В Литве не хотят браться за «советскую оккупацию» 9

Центр изучения геноцида и резистенции населения Литвы с начала года пытается найти сотрудника, который бы осуществлял подсчет ущерба от «советской оккупации». Однако из-за низкой заработной платы привлечь человека на эту должность не получается, рассказала газете Lietuvos zinios руководитель Центра Тересе Бируте Бураускайте.

Подсчетом причиненного СССР Литве ущерба в данный момент занимаются сами сотрудники Центра, однако им хотелось бы, чтобы эту работу делал один человек. Однако гарантировать достойную зарплату организация не может.

«Мы не можем платить столько, сколько получают работающие в этой области латыши. У нас нет человека, который занимался бы только этим», — сообщила Бураускайте.

Она рассказала, что Центр ищет человека, который бы занимался поиском архивных документов и оценкой «оккупационного ущерба». По словам руководителя, опытному ученому, имеющему наработки и мотивацию работать в этой области, они могли бы платить несколько больше средней зарплаты.

Напомним, Латвия нашла новый способ подсчета ущерба, который был нанесен Прибалтике в годы Советского Союза. Своим инновационным подходом, согласно которому республики были регионами-донорами в составе СССР, она поделилась и с Литвой.

В свою очередь посол России в Вильнюсе Александр Удальцов подсчитал, что Литва должна возместить России 72 миллиарда долларов долга за советский период.

В 2000 году Сейм Литвы принял закон, обязывающий Россию выплатить компенсацию за «советскую оккупацию». Депутаты оценили ущерб в 23 миллиарда евро. Аналогичные требования выдвигали и другие страны Балтии.


Написать комментарий

Треск сломанных костей....
- За что ?
- Как вспомню , что не девкой взял.....

за 27 лет подсчёта латыши ухлопали огромную сумму на этот подсчёт и ещё больше ухлопают. Вот Германии счёт бояться предъявить за фашистскую оккупацию.

ОКУППАНТЫ НЕ СТРОЯТ А ВОТ КТО РАЗРУШИЛ ТАК ЭТО РОДНЕНЬКИЕ ИДИОТЫ-ПАТРИОТЫ ДЭБИЛЫ ОТ ЛАТВИИ

за 27 лет подсчёта латыши ухлопали огромную сумму на этот подсчёт и ещё больше ухлопают. Вот Германии счёт бояться предъявить за фашистскую оккупацию. фок

Кишка тонка предъявить Германии, а СССР давно нет. Пролетели "патриоты".

У Литвы хоть какие то зачатки разума есть (кроме Дали). Понимают, что сейчас в разборках России, ЕС и США лучше сидеть не высовываясь, а то в первую очередь им и прилетит. Тут никто не гарант безопасности. Латвия же идет своим курсом, не видя реалий.

Литва рискует остаться в пределах Каунаса, пшеки настроены грозно!

Литва рискует остаться в пределах Каунаса, пшеки настроены грозно!

Поляков прет не по детски. Вашингтон ставит на Польшу, чтобы насолить Германии. Опять стравливают людей заокеанские хозяева. Мало им еще крови на Ближнем Востоке.

Предлагаю литовцам взять на работу наших латышей. Заодно могут приютить языковую инквизицию. У нас они уже сделали все, что могли (то есть ничего полезного).

Предлагаю литовцам взять на работу наших латышей. Заодно могут приютить языковую инквизицию. У нас они уже сделали все, что могли (то есть ничего полезного). Гы

ТОЛЬКО НЕ НАВИСТЬ ВСЕ ЧТО ОНИ ДОСТИГЛИ МНЕ ИХ НЕ ЖАЛЬ КЛЕМО НА ЛБУ ЦГЯ КАК И ОНИ И НАС ПО КАТЕГОРИЯМ МЕТЯТ

Написать комментарий