В рейтинг лучших школ вошли десять даугавпилсских 8

В рейтинге больших школ, составленном Латвийским фондом имени Атиса Кронвалда, второе место заняла Даугавпилсская русская средняя школа-лицей, она набрала 58,27 балла. На пятом месте с 36 баллами расположилась Даугавпилсская государственная гимназия.

Следующей в списке школой Даугавпилса – 25 место – является 13-я средняя школа, у которой 12,24 балла, 3-я средняя школа – на 48 позиции, у нее 5,47 балла. 74/75 место заняла Даугавпилсская 10-я средняя школа (1,25 балла). Всего в рейтинге больших школ 86 позиций, полный список доступен здесь.

В рейтинге малых школ на 11 место из 120 вышла основная школа «Сасканяс» (18,96 балла), на 33-35 месте находится 9-я средняя школа (10,00 баллов), на 51-57 месте – Даугавпилсская 15-я средняя школа (6,67 баллов), 77/78 – средняя школа Центра (4,41 баллов), 92-94 – 11 основная школа (2,65 баллов).

15 августа, 09:55

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Как же так, Латышскую гимназию пробросили..Горе "Г"- Янковской ))

Как же так, Латышскую гимназию пробросили..Горе "Г"- Янковской ))

На пятом месте с 36 баллами расположилась Даугавпилсская государственная гимназия.

3 srednaja kak to nikak, a pontov ochenj mnogo...

3 srednaja kak to nikak, a pontov ochenj mnogo.

На пятом месте с 36 баллами расположилась Даугавпилсская государственная гимназия.

Ну так не на первом же! Сочувствую тем, у кого отсутствует чувство юмора. Обошла русская по любому, для не понятливых.

Новость уже далеко не первой свежести. О результатах работы с талантливыми детьми по результатам рейтинга Фонда Кронвальда было известно еще в середине июля. Как всегда вы тормозите.

Да какая разница - латышская или русская школа выше стоит в списке? Есть такие люди, которые в любой новости видят противостояние латышского и русского и начинают яростно "выкакивать" в сотый, а то и в тысячный раз одно и то же, одно и то же, одно и то же, одно и то же, одно и то же, одно и то же.

А я скажу так: приятно, что в списке есть просто школы из нашего города, что можем дать достойную конкуренцию школам из других регионов.

Этот рейтинг непонятно как составлен, на основании каких критерий? Я считаю, что рейтинг школы определяется ее популярностью в городе, численностью учеников, победами на олимпиадах, конкурсах и результатами экзаменов. А также результатами поступлений выпускников в лучшие ВУЗы на бюджетные места.
Как в рейтинге малых школ одновременно могут находиться средние и основные школы?

Написать комментарий