Почему ученики школы Саулес платят за проезд в трамвае? 15

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо, в котором горожане интересовались доступностью общественного транспорта для детей.

«Скажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы узнать, почему ученики школы Саулес не имеют бесплатного проезда, как ученики других школ? Очень надеемся, что этот вопрос будет пересмотрен, и наши дети смогут ездить, как все».

Юрист Управления образования Бирута Вишневска пояснила "Нашему городу", что школа Саулес имеет статус профессиональной школы. Бесплатный проезд распространяется только на учащихся общеобразовательных школ – решение об этом приняли депутаты Даугавпилсской думы. В их компетенции находится и вероятный пересмотр – если поступит соответствующая инициатива от жителей.

8 августа, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Художника обидеть может каждый😢

Художника обидеть может каждый😢

если называть художником того кто лепит свои произведения из овна и палок.

если называть художником того кто лепит свои произведения из овна и палок. Pļarva

😆
И, тем не менее, школа художественная. Типа, пту.

если называть художником того кто лепит свои произведения из овна и палок. Pļarva

Ну тебя же слепили из этого материала. Твои родители, получается, художники?:)

Plarva :

Зависть - дело паскудное. Если уж и считаете, что из говна, так сами сделайте что, слабо? Только слабоумные будут так выражаться, сидя на жопе и ничего не делая из разряда шпалоукладчиц..

Эта Саулес скола только безработных плодить, меньшая сестра Балтийки!!

😆 И, тем не менее, школа художественная. Типа, пту.

После которой только в Ригу или другие столицы, города Европы- развитие профессий данного уровня в городе не требуется.

После которой только в Ригу или другие столицы, города Европы- развитие профессий данного уровня в городе не требуется. Виктор

Ещё как требуется! Вот только поистине талантливые и уезжают - ибо за мизер и такое отношение людей к искусству как в Д-пилсе, уж лучше пусть сами творят из своих фекалий, как некоторые тут выражались.. В таком случае, вотстребованы - мусорщики, раз Clean R не справляется, штат пополняйте и вперёд! ))

Ещё как требуется! Вот только поистине талантливые и уезжают - ибо за мизер и такое отношение людей к искусству как в Д-пилсе, уж лучше пусть сами творят из своих фекалий, как некоторые тут выражались.. В таком случае, вотстребованы - мусорщики, раз Clean R не справляется, штат пополняйте и вперёд! ))

Ух... С чего бы начать...? Работая за мизер, как вы выражаетесь, можно добиться отличных результатов, даже мирового значения. Но с одним условием! Если ваш талант, работа, предприимчивость, взгляд востребован. Школа искусства и дизайна- это не ремесленное училище. Что вы можете назвать у нас в городе техногенным прорывом, нововведенным скачком дизайна и ошеломляющие возгласы критиков искусства? Подобная школа, а точнее истинные таланты, выпускающихся с подобных заведений, не могут стоять на месте: им нужны новые впечатления, новые идеи, увидев старое, усовершенствовать это новым, а главное- закрепить это все в своей работе. Где в городе- село можно оттачивать своё виденье в искусстве и дизайне. Кто это оценит, подхватит, закрепит, продвинет? Ваша публика, которая даже не знает разницу между искусством и дизайном?

Ваши дети не могут ездить бесплатно- плохо , только в Даугавпилсе есть школа 16- туда детей в школу из погулянки родители возят на машине, это ещё дороже, автобусы на новый фордштат не заезжают

Давай теперь все будем бесплатно кататься, так и места в общественном транспорте не будет, потом опять все ныть будете, что вот катают бомжей-вонючек, что-нибудь сделайте.

Тогда какого х. Ученики техникума тоже ездят платно???? Что за дискриминация

В русском языке есть слово учащийся, школьник и пофиг какая школа, не институт не техникум а школа, дающая среднее образование, обидно, что в латышском языке есть понятие а нет слова, каждый додумывает слово сколниекс.

Тогда какого х. Ученики техникума тоже ездят платно???? Что за дискриминация Вита

Где вы слышали такой бред?Ну во первых они не ездят бесплатно, а за пол цены.А во вторых чтобы ездить за пол цены они ещё и проездной покупают.

Может Саулес школа и имеет статус "профессиональной школы", но все же там изучаются общеобразовательные предметы и сдаются экзамены как во всех обычных школах. По этому я считаю, что как-то не справедливо получается. И для техникума, и для музыкальной школы, и для саулес. Было бы по честному сделать хотя бы, чтобы дети до 3го курса могли ездить бесплатно. А на 4ых курсах, когда сданы все экзамены и нет общеобразовательных предметов уже покупать проездной и ездить платно. И ещё хочу сказать, что не все дети в саулес школе могут получить 50% скидки на покупку проездного, а только те, кто прописан в Даугавпилсе. Ну это вообще бред получается. Мало того, что за неделю на проезд тратишь 5 евро, так ещё и на обед нужно что-то покупать, и за общежитие платить. Да и для школы краски, кисти, бумагу покупать. Очень уж затратно выходит. Вы губити мечту детей, желающих постичь мир творчества, ибо не каждый ребёнок и родитель может потянуть такие затраты.

Написать комментарий