Депутатов проинформировали о пропаже закупочных документов 31

В рамках состоявшегося заседания думы 11 августа с информативным сообщением о закупке молочных продуктов для городских образовательных учреждений в 2015-2016 гг. выступил представитель Юридического департамента.

Согласно предоставленной информации, процесс данной закупки в думе и в муниципальных учреждениях не был прозрачен. Как недавно выяснилось, после завершения конкурса 1 августа 2016 г. и объявления победителя, пропало общее соглашение между Управлением образования и фирмой «Junona Bep». При этом 29 августа 2016 г. у Даугавпилсской школы №16 был заключен договор о поставке молочных продуктов на основе этого же соглашения.

"Прежним руководством был проведён конкурс, с победителем («Junona Bep») подписан договор, и начата поставка продуктов. Однако впоследствие оригиналы документов были изъяты Янисом Лачплесисом и Петерисом Дзалбе у работников Управления образования. Больше этих документов никто не видел, и была проведена повторная закупка», - отмечает мэр Андрей Элксниньш.

О том, что двухстороннее соглашение о заключении договора между Управлением образования и фирмой «Junona Bep» были переданы думе, после чего их никто не видел, рассказали руководитель Управления образования Марина Исупова и член закупочной комиссии Наталья Федорова.

На заданные во время заседания вопросы, связанные с этим делом, Янис Лачплесис так и не ответил, обвинив А. Элксниньша в фабрикации дела.

Полный текст доклада доступен по ссылке.

 

11 августа, 16:40

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Странный дядечка,его поймали,а он Элксниньша обвиняет... алиен

Лучшая оборона нападение!

Надоели уже мусолить одно и тоже....если есть факт - действуйте, нет - не п...те. Работаю сама с документами, все сканируется. копируется , куча записей, сопроводиловок... Бред! Елксниньш пускай у себя пороится....

Быстро только кошки родятся.

И в ПЖКХ велась странная закупка , и доверенное лицо Латгальской партии Стрелкова там до сих пор запрвляет закупами и в кабинете остаеться даже после окончания рабочего времени ! Что там млжно делать после работы ? прятать концы ? , продолжить пользоваться безвластием ? ,исправлять ошибки?

xotelisj bi videtj zarplati zajceva v spidvee i dalse a to na granjah pisut vse ploho v spidvee 20 evro i vse budet ok

Договора всегда подписываются в нескольких экземплярах. Где экземпляр фирмачей? Если с одной стороны пропажа, 2 сторона свой достает. Или там все в деле? Кто выиграл в повторной закупке? Те же, но дороже? Саня

Мутная какая-то история. Кто-то что-то не договаривает. Все договора в Думе проходят процедуру согласования со многими инстанциями, включая юридический департамент. И что? Никто не видел этот договор? И если пропали документы в Думе, где второй экземпляр? А может и не было никакого договора?

i vidno budet gde bolelsiki a to sdelali reklamu duma deneg ne daet , za vse nado platitj a ne prosit ko mu vigodno ribnokov pustj dast bolelsiki k nimu ne obrasasisj

Ну в компе то остается-что-то не чисто.

Ну в компе то остается-что-то не чисто. Настоящий двинчанин

если не подчистил специалист!

Это вся деятельность теперешней думы или это наиболее яркая?

Мутная какая-то история. Кто-то что-то не договаривает. Все договора в Думе проходят процедуру согласования со многими инстанциями, включая юридический департамент. И что? Никто не видел этот договор? И если пропали документы в Думе, где второй экземпляр? А может и не было никакого договора? Ф.Кастро

Тебе хотелось бы чтобы у Лачплесиса и не было мутно?

Лучшая оборона нападение!

Он же латыш а повадки хохла.

Он же латыш а повадки хохла. .

Согласен ! Настоящий русский съел бы документ и запил водярой....

kogda duma nacnet rabotatj?a to foto kota,sploshnoj piar.sdaetsja mne,eta duma dolgo ne prorabotaet.eto kak - vizga mnogo,shersti malo

Ja Kokinai nav laiks klausīties, piedalīties un stràdāt domes sēdēs, nevajadzèja iet uz deputàtiem! Foršais priekšlikums izskanēja no deputàtes, kādus vēl priekšlikumus bīdīs Kokina?

Договора всегда подписываются в нескольких экземплярах. Где экземпляр фирмачей? Если с одной стороны пропажа, 2 сторона свой достает. Или там все в деле? Кто выиграл в повторной закупке? Те же, но дороже? Саня

Порой подписание происходит не в одно время. Одна сторона подписала договор и отдала оба экземпляра другой, на подписание.

Это еще не все,что Лачплесис незаконно приказывал делать и запрещал законные закупки делать

Это еще не все,что Лачплесис незаконно приказывал делать и запрещал законные закупки делать лиля

откуда все такие умные???

Это еще не все,что Лачплесис незаконно приказывал делать и запрещал законные закупки делать лиля

rwbjata xvatit litj grjazj.nacinajte rabotatj.ocenj ja v nineshsej dume razocarovana

v pžkx Strelkova osuščestvovivala ideji i namerenija lLatgaļskoj partii i lično Lačplesisa ! Audit Pjankovsko prosto smešon v etoj kontore , tam dolžni provoditj proverku Valsts kontrole , FKTK un KNĀB !

Точно, точно. Мутняк, какой - то. Почему исупова, членоносец СС, не выявила отсутствие договора ранее? Сама проипала, самой и отвечать..
По приказу Лачплесиса? Это только слова, дайте факты, доказательства. Я вижу это так, шестерка в лице эша сам уничтожил договор.
Импичментом попахивает...

Написать комментарий