В сотнях школ появилась новая должность – консультант по карьере 7

В сентябре в 328 учебных заведениях начнут работать консультанты по карьере. Несколько лет назад понимания их роли в школах не хватало, и сейчас по сути приходится уже бороться с последствиями и латать дыры.

Специалисты указывают, что в дополнение к таким обстоятельствам как нехватка опыта работы и квалификации у молодежи недостаточно знаний и понимания о рынке труда и о профессиях, в которых они хотели бы работать.

К июлю в проекте участвовало 51 самоуправление и 198 общеобразовательных школ. Вскоре будут заключены договоры с другими самоуправления. До конца 2020 года на эти цели предусмотрено 21,6 млн евро, из них 18,4 млн составляет софинансирование из структурных фондов ЕС.


Написать комментарий

вот оказывается ради кого вся эта катавасия по сокращению школ и учителей - нужно было найти деньги для оплаты очень нужных "специалистов" с хуторов:))))))

работы нет, но консультанты имеются. наверное, и зарплата не минимальная.

Какое у этих специалистов образование,интересно,и где они профессиональный опыт приобрели....

карьера ..работать на рынке..

Надо привлечь к этой работе бомжей и безработных. Они за символическую зарплату расскажут о том, что не надо делать, чтобы не попастьв их ситуацию. А то умных за большие деньги много...

По мне, так я-бы выбрал себе в консультанты практиков, а не теоретиков.

Заставят какого-нибудь учителя пройти курсы и дадут дополнительные часы. Действительно, человек, возможно, будет владеть методикой преподавания, но будет очень далек от реального рынка труда.

Написать комментарий