав хочет резко сократить число мест в Даугавпилсской региональной больнице 23

Вопрос о будущем Даугавпилсской региональной больницы был задан мэру города на очередной встрече с жителями и прессой.

Беспокойство горожан вызывает появившаяся информация о том, что по инициативе Минздрава решено вполовину сократить количество мест в нашей больнице. Зная, насколько болезненная ситуация складывается сегодня в здравоохранении в целом, жители обеспокоены тем, сможет ли в результате таких перемен ДРБ в дальнейшем обеспечивать медицинскую помощь на должном уровне, или даугавпилчанам придется искать врачебную помощь в других городах.

Как рассказал мэр Андрей Элксниньш, ситуация вокруг горбольницы сложилась действительно серьезная. Две недели назад Кабинет министров принял информативный доклад, в котором сообщалось о планах сократить количество койко-мест в Даугавпилсской региональной больнице с 700 до 340.

«С одной стороны, это результат неправильной позиции руководства самой больницы и предыдущего политического руководства гордумы, которые не отстояли интересов горожан и ДРБ перед Минздравом. Сегодня мы активно работаем над исправлением ситуации. Проходят консультации в Министерстве здравоохранения, чтобы обозначить изменившуюся позицию гордумы в этом вопросе», - пояснил мэр.

А. Элксниньш проинформировал, что на этой неделе было направлено соответствующее письмо в Ассоциацию больших городов, где Даугавпилс сегодня является президентствующим. Дума также направила письмо премьер-министру, где указывается, что сокращение мест в ДРБ более чем в два раза для города неприемлемо.

«Мы обязаны отстаивать и интересы работников Региональной больницы, и пациентов, чтобы они могли получить качественную медицинскую помощь», - подчеркнул мэр, - «Если же идти в направлении осуществления концепции Минздрава, то можно сказать, что здравоохранения у нас в городе вообще не будет!».

Вторым моментом, который также беспокоит руководство думы, стало предложение Минздрава объединить ДРБ и психоневрологическую больницу. Эту идею Минздрав называет «пилотным проектом».

«У нас вчера было заседании акционеров больницы, мы обсудили этот вопрос руководством Даугавпилсского края и Илуксте. И наша общая позиция такова, что Даугавпилсская региональная больница должна остаться самостоятельным медицинским учреждением. Она, безусловно, должна развиваться, мы должны эффективно использовать имеющиеся финансовые европейские инструменты, чтобы улучшать ее техническое оснащение, и привлекать необходимых больнице специалистов. Фактически я вижу больницу как большой региональный Латгальский центр медицинского обслуживания», - заявил А. Элксниньш.

15 августа, 11:30

Светлана Белогрудова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

латвия, кто такой?

Минздрав хочет резко сократить число мест в Даугавпилсской региональной больнице
===============
и увеличить мест на кладбище.

мэр когда я буду возить с вою жопу в транспорте бесплатно?

мэр когда я буду возить с вою жопу в транспорте бесплатно? хурумбуру

Заутра

Pravilno dellajt. Nechego v balnice ležatj nedeljami. A lvalifikacija vrachei nize pluntusa. Vot inadov bolnoce ležatj po 14 dnej.

Зачистка территории идет опережая план!! Горбуновсс

Огласите план !

Вы чего там с ума сошли,посмотрите ушли в мир иной,ккакие годы,уже стариков почти нет,одни молодые.Да что это за геноцид.

Предлагаю применить пилотный план к господам из министерств и правительства...Фитиль поджигать будем всем миром!!! ЛЕТИТЕ ГОЛУБИ,ЛЕтите..

Na sajte visidarbi .lv mnogo personala trebujetsa vsegda v CGB, a tut esco i sokratitj hotjat! :D bred kokojta!

в нашей больнице катастрофически не хватает специалистов, по сути, лечением занимаются медсестры и санитарки.
при серьезных проблемах со здоровьем люди стараются ехать в Ригу или даже просто в другие больницы, а в нашей больнице в основном старушки отдыхают, положенные им бесплатные дни как на курорте проводят.

Pravilno dellajt. Nechego v balnice ležatj nedeljami. A lvalifikacija vrachei nize pluntusa. Vot inadov bolnoce ležatj po 14 dnej. Sos

Научись грамотно писать,глупый человек.

Надо бы народу знать своих героев. А так-то да, всё они хотят только в Рыге оставить

старушки отдыхают, положенные им бесплатные дни как на курорте проводят. Му-Му

Тебя б на этот "курорт"!

в нашей больнице катастрофически не хватает специалистов, по сути, лечением занимаются медсестры и санитарки. при серьезных проблемах со здоровьем люди стараются ехать в Ригу или даже просто в другие больницы, а в нашей больнице в основном старушки отдыхают, положенные им бесплатные дни как на курорте проводят. Му-Му

Санитарки и сестры выполняют назначения врачей,которые все-таки есть .они сами никого не лечат.А вообще-то хорошо там где нас нет.В Риге хорошо тем,кто там не был,кто был говорят по-всякому

в нашей больнице катастрофически не хватает специалистов, по сути, лечением занимаются медсестры и санитарки. при серьезных проблемах со здоровьем люди стараются ехать в Ригу или даже просто в другие больницы, а в нашей больнице в основном старушки отдыхают, положенные им бесплатные дни как на курорте проводят. Му-Му

не у всех есть деньги, чтоб ехать на лечение в Ригу. Правящие вообще за бугром лечатся. Не у всех тугой кошелёк , а эти бабульки трудились многие десятки лет на эту страну, которая им дала мизерные пенсии и поэтому им приходится лечится в депилсе, а не за бугром, как местные богатеи.

Ау больница..а врачи у вас есть???или где поискать..)????страшно не дай бог что случиться...

не у всех есть деньги, чтоб ехать на лечение в Ригу. Правящие вообще за бугром лечатся. Не у всех тугой кошелёк , а эти бабульки трудились многие десятки лет на эту страну, которая им дала мизерные пенсии и поэтому им приходится лечится в депилсе, а не за бугром, как местные богатеи. фок

проблема не в пенсиях, а в том что толку от лечения ноль.
у божего одуванчика либо в попе кольнет, либо серьзно больна - разницы нет, но исход один - она едет на 3-4 дней (или сколько там бесплатно пенсионеру положено) и лежит на койке, получая от медсестр витаминки и клизмы.
больше наши медики ничего сделать не могут - у больницы нет специалистов, а у старушек денег на длительное лечение и оплату.
и такие бессмысленные курсы лечения - 3-4 раза в год, в среднем на старушку.

Вы чего там с ума сошли,посмотрите ушли в мир иной,ккакие годы,уже стариков почти нет,одни молодые.Да что это за геноцид. Вавуня с Крауя

Самое интересное, куда людей деть которых сокращают? Работы и так никакой нет.

Минздрав хочет резко сократить число мест в Даугавпилсской региональной больнице =============== и увеличить мест на кладбище. фок

совести у них нет разве можно допускать их до власти в этих людей не все впорядки с головой один латышский на уме о людях вообще не думают у них снесло голову от своих зарплат а зачем нам лечится мы и так вымрем людей и так загнали в угол

Вставай страна огромная на смертный бой.

Написать комментарий