Латыш: Путин получит Латвию 166

Отто Озолс
Отто Озолс
Президент России Владимир Путин получит Латвию без вооруженного вторжения, а демократическим путем, так считает публицист Отто Озолс, мнение которого опубликовано на портале Delfi.lv.

«Как бы это не парадоксально не звучало, но Путин может получить под свой контроль всю или часть Балтии … демократическим путем. Точно также, как в свое время сделал Гитлер с Германией. Первой и ближайшей целью сейчас является самое слабое звено стран Балтии – Латвия», пишет публицист.

В эфире радио Baltkom Озолс указал, что единственным отличием будет то, что получить контроль в соседней стране Путину помогут лояльные к нему местные политические силы.

«Я имею в виду то, что на выборах может хорошее большинство получить две дружественные для России силы — СЗК и Согласие, сделать коалицию. Когда коалиция будет сделана они могут развернуть курс Латвии со стороны Запада на Восток — в сторону России», — указал Озолс.

«Первым Гитлера с Путиным сравнил какое-то время назад принц Чарльз. В данном случае я имел в виду, что Гитлер, путем демократических выборов, не имея большинства, получил возможность коалиционно получить власть в Германии. И этим путем, как я вижу, может пойти не сам Путин, а люди в Латвии, которые склонны к дружбе и сотрудничеству с Россией, те партии, которые хотят дружить с Россией. Они могут получить большинство на следующих выборах Сейма, сделать коалицию, и потом уже работать над развитием тесных связей с Россией, и, как я думаю, делать хорошие подарки для России», — сказал Отто Озолс.

«Сам Путин, я думаю, косвенно очень заинтересован в том, чтобы получить влияние здесь, как это было столетиями, когда Россия имела большое-большое влияние над Балтийскими странами. Другое дело, что пропаганда Путина для общества России демонизировала НАТО, убедила, что НАТО это угроза. А я не считаю, что это угроза для России, я считаю, что это защита для Балтии. Но для них это — враг номер один. И если Путин, благодаря своим друзьям, добьется того, что Латвия выйдет из НАТО, то для него это будет очень большое достижение, как внутри-, так и внешнеполитическое. Я считаю, что такое достижение он мог бы сравнить с аннексией Крыма и таким образам сделать себе очень хорошую репутацию в России», — сказал публицист.

В любом случае, по словам Озолса, Латвия будет под контролем Кремля, а, как известно, у Москвы имеется огромный опыт руководства марионеточными правительствами.

«Мнения, что Латвия — самое слабое звено в цепи Балтийских стран придерживаются многие аналитики Запада, потому что многие наши политики склонны поддерживать тесные связи с Россией. И особенно такая влиятельная партия, как Союз Зеленых и крестьян. Их формальные и неформальные лидеры критикуют НАТО и часто встречаются с высокопоставленными российскими чиновниками. И это я еще не говорю о «Согласии», — сказал Озолс.

Для репутации НАТО, США и Дональда Трампа это будет болезненный удар. Не только из-за потери маленькой Латвии, но и потому, что Путин элегантно пробьет оборонительную стену НАТО и подорвет стабильность в ЕС.

При этом по словам публициста, Кремль получит от этого намного большую выгоду, нежели нынешний фактический геополитический вес Латвии.

«Конечно, кремлевские манипуляторы еще пытаются выставить в вульгарном свете предосторожность в отношении России, путая это с избитым клише «русские идут». Они создают впечатление, что планами Кремля озабочены только национально настроенные параноики, у которых в мозгах осталась устаревшая плата «русские идут», — сказал публицист.

Это, по его словам, очень эффективная стратегия, как показать дураками любого, кто предупреждает о реальных целях Путина».


Написать комментарий
Показать предыдущие 146 комм.
Я же сказал: военные имеют вариант оправдания. Трафик наркоты из Афгана регулирует лично командир отдельного Российского погранотряда в Таджикистане. Должность эта пять лет назад давалась за 100,000$. Патриоты рубли игнорируют как вы знаете. И Рахмона грозились ликвидировать только за попытку обсуждения, дескать, не пора ли границу реально прикрыть и наркотрафик. Только за попытку, Карл! Ну а терпению русскому ещё Сталин отдал должное. Терпите. Теперь так и зовут: терпимы. Димон советовал держаться. Тоже неплохо. так просто

Лесные братья не были военными , они тоже отбросы ?

При Сталине не жил , но его реально не хватает.

Лесные братья не были военными , они тоже отбросы ? При Сталине не жил , но его реально не хватает. "оптимист"

Наберите ""пол Крыма" и вы поймете с кем вы общаетесь и кто его сточники. Поржал вовсю. Проста реально болен русофобией, а это не лечится в данном случае. Чудик собирает все дерьмо про Россию и мутит тут воду.

Лесные братья не были военными , они тоже отбросы ? При Сталине не жил , но его реально не хватает. "оптимист"

Они бились за свою землю
Русские хотят самоликвидироваться и им конечно же не хватает Сталина
Остальным он нах Яне нужен

Ну хватит уже врать. Надоело. Желчью не захлебнись. Ага

Может и соврал немного, сейчас та должность наверняка дороже стоит. Но последних данных у меня нет.

Они бились за свою землю Русские хотят самоликвидироваться и им конечно же не хватает Сталина Остальным он нах Яне нужен так просто

Ты глвное жди и мечтай. Чудной ты.

Они бились за свою землю Русские хотят самоликвидироваться и им конечно же не хватает Сталина Остальным он нах Яне нужен так просто

== Они бились за свою землю==

Аха , полицаями , карателями , легионерами сс ..... поэтому бандитствовали по лесам , как сейчас выясняется не только за немцев , но и на амерские и английские деньги чтобы в будущем сделать "свою землю" их колонией.

== остальным он нах не нужен==

А что это вы так занервничали ?

И какую нахер свою землю ? Сифилитик Ленин за террор на территории России дарит независимость . Имел ли он право раздавать имперские земли если спустя время он же лотышы спустили Ленина в унитаз и признали его режим преступным. Преступный режим дал вам землю преступным путем - возвертайте..

И какую нахер свою землю ? Сифилитик Ленин за террор на территории России дарит независимость . Имел ли он право раздавать имперские земли если спустя время он же лотышы спустили Ленина в унитаз и признали его режим преступным. Преступный режим дал вам землю преступным путем - возвертайте.. "оптимист"

Ленин много чего сделал неправильно, но он в могиле, а мы живы и живём! Так вот, знаете, что я слышал в Псковской и Новгородской областях о Латвии и Эстонии? 'Мы не хотим вас обратно, у нас сейчас всё более-менее хорошо, а если вы снова придёте у нас опять ничего не будет..." Извините, друзья,- это не мои слова, а слова людей живущих в России(да и я там давно уже живу). Вот так. А дальше додумывайте сами...

Открытые источники -7.6 млн. Мелкая , но ложь , зачем тебе это ? Если человек в жизни обманул меня на мелочи я ему ,вообще, больше не верю. Ты же не политик , у нас междусобойная беседа , от нее ничего не зависит и друг друга мы все равно не переубедим и от жизненных принципов не откажемся , в любой момент можно слиться , но врать... По ДВ мне самому грустно , очень даже , наверное потому , что в делах глобальных не шарю , про аренду китайцами земли читал , про отсос воды с Байкала тоже . Обсуждать не берусь по этой теме промолчу. Говоришь 6тысяч отбросов ? Не понять вам нерусским за что идут и умирают русские , а если не за деньги то вы вообще в ступоре . Это генетика ,.у славян есть ген справедливости , это когда спасая чужую жизнь не думаешь о своей . Представь , так бывает. "оптимист"

Ага ген справедливости в 39 у других славян отжимать теру (распил польши) да в Украине сегодня тех же славян отстреливать ой да русня всегда свои подвиги забывает и гулаги и расстрелы.

Ага ген справедливости в 39 у других славян отжимать теру (распил польши) да в Украине сегодня тех же славян отстреливать ой да русня всегда свои подвиги забывает и гулаги и расстрелы. Иисус Христос

Как насчет распила Чехославакии Польшей? Как Польша была в сговоре с гитлером хотела напасть на СССР? Как отхватила себе территории?
Мюнхенский сговор слышал? Умойся навозник тупой и учи историю.

если сейчас провести референдум о присоединении к рашке, то он будет провальным для нашистов, даже в Д-пилсе. Все эти шовинистские заскоки всяких местных одиночных путлеррвцев утонут в нежелании быть в совке и жить в стране с культом личности....
нет возврата к прошлому

если сейчас провести референдум о присоединении к рашке, то он будет провальным для нашистов, даже в Д-пилсе. Все эти шовинистские заскоки всяких местных одиночных путлеррвцев утонут в нежелании быть в совке и жить в стране с культом личности.... нет возврата к прошлому ,

Естественно , под дулами натовских автоматчиков да ещё молоко в евросиське не кончилось....не время ещё.

не время ещё. "оптимист"

не дождешься пан

Естественно , под дулами натовских автоматчиков да ещё молоко в евросиське не кончилось....не время ещё. "оптимист"

Я уже предостерегал некоторых. После краха Империи из-за банальной нехватки денег у недофюрера - обязательно будет реакция. Таков закон истории и он действует не хуже законов арифметики. И будут преследовать и политически и возможно физически всех сторонников Путлера. Так было и после разгрома Наполеона и после разгрома Гитлера и после смерти Сталина. И будет депортация в Россию. Я буду против. Но таких будет меньшинство. Я вам к поезду принесу сухари. Но если вы продолжите нагнетать, то сухари у меня отберут ещё в Рими, может и побьют даже.
Не смею предлагать вам засунуть языки в задницу, все-таки демократия и свобода слова. Просто вспомните как прятались нацисты, бонапартисты и сталинисты. И никто их не спасал. И отсидели все без исключения. А многих просто расстреляли. Чего вы добиваетесь? Вы думаете вас Россия ждёт с объятиями? И неё в каждой руке для вас по нокауту.

Естественно , под дулами натовских автоматчиков да ещё молоко в евросиське не кончилось....не время ещё. "оптимист"

В 2020 ооду закончится дойная корова.

Я уже предостерегал некоторых. После краха Империи из-за банальной нехватки денег у недофюрера - обязательно будет реакция. Таков закон истории и он действует не хуже законов арифметики. И будут преследовать и политически и возможно физически всех сторонников Путлера. Так было и после разгрома Наполеона и после разгрома Гитлера и после смерти Сталина. И будет депортация в Россию. Я буду против. Но таких будет меньшинство. Я вам к поезду принесу сухари. Но если вы продолжите нагнетать, то сухари у меня отберут ещё в Рими, может и побьют даже. Не смею предлагать вам засунуть языки в задницу, все-таки демократия и свобода слова. Просто вспомните как прятались нацисты, бонапартисты и сталинисты. И никто их не спасал. И отсидели все без исключения. А многих просто расстреляли. Чего вы добиваетесь? Вы думаете вас Россия ждёт с объятиями? И неё в каждой руке для вас по нокауту. так просто
Ленин много чего сделал неправильно, но он в могиле, а мы живы и живём! Так вот, знаете, что я слышал в Псковской и Новгородской областях о Латвии и Эстонии? 'Мы не хотим вас обратно, у нас сейчас всё более-менее хорошо, а если вы снова придёте у нас опять ничего не будет..." Извините, друзья,- это не мои слова, а слова людей живущих в России(да и я там давно уже живу). Вот так. А дальше додумывайте сами...

Согласен полносью с вами.

Я уже предостерегал некоторых. После краха Империи из-за банальной нехватки денег у недофюрера - обязательно будет реакция. Таков закон истории и он действует не хуже законов арифметики. И будут преследовать и политически и возможно физически всех сторонников Путлера. Так было и после разгрома Наполеона и после разгрома Гитлера и после смерти Сталина. И будет депортация в Россию. Я буду против. Но таких будет меньшинство. Я вам к поезду принесу сухари. Но если вы продолжите нагнетать, то сухари у меня отберут ещё в Рими, может и побьют даже. Не смею предлагать вам засунуть языки в задницу, все-таки демократия и свобода слова. Просто вспомните как прятались нацисты, бонапартисты и сталинисты. И никто их не спасал. И отсидели все без исключения. А многих просто расстреляли. Чего вы добиваетесь? Вы думаете вас Россия ждёт с объятиями? И неё в каждой руке для вас по нокауту. так просто

==Я вам к поезду принесу сухари.==

Сухари это у Солженицина , в сказках. Чаю принеси , крупнолистового.

==Не смею предлагать вам засунуть языки в задницу, все-таки демократия и свобода слова.==

Да ладно , на украине твои срут на демократию и свободу слова.

==. Просто вспомните как прятались нацисты, бонапартисты и сталинисты.==

Я не жил во времена Бонопарта , истинные сталинисты не прятались и не прячутся , а нацисты ДА , им скоро опять по канадам бегать .

==Вы думаете вас Россия ждёт с объятиями?==

Не думаю.

== После краха Империи==

Логист ты может и неплохой , а вот пророк никудышний . Про целостность украины ты уже проспорил.

нах Латвя нужна России, своиз нахлебников зватает

Согласен с выше сказанным - какие в Латвии ценности чтобы Путин получал ее, зачем ему что либо размещать рядом с натовскими лагерями - которые Латвия организовала со своей стороны, самое гадкое звено для него это Литовцы и Украинцы - его цели направлены туда!

Написать комментарий