Прошел третий тур открытого чемпионата Даугавпилса по пляжному волейболу

Третий этап открытого чемпионата Даугавпилса по пляжному волейболу прошел 6 августа на городском пляже в Стропах. В соревнованиях женских пар первенствовали Инга Маценко и Надежда Савельева, на втором месте остались Наталья Пумпиня/Кристина Тейване.

Результаты полуфинальных игр в соревновании мужских пар:

Александр Насонов/Дэвид Жолнерович со счетом 2:0 (15-7, 15-13) победили пару Андрис Ширяков/Дмитрий Мейнартс.

Дмитрий Секиевский/Арвид Рибицкис в упорной борьбе со счетом 2:1 (15-12, 11-15, 11-5) взяли верх над парой Марек Лазуко/Дмитрий Лавренов.

В игре за третье место победили Марек Лазуко и Дмитрий Лавренов, а победителями третьего этапа стала пара Александр Насонов/Дэвид Жолнерович.

На соревнованиях присутствовал тренер городской мужской волейбольной команды Эдгар Савицкий, который рассказал о подготовке к новому сезону: «В конце июля команда (десять игроков) приступила к тренировкам. По приглашению организаторов, мы молодежным составом (16-19 лет) приняли участие во Всемирных польских играх в г. Торунь – турнир выиграли, хотя самым опытным на площадке был Арвид Рибицкий, который в этом сезоне вернулся в Даугавпилс и влился в команду. С 1 августа тренируемся по разу в день, но с 14 уже перейдем на двухразовые тренировки. Команд в Балтийской лиге станет больше, а турнир начнется 30 сентября. Команду покинул Эрик Воронько, мы теперь увидим его в составе Екабпилса, где он уже приступил к тренировкам. Обстановка в команде нормальная, за что я благодарен всем игрокам. В плане подготовки – участие в нескольких международных турнирах».

Финальный (четвертый) этап открытого чемпионата Даугавпилса по пляжному волейболу пройдет 13 августа, начало игр в 11:00.

8 августа, 10:15

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий