Нам пишут: водозаборные колонки на кладбищах устарели 9

Жительница Даугавпилса Екатерина обратилась в редакцию с письмом, в котором подняла тему устаревших водозаборных колонок на кладбищах.

«Огромная просьба обратить внимание на водяную колонку, которая находится на коммунальных кладбищах. Ей лет уже 30-40. Мы в основном ездим на кладбище на машине и привозим воду с собой. А как пожилым людям? Тащить – тяжело, накачать – нереально. Просьба к руководству города взять это под контроль».

Экономист участка ритуальных услуг предприятия «Labekārtošana-D» Алла Семенова рассказала нашему городу, что проблема действительно существует.

«Колонки старые, за последние два года мы отремонтировали, что могли – в настоящее время ресурс запчастей исчерпан.

Есть две или три скважины, где вода ушла на глубину больше 30 метров, и выкачать ее оттуда практически нереально. Очевидно, нужен технический проект, позволяющий заменить водозаборные колонки на кладбищах, но это требует финансирования», – сообщила А. Семенова.

Она отметила также, что на кладбище есть и другие источники воды – в стене каплицы вмонтирован водопроводный кран, имеются действующие колодцы.

9 августа, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Она отметила также, что на кладбище есть и другие источники воды – в стене каплицы вмонтирован водопроводный кран, имеются действующие колодцы.======Эта колонка находится на границе коммунального и Братского кладбищ, какая нах.. каплица. И еще: через дорогу от этой колонки поставлен контейнер для мусора, но почему-то низким бортом засунут в кусты, к нему не подобраться, а через высокие борта не всякий пакеты перебросит. Ума не хватает развернуть мусорник, чтобы было удобнее людям?

Так возьмите и очистите от травки колоночку.В чем дело?

Так возьмите и очистите от травки колоночку.В чем дело? ВОВА

Причем здесь трава , если она плохо качает ????

Эти колонки устанавливало ПЖКХ в 1980 годах насосы бывшего рижского завода комунальник, скважины бурила организация кип-4, так что нужна реновация этих водоисточников, как ни крути и правильно подняли вопрос.

Есть колодцы!!! С этих колодцев воды не реально взять!! Старики мучуются !! Крайне не удобно брать воду с таких колодцев!!

Она отметила также, что на кладбище есть и другие источники воды – в стене каплицы вмонтирован водопроводный кран, имеются действующие колодцы.======Эта колонка находится на границе коммунального и Братского кладбищ, какая нах.. каплица. И еще: через дорогу от этой колонки поставлен контейнер для мусора, но почему-то низким бортом засунут в кусты, к нему не подобраться, а через высокие борта не всякий пакеты перебросит. Ума не хватает развернуть мусорник, чтобы было удобнее людям? Не вопрос

Да , мусорники тоже, кстати))) Я при своем росте чуть достаю. А потом удивляются , откуда появляются горы мусора.

Kapos gar celiņiem zāle arī jāpļauj, bet vietām tā ir pāri galvai. Vecajos komunālajos kapos, kur daudz lapukoku reāli trūkst miskastu, jo rudenī , kad krīt lapas, tās ir tālu viena no otras, vai vispār nav tuvumā...

на кладбище хожу уже лет 30 - за все эти годы ничего не благоустроено по дорожкам - как был песок так и есть - если люди за свой счет благоустроят то и будет порядок - неужели город не выделяет денег на благоустройство дорожек - и таже проблема с водой и горами мусора -
ведь убирать на кладбище ходят в основном люди пожилые -надо поставить контейнеров побольше и чаще их чистить

Мы в основном ездим на кладбище на машине и привозим воду с собой. А как пожилым людям?
*****************
а на гривское кладбище на машине не заедешь, а заедешь, то плати деньги. Неужели постановление старой думы так и остаётся в силе ???? Раньше можно было привезти песка и подсыпать, и другие работы, а старый состав думы выдумал, чтоб все платили деньги за въезд на кладбище. Почему такое неравенство в этом городе ????? Почему ? Кто ответит ?

Написать комментарий