Водородный транспорт – скоро и в Латвии 4

Уже в следующем году Рига может стать первым городом Восточной Европы, где будет курсировать работающий на водороде общественный транспорт, пишет Latvijas avīze.

"Станция, которую строители обещают построить уже этой осенью, станет первой публичной заправочной станцией не только для троллейбусов, но и для частного водородного транспорта. В Германии, например, уже построено 40 таких станций. В 2014 году Европейская комиссия приняла директиву, которая предусматривает постепенный отказ от бензина и дизельного топлива и их замену альтернативными видами топлива - сжиженным природным газом, жидким биотопливом, электричеством и водородом. Будем надеяться, что в ближайшие годы в Латвии появится еще несколько таких станций", - рассказывает руководитель Латвийской водородной ассоциации Айвар Стариков. 

Водород можно производить и на уже построенных биогазовых станциях. Биогаз в Латвии используют для производства электричества, которое поддерживается государством в виде компонента обязательной закупки. Однако рано или поздно эта поддержка закончится, поэтому биогаз целесообразно было бы использовать для производства водорода. 


Написать комментарий

Это эксперименты пока не более.

Ждёмс

Я бы сказал - экскременты. Из них биогаза можно получить много, но всем придется поработать...

А в Москве на электричестве...

Написать комментарий