Summertime Инессы Галанте в Юрмале: Gorod.lv побывал на фестивале с европейским шиком 6

Фото: Андрейс Андманис
Фото: Андрейс Андманис
В концертном зале «Дзинтари» в эти дни проходит фестиваль "Summertime — приглашает Инесса Галанте". В тринадцатый раз по приглашению Инессы Галанте в Юрмалу съехались очень востребованные на самых престижных площадках и сценах звезды. На сцене - любовные дуэты из известнейших опер, классика, джаз, и страстный свинг. В общем - праздник жизни, встреч, легкого летнего настроения, любви и красоты.

Главную идею Summertime патронесса фестиваля Инесса Галанте сформулировала так: "Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль стал местом для встреч, событием, которое дарит эмоции, красоту, подзаряжает энергией. Как бывший медик я хочу, чтобы люди получали позитивные эмоции, это делает их здоровыми и счастливыми. Мы постараемся, чтобы было очень, очень красиво, элегантно, с европейским шиком".

Портал Gorod.lv побывал на этом летнем фестивале и сделал фоторепортаж.

 

14 августа, 09:05

Андрей Кудирка, Gorod.lv

Фото: Андрейс Андманис



Написать комментарий

Чот, они все на одно лицо. Узнаю руку мастера.

Gorod.lv так напишите, кто на фото, не всех же можно знать, я не имею в виду Укупника или Виторгана.

Кроме Укупника и Виторгана действительно никого не узнать..

Gorod.lv так напишите, кто на фото, не всех же можно знать, я не имею в виду Укупника или Виторгана.

11 августа впервые в Латвии на фестивале гостит один из ведущих мировых ансамблей ню-джаза Club des Belugas (Германия), завоевавший любовь многомилионной аудитории своими яркими жанровыми микстами, сочетающими бразильские ритмы, европейский lounge, электро-свинг, фанк, соул. Разнообразие и яркость звучания коллектива также обеспечивает постоянно меняющийся состав исполнителей – Club des Belugas регулярно сотрудничает с самобытными европейскими и американскими джазовыми вокалистами.

Ансамбль Club des Belugas был основан в 2002 году, и через год его композиции уже возглавили немецкие хит-парады и собирали полные залы. С тех пор творческий багаж коллектива насчитывает девять студийных альбомов, две номинации Spanish Jazz Awards; их музыка часто используется в фильмах, телешоу и рекламных роликах – среди них Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Martini, Samsung, LG Electronics, Victoria’s Secret и многие другие известнейшие бренды.

Кроме Укупника и Виторгана действительно никого не узнать..

В число поклонников Klezmerata Fiorentina (Италия) входят такие величины, как Зубин Мета, Даниэль Баренбойм, Мстислав Ростропович, Марта Аргерих, Владимир Спиваков и другие. Благодаря филигранной и темпераментной игре, ансамбль Klezmerata Fiorentina заслуживает бурные овации после каждого выступления.Ансамбль был основан в 2005 году известным скрипачом Игорем Полесицким, в биографии которого значится сотрудничество с Лучиано Берио, Зубином Метой, струнным квартетом имени Бородина и другими корифеями классической и авангардной музыки. Традиции украинско-еврейской инструментальной музыки, которая нашла продолжение в творчестве нового коллектива, Полесицкий унаследовал от семьи.

Творчество ансамбля – это оригинальный симбиоз клезмерской, балканской и итальянской музыки. Ансамбль выступал в лучших концертных залах мира.

Кроме Укупника и Виторгана действительно никого не узнать..

Ботокс уравнивает людей

Написать комментарий