Аэропорт в Даугавпилсе: полетели или пролетели? 37

В интернете не утихают страсти по поводу судьбы «проекта века» - Даугавпилсского аэропорта. Мэр Андрей Элксниньш на своей странице в социальных сетях даже объявил голосование на тему, нужен ли городу аэропорт.

За это время проголосовало почти 3 тысячи человек. Голосуя, люди приводили аргументы по поводу своей позиции. Те, кто высказался «за», упирали в основном на то, что это упростит сообщение и живущим за границей горожанам будет легче и быстрее добираться в гости к оставшимся в городе родным и друзьям, а также на то, что аэропорт даст рабочие места и приток туристов.

Те, кто высказался против, соглашаясь с желанием путешествовать быстро и с комфортом, предлагали «оптимистам» все же посчитать, сколько все это будет стоить и кому придется за этот комфорт платить. Вот лишь несколько из почти 400 комментариев (орфография сохранена):

«Маленький терминал, как в Тукумсе, рейсы в Англию, Ирландию, Германию, Норвегию, куда народ поуезжал. Если будет вменяемая модель окупаемости, например, контракты с лоукостерами, то однозначно да».

«Нет. Не нужен. Пока не будет народу в городе, нету смысла. Предлагаю другой проект: скоростную трасу до аэропортов Риги или Вильнюса. Чтоб 1.5 часа и в аэропорту. Второй проект: скоростной поезд. Таллинн - Рига- Даугавпилс- Вильнюс -Варшава. Вопрос аэропорта тем более отпадет».

«Развитие аэропорта - утопия. Но, если ставить вопрос о развитии территории аэропорта, то вижу один выгодный сценарий - пейнтбол, айрсофт база в стиле "заброшенный военный объект". Наставить старых самолетов, автобусов, покрышки и киоск с арендой оборудования. Такой проект больших вложений не требует. Можно даже траву не стричь – вытопчут».

«Можно конечно написать, что аэропорт нужен. И некоторым так и кажется. Но только до той поры, пока не узнают какое количество денег надо вложить для его существования. А Даугавпилс город далеко не богатый, так что заморозка этого проекта - как выход в данной ситуации. Но, тем не менее, можно и нужно рассматривать варианты с поисками инвесторов и заинтересованных в его восстановлении лиц. Вплоть до его продажи».

 «Если не выгорит найти инвесторов, то хотя бы переименуйте в Аэропорт имени Лачплесиса».

Вместо самолетов поле, заросли и убытки

Вопрос развития авиации в Даугавпилсе уже обсудили депутаты нового созыва гордумы. Им был зачитан доклад правления “Daugavpils lidosta” и показан небольшой видеофильм о том, как сегодня выглядит то, что в докладе гордо именуется аэропортом – полуразвалившиеся здания, разбитая и зарастающая кустарником взлетная полоса, бурьян, тюки сена на территории, запустение. Как сообщил докладчик, предприятие было зарегистрировано в 2005 году.

Сумма покупки недвижимости составила 1 528 165 евро. Для финансирования сделки был взят кредит в размере 1 499 707 евро на 15 лет. Так что он еще «висит» на городе. Остаток основной суммы займа составляет 571 830 евро. Срок возврата кредита - 8 декабря 2021 года. За эти годы в плане развития проекта мало что изменилось, менялись только руководители фактически не существующего аэропорта. В период с 2005 по 2017 год членами правления аэропорта были В. Колтунов, Е. Сохненко, В. Пузанс, Я. Кудиньш, И. Градковска, С. Крапивина, Л. Лице, Н. Ефимов.

На конец июля 2017 года на предприятии работало 2 человека: бухгалтер с зарплатой в 335 евро в месяц брутто и член правления с зарплатой 600 евро. За первое полугодие 2017 года убытки предприятия составили 23 570 евро. Также депутатам сообщили, что в июне 2015 года аннулирован сертификат на летное поле, поэтому на данный момент аэропорт не сертифицирован. Депутатам также сообщили, что “Daugavpils lidosta” не смогла привлечь финансирование еврофондов периода планирования 2007-2013 года.

В свою очередь, в период с 2014 по 2020 год структурные фонды ЕС больше не предусматривают средства на развитие региональной воздушной инфраструктуры. Депутаты также узнали, что в будущем году на продолжение работы аэропорта и погашение кредитных обязательств из городского бюджета будет необходимо потратить 150 тыс. евро. Как проинформировал мэр Андрей Элксниньш, новое руководство города проведет переговоры с банком для того, чтобы снизить процентную ставку по кредиту, взятому некогда на покупку аэропорта.

Аэропорту нужны миллионы

Если говорить о развитии аэропорта в будущем, то оно, по мнению специалистов, может идти по трем направлениям. Первое - создание коммерческого летного поля, второе - развитие общей авиации, третье – летное поле для вертолетов. По подсчетам, стартовые издержки на развитие коммерческого летного поля составляют как минимум 25,5 млн. евро. Дополнительные расходы на содержание инфраструктуры - около 1,5 млн. в год.

При этом прибыли не прогнозируется, а убытки для самоуправления составят более 1 миллиона евро в год. Расходы на развитие общего авиационного поля могут составить 9,7 млн. евро. Летное поле будет предусмотрено для воздушных судов с максимальной подъемной массой в 5 700 кг. Это значит, что оно не будет предусмотрено для коммерческих перевозок грузов и пассажиров. Издержки на содержание инфраструктуры и заработной платы персонала могут составить порядка 100 000 евро в год. Аэропорт в этом случае тоже будет работать с убытками, и самоуправлению нужно будет их покрывать в размере 100%. Развитие поля для вертолетов - самый малозатратный проект, но и на него понадобится около 1,7 млн. евро. Издержки на содержание инфраструктуры и персонала - порядка 100 000 евро в год. Прогнозируется, что и при таком сценарии аэропорт тоже будет работать с убытками.

У города денег нет

Мэр также обратился к депутатам с докладом, где отразил точку зрения на проблему аэропорта, какой реальная ситуация видится сегодня. «В 2005 году самоуправление приняло решение о том, что этот аэропорт будет. Что же приобрела тогда городская дума? А купила она объект, где доли капитала принадлежали как члену правления «Daugavpils lidosta», так и исполнительному директору думы. В сегодняшнем понимании имеет место конфликт интересов и коррупция, и это необходимо сказать открыто. Кто за эти годы был в членах правления аэропорта?

Вот, например, советница мэра Лачплесиса по экономическим вопросам госпожа Градковска или госпожа Лице – глава бюро министра сообщения. И где же было их лоббирование интересов аэропорта на министерском уровне? В результате плановый период, когда можно было получить деньги для аэропорта, упустили. Лиепая взяла 10 миллионов на свой аэропорт, Даугавпилс столь необходимые для своего аэропорта миллионы не получил. А после того, как два года назад был аннулирован сертификат на летное поле, там теперь только мухи могут приземляться и никакая «авиация» больше.

И, прекрасно понимая, что до 2020 года не запланировано даже возможности получения европейских средств на развитие региональной авиации, мы должны принять политическое решение по аэропорту. Сегодня надо честно и однозначно сказать – в Даугавпилсе аэропорта нет! Мы можем искать иностранного инвестора, мы можем пытаться привлекать частный капитал. Предыдущая дума потратила очередные пять тысяч на то, чтобы разработать концепцию развития аэропорта, с которой можно выходить в поисках потенциальных инвесторов.

Вот только предлагать им мы можем не аэропорт и даже не аэродром, а кусок земли с выгодным географическим положением, который в будущем мог бы стать аэропортом. В «Законе о самоуправлениях» сказано: обязанность депутатов думы – принимать хозяйственно выгодные решения. А безответственно рисковать и играть в лотерею деньгами городского бюджета мы не будем», - заявил мэр.

Заморозить и ждать инвестора

Тот факт, что город больше не намерен вкладывать деньги в прожорливый проект, мэр подтвердил и на очередной встрече с жителями и прессой.

«Несомненно, аэропорт является одним из ключевых моментов развития инфраструктуры целого региона. Но сегодня у самоуправления Даугавпилса на его развитие денег (а это миллионы евро!) нет. Из-за отсутствия европейской и государственной поддержки развитие аэропорта не является приоритетным для города проектом. Поэтому мы прекратим поиски специалиста на должность члена правления аэропорта. Проект будет заморожен до того момента, пока дума не найдет частного инвестора. Сейчас самоуправление готовит документы об имеющейся инфраструктуре аэропорта, о плюсах и минусах данного проекта. И если найдется частный инвестор, который захочет развивать этот проект, он будет продолжен. Наши же приоритеты сегодня – это социальная поддержка горожан, строительство муниципального жилья и многое другое», - пояснил мэр.

12 августа, 05:00

Светлана Белогрудова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Сделать стоянку под летающие автомобили.

Нато уже прислало стройбат!

Пусть дворы заасфальтируют.

Телефонной трубке- аполитично мыслите.

Сделать испытательный полигон для байкеров,автогонщиков, дрегрестеров и всякой техники для разработки нового вида топливо серый горох со шпиком разбавленный шмаковкой

Уже не раз писали что даже после реконструкции данный аэропорт по каким то причинам не сможет принимать большие самолеты типа Боинга.А наш народ в Европу летает только на лоу костах.А такие компании не используют маленькие самолеты.Так что даже в случае успеха этот аэропорт сможет принимать только чартерные рейсы.А на них цена билета ......будет дешевле с Д пилса до Риги на такси и дальше на самолете low cost.

Ну наконец-то нашелся здравомыслящий человек, который заморозит этот проект и прекратит разбазаривание бюджетных денег. Ф.Кастро

а сколько миллионов исчезли в этой чёрной дыре и никто не ответил за исчезновение народных денег. Одна только Строде ухлопала 3 миллиона ЛАТ , а куда ушли эти 3 миллиона ЛАТ ?? Сколько у нас осталось жителей ?? Многие улетают из Латвии и билет берут в один конец. Элксниш в этом случае прав на все 100 %. Многие летят на Вильнюс и Каунас, тк дешевле, а в Латвии на всё цены задрали.

При Рассеи матушке, да и при первой республике город развивался аэропланы в Ругелях летали, а сейчас один Владимиров на Гриве на коне, честь и хвала ему а у нас только одна говорильня и директора и еще бухгалтер на одного человека,смех да и только, сертификат прос.......ли, будут садиться только птицы,,,,,,,,,,может Пумпиньшу отдать, он с пернатыми на ты,,,вот так Лачик обещал через 4 года восстановить, ну и где он, скажут, НЕ ДАЛИ, нет у нас лидера патриота города, даугавпилсского Лемберга, а жаль и куда податься бедному горожанину, ну у нас все виртуальные планы, один Гэс строил, строил не построил, другой айрапорт, третий консервный завод а так все эксперты и три сценария так можно фантазировать не свои же миллионы вкладывают политическая ответственность держит на плаву как поплавок они ж живучие эти политики, раньше при царе модная профессия была революционер, а сейчас политик, в чем отличие, спросите у тети Саары? Революционэра могли посадить в цугундер, а политика никогда. Петля Нестерова.

Лемберг там где нефть и газ, а попробуй на сером горохе вырулить...!

А как же китайцы? Эйгим перед выборами обещал! С китайцами что случилось? Где главные инвесторы Эйгима?

Там где и все обещания Эйгима!

необходимо снести Плявиньскую ГЭС - ОСИНОВЫЙ КОЛ В ГРУДИ МАТЕРИ ЛАТВИИ ,ПАМЯТНИК КОМУНЯЦКОГО СССР ! ЭТО ПОЗОРИЩЕ СРОЧНО НАДО РАЗОБРАТЬ И ВОССТАНОВИТЬ ПРЕКРАСНЕЙШИЕ МЕСТА ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ! А новые ГЭСы недопустим ! ЯНИС

И жить при лучине, как наши древние языческие предки?

А вообще зачем Д-пилсу азропорт? Для крошечной Латвии вполне Рижского хватает. Или местные олигархи хотят еропорт под свои частные самолётики. Кто то уже себе Цессну прикупил?

И жить при лучине, как наши древние языческие предки? Пинкертон

вот это и происходило в 90г, когда с этого военного аэропорта вывозили плиты со взлётной полосы в Аглону, когда ждали приезд Папы Римского Павла. А эти плиты особого качества и могут выдерживать самолёты намного тяжелее Боингов . В 90 г всё крушили, растаскивали и уничтожали, что создавалось все 50 лет. Вот только свои документы об окончании школ, универов и тд не выбросили и не пошли учиться по правильной латышской системы обучения и не разрушили мосты, дороги и тд, которые построили " оккупанты "А из этого аэропорта сделали чёрную дыру для денег, которые в свои карманы и отправляли те, кто был во власти все эти годы.

Необходимо госпдину Злкстыньшу не заниматься утопией под названиеем Аэропот Даугавпилса, клевать на ту же удочку , а заняться привлечением инвестиций и развитием города, Снять изоляциою от других городов республикии соседей . Когда он будет нужен зтот аэропорт , тогда и планируйте.... Не развлечение тут и не надо уходить от проблем города. Только время занимает эта болтовня ,даже новенького нашего.мзра....

И жить при лучине, как наши древние языческие предки? Пинкертон

так и будет при нато!

А как же китайцы? Эйгим перед выборами обещал! С китайцами что случилось? Где главные инвесторы Эйгима? Там где и все обещания Эйгима! Ехали китайцы…

китайцы сейчас заняты распробыванием шпрот, ни как не могут понять что это такое.

А вообще зачем Д-пилсу азропорт? Для крошечной Латвии вполне Рижского хватает. Или местные олигархи хотят еропорт под свои частные самолётики. Кто то уже себе Цессну прикупил? Пинкертон

аэропорт - это здорово, но кто его будет содержать?!

Прежде чем что то начать, завершите старое. Плиты которые когда то на время в Аглону отвезли, а привезти забыли. Найдите деньги, которые пропали. Посадите кто набрал или заставьте их вернуть. Деньги появятся, ни кто сидеть не захочет, друг друга сдадут. Это не лат, который закатился и его лень достать. Это банки, переводы, уголовное дело. В ЕС напишите, сами приедут поимеют полгорода, но найдут. Когда будут деньги, начните строить планы.
А комментаторов в топку, ей Богу.

До каждого аэропорта несколько часов езды, и это нормально. Если хотите аэропорт, то делайте частный или грузовой. Это ведь Даугавпилс, город стоящий рядом с несколькими границами. По мимо границ и трасс рядом железная дорога. Вот где миллионы нужно искать. Но переоборудование аэропорта под грузоперевозки выйдет не дёшево, слишком долгосрочная инвестиция с Латвийским налогообложением. НО! Опять попросить денег у ЕС или начать самому и 85% пусть ЕС оплатит.

Скоростные трассы, тоже глупость. Сейчас не то время. Дороги есть и те в ямах. Получаем на ремонт больше всех в Балтии, а ситуация неизменна. Копаем, чиним, ложим опять асфальт. Что бы люди работали и фирмы не "стояли". Нужно думать не то, что сегодня нужно, а на будущее рассчитывать, лет на 10 вперёд. Скоростные поезда, вон Илон Hyperloop тестирует, который по затратам выйдет дешевле в строительстве, чем новая трасса или поездная ветка.

Сценарий про пейнтбол, вообще убил. Автор поста видимо не прочитал или забыл, что 2021 году нужно кредит отдать. И я не думаю что пейнтболом возможно будет заработать такую сумму денег.

Заморозка это идея. Кредиты сами погасятся, будем выплачивать травой и бурьяном.

Смеритесь, аэропорта уже нет даже на бумаге (в июне 2015 года аннулирован сертификат, аэропорт не сертифицирован). Есть поле, которое "хотело" стать аэропортом.

Хотите, что то придумать, дайте попробовать сделать это "другим" людям.
1) Пусть придумают официальный бизнесс проект и не один.
2) Дайте посмотреть эти проекты общественности.
3) Когда она выберет подходящий проект, помогите прописать бизнес план.
4) С готовой "Белой бумагой" начните искать инвестора.
5) Создайте ICO (форма привлечения инвестиций[1] в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии) и хорошенько его пропиарьте. Вы сразу получите деньги.

Хватит думать как то ограниченно в 4 стенах и кучкой депутатов на собрании. Ну не можете вы придумать, не нужно закрывать дело и перекидывать в долгий ящик. Другие придумают.
Спасибо меру за пользование социальными сетями. Открытость всё больше подталкивает к блокчейновой системе.

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/284455-aeroport-v-dauga….

На аэродроме в Лоциках давно пора поставить жирный крест.Все,что можно было разворовать,уже давно разворовано.Прописная истина - дешевле построить что-то новое,нежели восстанавливать полуразрушенное.Да и зачем Даугавпилсу аэропорт?.. Было дельное предложение - построить на этом месте новую тюрьму вместо двух старых на Гриве и в Гайке. Преступников,в отличие от пассажиров,меньше не становится...

аэропорт - это здорово, но кто его будет содержать?! ты не прав!

Как будем прибыли делить!

Инвестора нужно искать в России и тогда будет работа и перевозки грузов и пасажыров Европе Латвия не нужна Она все нужное из Латвии отсасала -заводы закрыли рабочих забрали и разкидали по странам Спасибо нашим умным политиканам

Аэропорт в Даугавпилсе - это утопия! С такими правителями, наш город и государство, скоро по миру пойдёт! Промышленности в городе шиш с горкой, людей - чуть больше трети от того, что было в Советское время. В то время аэропорт закрылся. Почему? Да не рентабельно! Туристы к нам поедут... Ага! Прям разбежались?! Что у нас смотреть? Кроме крепости. Вечером пойти некуда. А наши мигранты-разнорабочие эту ношу не потянут. В городе должны быть такие гиганты, как был ЗХВ и др. заводы, тогда будет работа, будут люди, будут деньги. А так вложить в строительство, а потом ещё вкладывать в содержание, это надо быть миллиардером, но без мозгов, чтобы всё состояние пустить в пух и прах. Лучше вернуть деньги за землю, у тех, кто этот проект придумал!

Написать комментарий