В Даугавпилсе продолжается реконструкция уличного освещения 4

На заседании Финансового комитета городской думы 3 августа депутаты рассмотрели вопрос о взятии кредита из Государственной кассы размером в 76 315 евро сроком на 20 лет.

Средства необходимы для реализации проекта по реконструкции уличного освещения на участке ул. Лиела: от ул. Силенес до границы города в Даугавпилсе, а также доставки уличных фонарей.

Учитывая, что процентная ставка Госкассы на долгосрочный заем составляет 0,25% в год, всего городскому самоуправлению надо будет вернуть 78 378 евро. Софинансирование думы для реализации проекта составит 25 438 евро.

Окончательное решение о взятии займа будет принято на заседании думы.

7 августа, 09:25

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

То есть, снова регулярно будет пропадать освещение! В нашем микрорайоне, после реконструкции, за последний год уличное освещение пропадает чаще, чем за все время до реконструкции.

Кто то делает а кто то ломает. Так на днях каой то мудак видно на фуре загнул совершенно новую опору на перекрестке улиц Лиела и Гару на гриве ближе к юдовке рядом с автобусной остановкой маршрута 8.А горожане оплачивают ремонт.

Дума берет кредит и сама себе выделяет софинансирование? не понятный ход.

Пожалуйста подключите фонарь освещения на конечной остановке 7 маршрута в Калкунах.Скоро опять осень-рядом детский сад -родители и дети идут на ощупь-ничего не видно.Обращались к Лачплесису на радио Алиса .Он обещал проконтролировать и заверил ,что освещение обязательно будет. Обращались 3 раза ,уже прошло 3 года ,а воз и ныне там.Очень надеемся на Рихарда Эйгима- он всегда правильно оценивает ситуацию .Новой думе удачи!!!!!

Написать комментарий