Крестьяне недовольны закупочными ценами на молоко 4

Рост цен на молочные продукты в магазинах на кошельках их производителей не сказывается, заявил представитель Латвийского совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (ЛСССХО) Гунтис Гутманис.

Хотя в магазинах цены на отдельные молочные продукты за последние месяцы едва ли не удвоились, доходы их производителей не увеличились.

"Молокопроизводители считают, что должны получать за произведенную продукцию должную оплату. Сейчас закупочные цены на молоко колеблются в пределах себестоимости производства. Если мы видим в магазине удвоенную цену на какой-то молочный продукт, то хотелось бы видеть также рост закупочных цен, однако этого нет", - сказал Гутманис.

Молокопроизводители практически не могут влиять на цены на молочные продукты в магазинах.

"Увы, покупатели и производители молока меньше всего могут влиять на цену на полке магазина. Производитель по-прежнему еле сводит концы с концами, поэтому в данной ситуации очень хотелось бы видеть, сколько за один литр молока зарабатывают переработчик и магазин", - добавил он.

По расчетам Центра содействия сельскохозяйственному рынку, во втором квартале по сравнению с первым в Латвии выросли цены на молочные продукты. Например, сметана с содержанием жира 25% подорожала на 11%, сливки Kārums - на 10%.

По подсчетам Центра сельскохозяйственных данных, средняя закупочная цена молока в Латвии в июне 2017 года по сравнению с июнем 2016 года выросла на 64,1% - до 291,8 евро за тонну.


Написать комментарий

Зато на пиво акциз повышают, правильно всё. Не удивительно, что демографическая ситуация вообще катиться в никуда. Что посеете — то и пожнёте в будущем. Поколение деградирующих лентяев и алканафтов.

Крестьянам пора объединяться и создавать свои перерабатывающие кооперативы. Открывать маленькие магазинчики и прочее.

Крестьянам пора объединяться и создавать свои перерабатывающие кооперативы. Открывать маленькие магазинчики и прочее.

Не получится, в этой среде царит мелкобуржуазное мышление - "каждый за себя". Если сосед заработает чуть больше - остальные этого не переживут, скорее предпочтут загибаться поодиночке.

Призма датышскости плюс история успеха! Вечный рецепт. Хорошие новости для лаптии. Хоть что то радует!

Написать комментарий