М. Енбаев: «Обустройство спортбазы в Ругелях позволит принимать иностранные команды» 30

Михаил Енбаев
Михаил Енбаев

На внеочередном заседании думы 3 августа депутатами принято решение об участии в аукционе с целью приобретения недвижимости у предприятия “Latvenegro”, которая находится по адресу: ул. Нометню, 159, около Ругельского котлована.

Как уже сообщалось, у самоуправления имеется концепция развития этого объекта. И.о. руководителя Департамента спорта и молодежи Михаил Енбаев предложил использовать базу для нужд местных и приезжих спортсменов, обустроив ее по аналогии с базой «Дзинтариньш» в Стропах.

«Учитывая вместительность, «Дзинтариньш» не может удовлетворить нужды всех спортсменов города, к тому же техническое состояние базы требует значительных финансовых вложений. В целях развития спортивной инфраструктуры в Даугавпилсе необходимо расширять площадь имеющихся баз и реновировать их, а также обустраивать дополнительные комплексы, приобретая новое имущество.

Недвижимость в Ругелях включает в себя несколько объектов: одноэтажное и трехэтажное здания, два хозяйственных здания и радиомачту, рядом обустроена автостоянка.

В отличие от «Дзинтариньша», который пригоден для использования только летом и постоянно занят местными спортсменами, в комплексе можно будет одновременно разместить до 100 спортсменов на протяжении всего года.

Летом комплекс можно использовать для спортивных лагерей, как местных, так и иностранных команд, а в другое время года — для проведения тренировок и размещения приезжих спортсменов — участников соревнований государственного и международного уровней, проходящих в Даугавпилсе.

На территории достаточно свободного места для обустройства спортивных площадок. К тому же, данный участок примыкает к земле самоуправления, которую по необходимости можно задействовать в любой момент», - сообщил М. Енбаев.

Напомним, что аукцион состоится 10 августа. Одной из причин участия в нем стало кардинальное понижение цены - 101 тысяча евро вместо 160 тысяч на предыдущих торгах. Депутат думы Михаил Лавренов сообщил, что база находится в хорошем техническом состоянии, ее кадастровая стоимость составляет 230 тысяч евро.

7 августа, 13:40

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

НЕ ДЕШЕВЛЕ СНЯТЬ ГОСТИНИЦУ ДЛЯ РЕДКО ПРИЕЗЖАЮЩИХ СПРТСМЕНОВ НАПРОТИВ БОРИСОГЛЕБСКОГО СОБОРА НАПРИМЕР ИЛИ В ГАЙКЕ ЕСТЬ НЕДОРОГИЕ ДВЕ ГОСТИНИЦЫ

НЕ ДЕШЕВЛЕ СНЯТЬ ГОСТИНИЦУ ДЛЯ РЕДКО ПРИЕЗЖАЮЩИХ СПРТСМЕНОВ НАПРОТИВ БОРИСОГЛЕБСКОГО СОБОРА НАПРИМЕР ИЛИ В ГАЙКЕ ЕСТЬ НЕДОРОГИЕ ДВЕ ГОСТИНИЦЫ горожанин

Есть гостиница на месте дома культуры железнодорожников.

ТЕМНАЯ СДЕЛКА ПОХОЖЕ БУДЕТ, НА СПИДВЕЙ НЕТ ДЕНЕГ, ТОЛЬКО 17 ТЫС, А ВОТ НА БАЗУ ЕСТЬ 100ТЫС.
А МОЖЕТ ЛИ И.О. ПРИНЕМАТЬ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ?
ДУМА В ВИДЕ НАЛОГОВ С ЭТОЙ БАЗЫ ИМЕЕТ ОТЛИЧНЫЙ ДОХОД, СО 100% ПЛАТЕЛЬЩИКА.
11,5 ТЫСЯЧ ЕВРО В ГОД МОЖЕТ ПРОСТО НА ЭТИ ДЕНЬГИ СНИМАТЬ СУПЕР НЕЖНЫМ СПОРТСМЕНАМ?

Опозиции надо этот вопрос поднять, а не молчать.

Х.Солдатенок и Я.Дукшинский при голосовании воздержались (не поддержали).

Опоньки какие иностранцы.они в Латгале гостинице будут жить.какие ругели.лучше на эти деньги бассейн быстрей делайте

Опоньки какие иностранцы.они в Латгале гостинице будут жить.какие ругели.лучше на эти деньги бассейн быстрей делайте Опарыш

А лучше все что имеем качественно отремонтировать.Дешевле выйдет.

ТЕМНАЯ СДЕЛКА ПОХОЖЕ БУДЕТ, НА СПИДВЕЙ НЕТ ДЕНЕГ, ТОЛЬКО 17 ТЫС, А ВОТ НА БАЗУ ЕСТЬ 100ТЫС. А МОЖЕТ ЛИ И.О. ПРИНЕМАТЬ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ? ДУМА В ВИДЕ НАЛОГОВ С ЭТОЙ БАЗЫ ИМЕЕТ ОТЛИЧНЫЙ ДОХОД, СО 100% ПЛАТЕЛЬЩИКА. 11,5 ТЫСЯЧ ЕВРО В ГОД МОЖЕТ ПРОСТО НА ЭТИ ДЕНЬГИ СНИМАТЬ СУПЕР НЕЖНЫМ СПОРТСМЕНАМ? горожанин

Оп-па, распил бабла уже понесся.
Спонсоры и "партнеры" не готовы немножко подождать ?

Дешевле: студентов больше не становится,- можно общаги предложить. Школы закрываются (простите, оптимизируются),- можно переоборудовать,- там и спортзалы, и спортплощадки, и столовая уже есть. Да, удобства общие на этаже будут, но "на одну-две звезды" вполне потянут. Кроме спортсменов можно для фестивалей, конкурсов и обимпиад школьников-студентов использовать. Кто хочет "5 звезд" - не очень дешевых гостиниц в городе полно.

В результате будет как всегда. Купят ещё новое и начнут там строительство и ремонтные работы, а потом выяснится что там не получается разместить и т.д. На кой покупать что-то да и ещё за такие деньги?Стропы развивайте!!И трасса рядом, озеро, променад авось закончат..Хочется верить в это. Да и не у чёрта на куличках как в Ругелях.

Именно Янбаев должен был вместе с шидловским организовывать это мероприятие, а не считать сколько на спидвей потрачено.О спидвее. Не хочу без фактов кого то обвинять в распиле спидвейных денег. Но сегодня в руководстве спидвея должен появится человек с чистыми руками и не из круга нынешних руководителей спорта и спидвея. Именно через этого человека необходимо организовать закуп двигателей, запчастей, горючего и масла, экипировку. Этот человек сам дрлжен изучить рынок материальной части и услуг в польше и без посредников оплачивать за товары и услуги. Новой думе необходимо менять кадровую политику. В городе уже нарастает недовольство людей работой новой думы. Критика больше никому не интересна, Нужны дела. А вот с этим уже очевидно проблемы. по существу

Что вы знаете о руководителях спидвея ? Только из жёлтой прессы ? Поспрашивайте у людей которые знают руководство спидвея. Если бы все так "пилили" как они, у нас бы все виды спорта были на высоте.

Нахер она нам нужна?!
Вы сначала все работающие общаги и гостишки заселите. Ремонтик сделайте.
Понятно что на стройках пилить легче. А в чем тогда отличие от старой думы? Зря за Вас голосовал...

Отличное место для новой тюрьмы.

Одно и тоже.У вас была спорт .база"Динамо" зачем ее порушили.Чтоб опять деньги просить на строительство новой,не забыв себе в карман положить денежку?

Спроси у тех кто порушил.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИНОВНИКИ !Вы хотя бы определились, что важнее сделать в первую очередь ! Либо лагерь спортивный в Стропах, либо базу в Ругелях ? За всё и сразу не надо хвататься. Меньше слов, больше дела. А то получится, как всегда, то не успели и это не доделали. Сделайте один объект по началу. А то граматьё одно и пыль в глаза горожанам. Меньше слов в эфир ! Уже надоедают хвалебные речи.

Чем больше обьектов раскидано по городу, тем меньше порядка в мутной воде - что и на руку новой команде, да и следующим (исходя из опыта предыдущих лет). Заработаем на строительстве -реновации, затем через посредников будут сдавать базу залётным, а свои спортсмены по подвалам. Очень знакомая до боли схема, ничего нового под луной Д-са.

новая Дума проверяет новую схему откатную.
Купят отремонтируют, вбухивая кучу денег в ремонт, потом продадут своим людям по себестоимости без учета ремонта

Это у вас он работает только летом.раньше он круглый год работал.нечего врать что потребности не удовлетворяет.просто он требует уже качественный ремонт и современный душ и туалеты.развивать надо что есть а не вкладывать в херню Илона

Действительно. Места хватает и на строительство дополнительных помещений и обустройство котельной, если там нет отопления. Не вижу проблему развивать тот объект, нежели раскидывать несколько по всему городу.

Что вы знаете о руководителях спидвея ? Только из жёлтой прессы ? Поспрашивайте у людей которые знают руководство спидвея. Если бы все так "пилили" как они, у нас бы все виды спорта были на высоте. Дума

Если бы все так пилили как они, спорта в Даугавпилсе уже вообще не было бы.

Со многим согласен. Только Хлопка пустозвоном называть не стал бы. Они с Ермолаевым от Диназа много вложили в городской спорт, а именно в борьбу. Спасибо им за это. Но живут в городе, а кое кто и в Риге, кто кормились через спорт, развивая личный бизнес. Имена их известны. Печалит другое. Выход из сложившейся ситуации могут найти люди умные, с хорошими связями, но самое главное, люди, которым верит бизнесмены. У нас с существующими базами море проблем, денег не мерено требуется, а мы новые брошенные здания покупаем ( здесь и Лачплесис тоже приложился,ради обьективности). Можно это все назвать продуманными и умными вложениями, думаю что нет. Про кадровую политику даже говорить не хочется. В такой ситуации и с таким управлением спортом в городе никто денег не даст. И винить нужно Элксниньшу и Эйгиму только себя. А город снова стал заложником амбиций как уже начинающих надоедать политиков, так и молодого Элксниньша. У Элксниньша был шанс проявить себя. Но , мне кажется, что он его упускает. Неудачная кадровая политика только одна из причин.

Хватит тратить бюджет на херню

Написать комментарий