В Аглоне начался главный католический праздник Латвии 19

Днем посвящения семье в Аглоне начался Праздник Вознесения пресвятой Девы Марии. Своей кульминации он достигнет 15 августа.

Как сообщает Katolis.lv, день посвящения семье продолжится 13 августа. А вечером пройдут торжества в честь празднования Святого Мейнарда. В 19.00 процессия со статуей Девы Марии Фатимы обойдет базилику. В 22.00 состоится богослужение, а в полночь месса.

Праздник Вознесения пресвятой Девы Марии продолжится 14 августа. Он начнется в 17.00 концертом духовной музыки, а продолжится выступлениями лауреатов конкурса "Пою Деве Марии". 15 августа пройдет главная праздничная месса.

Как сообщает BaltNews.lv, во время праздника Аглонскую базилику посетят десятки тысяч верующих, которые смогут увидеть и находящиеся в ней отреставрированные скульптурные работы известного латвийского мастера Игоря Васильева. Недавно завершена реставрация этих работ, средства на финансирование которой выделил Благотворительный фонд Rietumu.

Аглона является крупным религиозным центром Латвии. На праздник Вознесения Девы Марии сюда ежегодно стекаются около 150 тысяч паломников и других посетителей не только из Латвии, но и других стран. Здесь находится знаменитая Аглонская базилика, где в 1993 году Иоанн Павел II отслужил мессу в присутствии 380 тысяч верующих.

В базилике, помимо уникальных исторических реликвий и шедевров сакрального искусства, находятся и работы, созданные Игорем Васильевым (1940-1997). Знаменитый латвийский скульптор, профессор Академии художеств, он стал широко известен в том числе благодаря своим выдающимся портретным работам в дереве и бронзе. В последние годы своего творчества Игорь Васильев создал много работ на религиозные сюжеты.

12 августа, 10:30

Baltnews.lv

Фото: AFI


Написать комментарий

уберите пожалуйста возможность комментировать эту статью!!!

уберите пожалуйста возможность комментировать эту статью!!! уважаемая редакция

Уберите возможность выставлять статьи о религиозных предрассудках.

Уберите возможность выставлять статьи о религиозных предрассудках.

+100!:)

я же просил не просто так, вот два придурка - атеиста, уже отметились, а к вечеру, нажравшись пойла ещё подтянутся!

Вера - она в человеке и не должна быть на показ. Статья хорошая и отлично отношусь к этому, просто люди, которым сказать нечего - всегда влезут туда, куда их не просили.

я же просил не просто так, вот два придурка - атеиста, уже отметились, а к вечеру, нажравшись пойла ещё подтянутся! уважаемая редакция

А,ты типа верующий?В своём бреду ,трижды оскорбил людей.

Уберите возможность выставлять статьи о религиозных предрассудках.

у язычников нет веры!

Средневековье наступает.

Религия имеет такое же отношение к богжественному как бордель к любви.

Религия имеет такое же отношение к богжественному как бордель к любви.

На себе проверил?

Это то место, где люди молились за уничтожение жителей востока Украины.

А,ты типа верующий?В своём бреду ,трижды оскорбил людей. еретик

а вот моя бабушка всегда говорила - "не крещёный человек, это как скотина в сарае"

Это то место, где люди молились за уничтожение жителей востока Украины. sergej

такие как ты и рушили храмы и убивали священников!
и врать не надо, латгальцы ни когда не желали смерти русским людям!

Не забуду 2014 год, когда епископ сопровождая крестный ход поносил Россию, обвиняя её во всех смертных грехах. С тех пор, пока этот епископ там, меня туда не тянет.

Не забуду 2014 год, когда епископ сопровождая крестный ход поносил Россию, обвиняя её во всех смертных грехах. С тех пор, пока этот епископ там, меня туда не тянет. Q

Не поверишь! Многие к православным тоже не ходят, что там Гитлера не прославляют, а только Сталина!

Прочитал комментарии и не согласен ни с кем!
Для всех католиков мира главный праздник Рождество, для православных Праздник и не может Аглона быть главным праздником католиков Латвии, в мире таких мест очень много.
Не нужно первенство отдавать Аглонской иконе в то время , когда все католики мира празднуют сегодня Вознесение Девы Марии, этот же праздник празднует а Аглона в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. С праздником всех католиков И ПРАВОСЛАВНЫХ ЖИВУЩИХ ПО ГРИГОРИАНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ (а в мире таковых большинство).
Если речь о иконе конкретно, то нельзя делить это поклонение иконы на католическое или православное, сама икона ВИЗАНТИЙСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ПИСЬМА и возможно в древности это была православная святыня, как и многие иконы Богородицы ныне находящиеся у католиков (Ченстоховская, Остробрамская и т.д.). То что православные священники ежегодно 15 августа в Аглоне идут в крестном ходу во главе с главным своим митрополитом, это тому подтверждение.
Крещёный человек - это хорошо, но любой крещёный католик или православный не ходящий в храм и не молящийся, он как не крещёный. Ни чего сам обряд или таинство крещение не даст без веры и без молитвы. Однако в мире как католическом, так и православном есть святые мученики , которые были язычники и не принимали крещения, хотя сочувствовали христианам и сами себя объявляли христианами и умирали защищая христиан и их Церкоь канонизировала в лике святых, считая, что крещением им послужило крещение их же кровью за Христа.
У католиков и православных множество общих святых, и одна Церковь признает крещение другой, это братские две церкви. Католики для православных ближе, чем староверы для православных (у староверов нет причастия). А потому католичество и православие не должны противостоять и быть объектами споров и оскорблений друг друга.
Христианин тот, кто имеет любовь ко всем, по учению, человек питающий зло или обиду на другого не имеет прав исповеди и причастия.
Язычникам тоже помогает "Бог", они поклоняются духам с верою, и нет сомнений в существовании и помощи духов.
Относиться плохо к Церкви или к Богу из-за современного священства глупо. Бог выше Церкви. Современная Церковь не имеет ни чего общего с верой в Бога, а только с бизнесом. Однако сам Бог другим не стал. Он не принёс зло в мир, зло делают сами люди и Бог ждёт покаяния. Мы ждём чудес от Бога, но стоит нам стать добрее и терпимее друг к другу , так мир станет для всех другим, как рай на земле. Это всё в силах человека. Бог не сеет войны и вражду, он даёт свободу человеку набить шишки по своему желанию, а Суд будет позже. Икона или храм не станет безблагодатным от того, что у священников служащих нет веры. Потому глупо игнорировать святым местом из-за слов епископа или не ходить в храм к православным, потому что по весне священник в России в сауне при сексе с проституткой умер. Мы идём к Богу. А вот нести ли такому попу деньги, это решение ваше добровольное. Надо молиться дома, ездить в святые места, но к кому подойти под благословение и где оставить помощь на приход надо подумать очень хорошо на фоне той жизни "святых отцов" которой наполнены все газеты.
Поход пеший в Аглона, это массовое шоу жаждущих чудо от обряда. Но сам "марш по Латвии" ни чего не даст если мы с верой не помолимся у святыни (и даже без святыни), Бог слышит везде, а в Аглону я бы предпочёл ехать на кобыле верхом, а в походы ходить легче на природу в школьные годы с гитарой и костром.

ну так и проходи мимо и далеко, а то целое сочинение написал. Скоро поедешь на великий свой праздник - шествие ЛГБТ.:))

Разве нужно верующему человеку вся эта праздничная мишура. Вера в душе и лучше приходить в церковь, когда там мало народа, тихо. Чтобы постоять, поразмыслить о вечном. Лично я против показушности и не очень доверяю священникам. Знаю некоторых людей, которые регулярно ездят в Аглону на праздник, а в жизни никто от них даже доброго слова не услышит. Это по-божески?

ну так и проходи мимо и далеко, а то целое сочинение написал. Скоро поедешь на великий свой праздник - шествие ЛГБТ.:)) далёкому от всех конфессий

Быдло оно и в Латвии быдло!
Это о тех, кто сидит в соц. сетях и по собачье комментирует самих комментаторов, а не обсуждает статью , данный сайтом материал.

Написать комментарий