Юрканс: быть послом в России очень трудно – нужно врать 12

Янис Юрканс
Янис Юрканс
Марис Риекстиньш, новый посол Латвии в России, не изменит латвийско-российские отношения. Его задачей будет поддержание образа России как врага. И из дипломатических средств ему придется использовать только одно – врать в пользу своего государства. Об этом в эфире радио Baltkom заявил бывший политик Янис Юрканс, первый министр иностранных дел Латвии после восстановления независимости.

Быть послом в России, по мнению Юрканса, это самая трудная должность в Латвии, потому что это означает пребывание в тылу врага. И если обычно дипломат назначается для улучшения отношений с государством, то целью Риекстиньша будет поддерживать образ врага. И это необходимо для поддержания больших расходов на оборону.

«Всё, что он сможет употреблять из своих дипломатических навыков – это ложь в пользу своего государства. Скажет, к примеру, министр, что Россия агрессор и начала войну в Грузии... И хотя Риекстиньш наверняка читал заключение Еврокомиссии, что это неправда, что Саакашвили начал войну, но он должен будет врать, потому что он должен поддерживать то вранье, которое будет исходить из правящих кругов Латвии», - считает Янис Юрканс.

Личная позиция Мариса Риекстиньша не имеет никакого значения, пока он является послом. Риекстиньш, по словам бывшего политика, мог бы делать хорошую работу в любой стране, только не в России.

«Он представляет государство. И ему будет очень тяжело. Пойдет на какой-нибудь прием, или встретит Кобзона и будет врать ему, за какие грехи он персона нон-грата. Это сложная и неприятная работа для талантливого дипломата. Риекстиньш мог бы делать хорошую работу в любом государстве, но только не в России», - отметил Юрканс.


Написать комментарий

Ну-с, Андрис, Стропчанин - фас!

Ну-с, Андрис, Стропчанин - фас! 123

в Россию нужно послать аболтыню, как сказал один комментатор -"нас в России всё равно считают дебилами"

Ну-с, Андрис, Стропчанин - фас! 123

Скоро все эти вруны запоют другие песни. Европа уже пелену с глаз снимает и прозревать начинает. Да если не остановится вовремя, то будет совсем плохо. Так дел уже натворили господа по указке хозяина. Ну а хозяин сам не знает, что делать. Сжирают его.
Свои же. Демократия понимаешь.

Посол, который не врёт, это уже не посол.

Собака лает караван идёт.

Это привычное состояние для латыша: врать себе, близким, соседу. Трус никогда правду не говорит, даже, себе.

А КУДА ДЕЛСЯ ЭТОТ ИДИОТ-ПАТРИОТ АНДРЕИИСИЬСКА СТРОПСКОЙ

А КУДА ДЕЛСЯ ЭТОТ ИДИОТ-ПАТРИОТ АНДРЕИИСИЬСКА СТРОПСКОЙ КРАСЛАВА

Он в другой теме бредил,бредил, а потом тоже слился резво.

Дипломат - это человек, который открыто говорит то, чего не думает. Если это неприятная работа для талантливого дипломата, значит он не дипломат. Так что, господин Юрканс, вы мало знакомы с искусством дипломатии. Поитересуйтесь на досуге.

Запомните раз и навсегда,- Россия и русские,- это не славяне, сие есть иной, а именно упёртый смешанный со славянами и татарами финно-угорский этнос! А как умеют воевать финны и русские знает весь мир! С Россией можно дружить, а враждовать себе дороже, да и не выгодно это! Поверьте, на Латвию тоже никто не будет нападать,- это экономически и политически нецелесообразно!

Порядочный человек откажеться от подлой работы .Выбор есть всегда.

А в чем дело? Для наших политиков врать - это нормальное состояние! Что не так?

Написать комментарий