На Раймонда Паулса пожаловались в Центр госязыка 31

Раймонд Паулс
Раймонд Паулс
Пользователь социальной сети Twitter Эрик Далиба пожаловался Центру госязыка на выступление Раймонда Паулса на русском языке во время публичного выступления на мероприятиях по случаю 840-летия Лудзы.

"Раймонд Паулс держал торжественную речь в честь 840 юбилея Лудзы на русском языке. Мы так далеко зашли?" - пишет пользователь.

Стоит отметить, что не все комментаторы посчитали справедливыми такие нападки на маэстро. Так, судя из написанного, можно сделать вывод, что Раймнд Паулс выступал на латышском, но кое-что сказал и на русском языке. Это подтвердил и сам автор поста.

"Да что-то сказал и на латышском. Но то, что он выпивал с Пугачевой и Галкиным - он говорил на русском", - написал автор.

Автор поста также указал, что, как ему кажется, Паулс до сих пор считает Латвию полусоветской.

"Паулсу кажется, что Латвия по-прежнему часть "дружественного" СССР", - пишет Эрикс.

Re kā, nepatīkams cilvēks var būt arī labs kompozītors.

R.Paulam šķiet Latvija joprojām ir daļa no "draudzīgās" PSRS...

"Меня нисколько не удивляет, что Паулс говорит речь на русском языке, но меня удивляет, что это происходит Латвии. Времена ЛССР еще не закончились", - написал еще один пользователь.

Raimonds Pauls uzrunu Ludzas 840. gadu jubilejā saka krievu valodā. Esam tik tālu? :

Mani itin nemaz nepārsteidz,ka R.Pauls saka uzrunu krievu valodā,bet mani pārsteidz,ka tas notiek Latvijā.LPSR ķesku laiki nav beigušies.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Эти вопросы кто на каком языке общается не должны касаться никого это говорит о недостатке ума так как другие более глобальные вопросы нашего общества этих людей не волнует или они не понимают на что нужно ПРЕЖДЕ ВСЕГО обращать внимание!

Маэстро на такой высоте, что злобные плевки до него не долетают.

ЦГЯ запрещён в ЕС и ООН!

Мерзкий стукачи!!!!ФУ И ТЬФУ НА НИХ!!!ДА ЧТО У ВАС ЕСТЬ КРОМЕ МАЭСТРО?!?!?ГОРДИТЕСЬ,ОН ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА!!!ПЕЧАТАТЬ ФОТО СТУКАЧКОВ---НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ В ЛИЦО " герев"ЕЩЁ раз---тьфу,тьфу,тьфу нечистая,сгинь...

первый секретарь был латыш, а второй- чекист!

значит и второй был латыш! гнусное племя стукачей!

на хуторе всё от совков ЛССР!

А ты "шуфля" что ли?. Ни в одной стране ЕС такого нет. В Германии даже в маленьком городке есть ПОЛНОСТЬЮ русские магазины (общение, товары; есть и из Литвы_все надписи на русском; только не сообщайте ПБ). В "совков ЛССР" ты, жертва об...та, мог говорить хоть на китайском.

Ну, а Раймонд напаролся на то за что и боролся.

Ну конгечно не закончились времена полудурков и доносчиков... Вообще такую вшивоту ОООЧЕНЬ трудно вывести....это впитывается с молоком матери и подпитывается националистической кашей.

А ты "шуфля" что ли?. Ни в одной стране ЕС такого нет. В Германии даже в маленьком городке есть ПОЛНОСТЬЮ русские магазины (общение, товары; есть и из Литвы_все надписи на русском; только не сообщайте ПБ). В "совков ЛССР" ты, жертва об...та, мог говорить хоть на китайском. zet

Латвия постоянно нарушает первую статью устава ООН - о ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА!.... общаться на родном языке! и ей не место среди цивилизованных стран!

Латвия постоянно нарушает первую статью устава ООН - о ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА!.... общаться на родном языке! и ей не место среди цивилизованных стран!

Общайся! Латвия нарушает вот это: "если в стране, регионе больше 3% (по памяти)", то должны ввести этот язык для общения ОФИЦИАЛЬНО. "Разумный" ты наш. А марширующие СС должны сидеть в тюрьме. Попробуй в Германии "зигавать".

таки латвия свистит мимо ООН и скоро будет закрыта на замок! т.к. не ратифицировала закон о правах человека! греби в канаду тримда!

Латвия должна гордится, что Паулс родился, живёт и творит на латышской земле свои шедевры, которые знают во всём мире.
а все эти стукачи и инквизиторы из ЦГЯ, то подобны комарам, которых можно просто прихлопнуть, если захочешь.

Боже мой....боже мой...ну в какой я стране живу...слов нет,я просто в ужасе....такое ощущение,что людям делать не чего..кроме как кляузы писать....да идите работать...дворы подметать,полы мыть....или только жопы чужакам лизать умеете и плакаться и жаловаться что РУССКИЕ НАСТУПАЮТ???? Очнитесь...не было бы нас,не было бы этой страны и вы бы сдохли с голоду. кузя

Это вообще страна жалобщиков и национальность тут не причем.

значит и второй был латыш! гнусное племя стукачей!

Прохрюкало племя последышей Павлика Морозова.

Ну конгечно не закончились времена полудурков и доносчиков... Вообще такую вшивоту ОООЧЕНЬ трудно вывести....это впитывается с молоком матери и подпитывается националистической кашей. Пиксель

Согласен, заползших вшей очень трудно вытряхнуть из шубы. Прям скажем - невозможно.

О-О-О! Я-Я-Я!!!!!
Куда мы тута в Латвии все катимся вместе с кунгсами далибасами в результате их "стараний", это просто цензурными словами не описывается:((

тут все эти "далибасы" усекли основную кормушку - тот, кто п у к н е т громче в защиту языка и прочей
л а т в и с - кумы, "тот получит большую конфету":(((

такая мерзость на самом деле, что хоть и "цирк", но совсем невесело

тем более тем, кто внутри этой ....

П.С. на латвийском сайте мой коммент не прошел

П.П.С. очевидно, ввиду несоответсвия демократическим принципам местной принципиальности:-())

всем этим "аха-ха", "хи-хи-ха-ха" , жрущим из бюджета, куда с нас последнюю волосину выстригают -

на счёт шубы вы конечно правы, трудно из нее вытряхивать тех, кто вам не угоден

её проще спалить в ядерной топке, причем , в основном вашими л ю д о е д с к и м и стараниями:(((

Куда катится мир??? И наша страна в целом! Надо "спасибо" сказать, что такой человек приехал на праздник, выступал для жителей совершенно бесплатно! Нет, же! Надо "настучать", пожаловаться!!! Да после такого, в Лудзу вообще никто не приедет!!!
Ув. "Ēriksi Dalibo"- скажите, ну откуда вы беретесь?????

сегодня на российских каналах хорошее интервью с Раймондом Паулсом

www.gorod.lv/novosti/271742-raimond-pauls-gl…
Паулс всегда прямолинеен.
Многим это не нравиться.

Написать комментарий